Отзыв: Конфеты Атаг Шексна "Жизнь удалась" - Не самые лучшие конфеты марки АтАг.
Достоинства: Дешёвые, красивая обёртка, приятный вкус
Недостатки: Изготовлены из дешёвых ингредиентов
На днях отправился в гости к своим друзьям с бутылочкой хорошего дагестанского коньяка, и в качестве сладкой закуски к этому напитку решил прикупить какого-нибудь шоколада или конфет. Зашёл по дороге в магазин, стал изучать ассортимент кондитерских изделий и, в итоге, остановил свой выбор на конфетах марки АтАг Шексна. Примерно года два назад они в большом количестве появились на прилавках наших магазинов и сразу же завоевали всеобщее признание своей относительно недорогой ценой, хорошим качеством и, особенно, оригинальными и чуточку дурацкими названиями. Помню, что уже пробовал "Колхозницу Глашу", "Плотника Васю", "Злую Тёщу" и ещё что-то примерно в том-же духе. На этот раз я решил отведать что-нибудь новенькое и купил по сто грамм пяти незнакомых мне ранее наименований конфет этой марки. Ну, а рассказ о своих впечатлениях об этих новинках я начну с конфет под названием "Жизнь удалась".
Это характерные для кондитерской фабрики АтАг крупные конусообразные конфеты с оболочкой из светло-коричневого твёрдого шоколада, под которой скрывается мягкая полужидкая светлая начинка из смеси сгущённого молока с каким-то маслом или жиром. Общий вкус - довольно приятный и гармоничный. Сами конфеты умеренно сладкие. С чаем или кофе пойдут "на ура". Единственный существенный минус - не очень качественный и откровенно дешёвый шоколад в оболочке. Как у копеечных шоколадных эрзац-плиток.
Помимо оригинальных названий, ещё одна фирменная фишка конфет АтАг - невероятно красочные и очень привлекательные на вид обёртки. У конфет "Жизнь удалась" внешняя фольгированная обёртка выполнена в ярких цветах и узорах русских национальных платков. По чёрному фону идут разноцветные цветочки, обрамляя лубочные картинки с изображением парня и девушки в русских деревенских праздничных костюмах. Состав продукта на обёртке не указан, есть лишь упоминание, что при производстве конфет использовались соя, сухие яичные и молочные продукты и т. д. Производитель - ИП Кислицына М. В. из посёлка Шексна Вологодской области.
На мой вкус, это далеко не самый лучший продукт фабрики АтАг. Просто относительно не плохие, дешёвые и очень красивые конфеты, которые не стыдно выставить в хрустальной конфетной вазе посреди праздничного стола.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Не самые лучшие конфеты марки АтАг. |