Отзыв: Грунтовка глубокого проникновения New Star - Вода водой
Достоинства: Стоимость
Недостатки: Это не грунтовка глубокого проникновения
Иногда встречаешься со строительными материалами такого низкого качества, что просто не знаешь что с такими материалами делать. Недавно один заказчик решил купить самостоятельно материалы для ремонта. Ну и флаг в руки, нашим проще. Купил. Среди строительных материалов была грунтовка глубокого проникновения торговой марки "New Star". Я такую видел в магазинах, но покупаю обычно проверенную Ceresit CT17.
Стоит такая грунтовка (!) 149 рублей за 10-литровую канистру (гордо сказал мне заказчик). Продается такая грунтовка в строительном магазине "Бобер-строй". Грунтовка сделана в Пермском крае (компанией ООО "Нью Стар"). Состав у грунтовки такой : латекс акриловый, функциональные добавки, антисептик и вода. По заявлению производителя, данная грунтовка предназначена для грунтования бетонных, цементных, оштукатуренных поверхностей, средний расход составляет 100-250 мл на 1 квадратный метр, время высыхания 30 минут. А еще она морозостойкая (для наружной обработки это очень важный критерий, а для внутренних работ - это не важно).
Сразу извиняюсь, но ни на одной канистре этикетка с обратной стороны не сохранилась. Но основные технические характеристики я рассказал. Ах да, еще одно, грунтовка свежая, сделана буквально три месяца назад.
Понятно, что пока не испробуешь грунтовку в деле, то сказать о ней толком ничего нельзя. При открытии ничего подозрительного я не увидел, вернее не почувствовал. Грунтовка имела стандартный запах. Зато, когда грунтовку из канистры наливали в ведро, сразу почувствовали неладное. Дело в том, что грунтовка была не яркого молочного цвета, а цвета сильно разведенного молока (наверное, вы видели, когда по ТВ показывают деревенский самогон в огромных бутылках, так вот, грунтовка имеет именно такой цвет). На фотографии нельзя разобрать цвет, но поверьте, у этой грунтовки уже не ладно даже с цветом.
При нанесении этой грунтовки возникает чувство, что размазываешь по поверхностям подкрашенную воду. Кто работал с грунтовкой Ceresit CT17, тот знает, что грунтовка глубокого проникновения при высыхании должна образовывать тоненькую пленочку. Грунтовка "New Star" такой пленки не образует, а если и образует, то очень очень тонкую и не заметную на глаз. Разница с грунтованием хорошей грунтовкой и грунтовкой "New Star" различима на глаз и на ощупь. Это реально какая-то вода.
Итоги...
Заказчик был обескуражен тем, какую жижу он купил в магазине. Экономия бывает не всегда экономной. Пришлось ему топать со мной в магазин, где купили уже хорошую грунтовку, на которую я ткнул своим пальцем.
Покупать грунтовку глубокого проникновения "New Star" не советую. Грунтовка имеет очень низкое качество, отсюда и такая низкая стоимость. Очередной раз убеждаюсь, что стоимость качественной грунтовки глубокого проникновения не может стоить ниже чем 300-400 рублей за 10-литровую канистру. Если будете грунтовать стены "Нью Старом", то гарантии, что плитка или обои будут держаться на стенах, НЕ БУДЕТ.
Итоги...
Год выпуска/покупки | 2017 |