Отзыв: Фильм "Один плюс один (1+1)" (2011) - Я бы не назвала этот фильм сказкой для взрослых

Достоинства: драма, превращенная в комедию
Недостатки: не нашла
Я бы никогда не назвала данный фильм сказкой, ибо он основан на реальных событиях. Фильм мог бы получиться тоскливым, если бы прототип главного героя сам не пожелал снять это как комедию.

Мне юмор показался вполне понятным. Мне, как инвалиду, было легко и просто понять его. Это история о том, как 2 мужчин оказались в непростых жизненных обстоятельствах. Один из них был богат и парализован, второй - беден и здоров. Один попал на работу к другому... Так началась их крепкая мужская дружба.

Фильм неспроста в оригинале называется "Неприкасаемые". В Индии это была отдельная каста самых бедных жителей, считай бомжей, к ним запрещалось прикасаться. Герои фильма - жители современной Франции - как ни странно оказались тоже своего рода представителями такой касты. Один герой по умолчанию убогий для общества, второй - негр с уголовным прошлым. Общество сторонится такого. Однако, друг в друге они находят настоящих друзей, помощь и поддержку.
Время использования 3 раза
Общее впечатление Я бы не назвала этот фильм сказкой для взрослых