Отзыв: Мазь для наружного применения OZON фармацевтика "Д-пантенол" - хорошо и быстро заживляет

Достоинства: удобство и эффективность
Стоимость в аптеке мази от ОЗОН по сравнению с другими средствами с Д-пантенолом была очень даже привлекательна - обошлась мне в 180 рублей (возможно, есть и дешевле, но не встречала еще). Понятно, что подобных средств много, но зачем переплачивать, если действующее вещество одинаково.

Мазь для наружного применения OZON фармацевтика Д-пантенол фото

Объем тюбика достаточный - 25 г, хватит его надолго в пределах срока годности - он составляет 3 года.

Мазь для наружного применения OZON фармацевтика Д-пантенол фото

Мазь белого цвета, впитывается средне.

Мазь для наружного применения OZON фармацевтика Д-пантенол фото

С хорошей текстурой - не особо жирная, намазать можно легко, не тягучая. Достоинство средства в виде мази (а не крема) в том, что она глубже впитается и дольше продержится на коже, а, значит, действие будет более эффективным. Но тут у каждого свои предпочтения.

Мазь для наружного применения OZON фармацевтика Д-пантенол фото

После распределения на участке кожи остается еле заметный блеск.

Мазь для наружного применения OZON фармацевтика Д-пантенол фото

При повреждении кожи (раздражение, порез, царапина, ожог, мозоль и т. д.) "Д-Пантенол" от OZON - незаменимое средство в нашей семье. Также поможет при шелушении, но не всегда, смотря какая причина. При несильном ожоге очень быстро снимает боль и покраснение. Не щиплет при нанесении на поврежденную кожу, почти 9-летней дочке очень это нравится, она с энтузиазмом сама мажет случайные ссадины после прогулок). Я также поразилась, насколько быстро заживляются водянистые мозоли на ногах благодаря Д-пантенолу.

Вообщем, такое средство должно быть в аптечке.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление хорошо и быстро заживляет

ИНЭ
я пользовалась спреем. Действительно хорошо заживляет.
Schwarzlion
Мне спрей не понравился тем, что щипал не очень приятно.
Alisa Zet
Хорошее средство