Отзыв: Книга "Старая сказка" - Кейт Форсайт - Читалось на одном дыхании
Достоинства: Сюжет, качество печати и бумаги
Недостатки: хорошо да мало.
Как-то я делала заказ в "Книжном клубе" -- я состою членом клуба -- и при покупке более четырёх книг клуб высылает книгу-сюрприз в подарок.
Я очень люблю читать. Многое я заказываю от того, что детям может пригодиться в школе. И сейчас перечитываю многое из школьной программы. В своё время, так сложилось, я многое пропустила в школе : где-то пропустилась сама школу по большим сочкам(переход из одной в другую школу), где-то не хотелось читать. В раннем возрасте бывает не до чтения. Зато в более зрелом приходит желание именно чего-нибудь почитать или перечитать. Вот и я решила многое перечитать и прочесть -- восполнить, так сказать, свой пробел в знаниях литературы. Так я получила эту книгу с четырмя книгами из таких двух подписок по две в каждой. И как-то отложив на потом я принялась читать книги из подписок - -то, что мне понравилось изначально. И вот очередь дошла и до этой книги. Раньше я как-то подходила к каждой книге с предвосхищением, но теперь я как-то обычно начинаю читать. Без всякой приподнятости в чувствах. Единственное, что меня может смутить -- шрифт написания книги. Здесь с этим всё в порядке. И бумага нормальная. Хотя это всё зависит от издательства. Говорят, бывает, когда писатель много пишет и как-то чем дальше, тем как-то скучновато обыденно. Называют часто "писатель поисписался". Так я, как читатель, так выразиться, "поисчиталась". И как-то удивить меня всё сложнее и сложнее. По счастливой случайности у нашей десятилетней дочки любимый мультяшный герой или героиня --Рапунцель. У нас и волосы ростились как у Рапунцель. Но когда после пятилетнего отращивания у нас пошли слёзы при мытье и расчёсывании, мы отказались дальше отращивать, хотя любимицу дочка не поменяла.
Очень интересная история -- мне понравилась. Петросинелла - Маргерета.
В самом начале книги указано, кто первый сочинитель этой истории и что история была написана с другими чуть-чуть собитиями. Первый сочинитель писал про мальчика. По потом вышла история про девочку-девушку. Тем не менее я читала с ожиданием : чем же закончится. Мне были интересны каждое предложение и обзац, страница за страницей. Это не рассказать так просто -- это нужно самому прочесть и прочувствовать, кто на сколько способен. Здесь есть и любовь, и злоба, распутство( в литературных выражениях)и благочестивость, колдовство со злобой и со счастьем, служба во имя добра под святым покровом храма. Мне очень понравилось читать эхту книгу.
Очень интересная история -- мне понравилась. Петросинелла - Маргерета.
Общее впечатление | Читалось на одном дыхании |