Отзыв: Фильм "Валериан и город тысячи планет" (2017) - Валериан, Валериан... можно я буду звать тебя Валера?

Достоинства: зрелищно, графика, Рианна
Недостатки: нет химии между героями, вообще выбор на главные роли актеров - не удачный, персонажи плоские, заимствования
В сети уже появился не самый качественный вариант этого фильма, судя по переводу, который слышится за нашим "пиратским", копия сделана из кинотеатра Германии. Не в моих правилах крутить носом, вариант не лучший, для тех кто хочет идти в кино. А фильм, если опустить многочисленные моменты некого большого и малого плагиата ( или заимствования) зрелищный. Возраст выставлен с 12 лет, хотя там и немного показан межгалактический бордель (ни чего такого, чисто обозначили, без пикантных подробностей). В принципе, на этот возраст и рассчитано. Но кое-какие моменты меня удивили. В частности, выбор героя на главную роль.

Этот самый Валериан, космический суперагент, типа как сердцеед и ловелас. Но давайте взглянет правде в лицо, это же Дейн ДеХаан, который сыграл в фильме "Лекарство для здоровья" главную роль. И что, он правда кому то кажется этаким сердцеедом и ловеласом? Максимум, с приличной натяжкой - симпатичный паренек. Нет ни брутальности, ни харизмы, ни как минимум повода, чтобы сказать про него "красавчик".

Не удивлена, что его напарница Лорейн, на его неуклюжие подростковые подкаты отвечает в стиле женщины "ой все" ( кто смотрел рекламу шоколадки). То есть пышет скепсисом и закатывает глаза. К слову, саму то Лорейн играет "деревянная", но более яркая по внешности модель Кара Делевинь. Возможно, выбор на очередной подростковый фильм (после Темной башни) и пойдет под категорию "с пивом потянет", но это же Люк Бессон. Актеров из Такси не назвать прямо уж такими красавчиками, но они, яркие, с юмором, какие то... выпуклые. В этом кино "Валера" ( уж извините, так я окрестила Валериана) - герой плоский, и вообще не понятно с какого перепуга ставший суперагентом, да еще космическим.

Предыстория "догеройского" прошлого ребят почти отсутствует. И вообще, герои одинаково работают и расследуют дело, а в заголовок названия вынесли только одного Валеру? Хотя, если сделать "Валериан, Лорейн и город тысячи планет" - это еще более громоздко. А вообще, зачем было придумывать такое длинное название. Просто "Город тысячи планет" звучит коротко, запоминается легче, интриги не меньше. Разве я не права?

Но не суть. Я уже сказала, что в фильме усмотрала не мало моментов и моментиков, мягко говоря, позаимствованных из других космических киношек.

Тут вам будет и люди, смахивающие на племя "синих" из Аватара, только более благородного голубого оттенка, утонченные в поведении и такие же по своему менталитету. То есть стремящиеся жить в гармонии с природой. При этом, я заметила момент их фильма Время. Даже не момент, а скорее одну их "мулек". Какую, говорить не буду.

Главный антагонист так же слегка напоминает сурового капрала ( или кто он там был) из Аватара. Версия "лайт".

Дальше, представленное разнообразие разумных рас, отчасти может и удивит внешним видом, но половину из них где-то мы уже видели. Привет, Звездным войнам. Где то Людям в Черном, одного вообще чуть не подробнейшим образом из Мегамозга сперли. Ну тут смысла ругаться нет, все равно это смотрится забавно.

А вот персонаж Пузырка в исполнении Рианны ( роль короткая, но певица только украсила это кино этаким своим породистым красивым личиком) - мне чем то напомнил Мистик из Людей будущего. Чем, поймете, когда увидите.

В общем, как вы поняли, фильм совершенно не имеет чего то оригинального и неповторимого. Даже сцена с появлением "Валеры" в галактическом борделе, и то вот где то я уже видела и такое ощущение, что в Стражах галактики.

Более-менее интересной идеей является только мега-гига-супер-станция, которая образовалась в результате межгалактической "дружбы, мира и жвачки". Этакий гиганский "муравейник" из представителей разных рас.

Еще момент с "подселением души". Для меня - притянутый за уши. Если хотели действительно показать что-то такое, нужно было детали проработать. А то, вроде бы такая тема трогательная, чуть мистическая, а не задела меня ни как. Был момент, когда некое сочувствие появилось, но это в самом начале фильма. Все остальное - понятно и предсказуемо.

Сюжет -этакий космический детектив. Главные герои будут мило флиртовать, попутно спасая друг друга из передряг, и все ближе подбираясь к разгадке некого заговора, точней кое-чьих "косяков".

Но чего не отнять у фильма, даже в пиратском качестве чувствуется размах, графика, зрелищность. Кино для похода в зал - однозначно. Однако, при внешней притягательности, история слишком "легкая" (даже трагические моменты не цепляют), чтобы стать эпичной. Это вам ни разу не Звездные войны, а скорее люди в Черном. Но в Людях мужская дружба давала не мало поводов для хороших шуток и ситуация, а романтическая тяга героев, как по мне, так все портит. Плюс она не достоверна - вообще нет химии между ребятами, зато чуть ли не в начале звучит предложение руки и сердца. Дайте вилку, я сниму лапшу с ушей.

Я уже молчу, что харизмы в главных героях нет. Типичные плоские "спасатели Вселенной". Стражи Галактики по сравнению с ними мегаглыбы - яркие, сочные и юморные. А тут... обнять и плакать.

Однако для подростков - пойдет. Могу рекомендовать, не ждите глубины, просто порадуйте глаза визуальными эффектами.
Общее впечатление Валериан, Валериан... можно я буду звать тебя Валера?

Serge39
Зовите его Валерьян ))
Neo
Валерья Валерьяныч, я бы сказала
Петрович Ф
Жду, терпеливо жду премьеры в кино. Но отзывы друзей уже просто пугают)
Neo
да чего пугаться, сходите просто посмотреть, там с этим порядок,
как развлекательный вариант хорош
vishenka88
Жду в кинотеатре) посмотрим на Валеру)
varusha1998
Я обязательно пойду 13 августа
Lesyk30
Надо посмотреть) Люблю сюжет связанный с космосом и детективом)
Sadisto777
Валера, Валера. Моя надежда и вера. Валера, Валера. Ты был со мной самый первый:))))
Ираида 8
а мне охота сказать с укоризной "Валерьян Валерьяныч…" )))
на манер "Эх, Семен Семеныч"…)
ДДмитрий
Классный отзыв. Надо будет посмотреть как-нибудь вечерком на все это безобразие.
curnik
не люблю такое кино(((
Ivanovo67
Полноценный отзыв.
knopka03
Судя по описанию фильма, не по мне он будет
irenааaaaaaaaaaa
Подробный отзыв
olerlik
Отличный отзыв, спасибо!
Хиппа
Ну, надо же, а я хотела в кино на него пойти… =(
Mrtrue
Классный отзыв. По поводу названия… Название взято от оригинального комикса, главным героем которого был Валериан, а Лорелин отводилась второстепенная роль на первых парах. А город тысячи миров, это как Гарри Поттер и что-то там. Завлекалочка для французских фанатов серии комиксов.
Laduska
Посмотрю фильм, как только в хорошем качестве появится))Может мне понравится
layla87
Хороший отзыв. Обязательно посмотрю фильм
Олга Вольга
Будем смотреть с подростками)
ОльвияЧайковская
смотрела imax 3d, спецэффекты впечатляют
Safe Mode
Похоже, интуиция меня не обманула насчет этого фильма. Не уверена, что захочу посмотреть.
Mamochkaizkostr3
"Валериан, Валериан… можно я буду звать тебя Валера?" - я улыбнулась)))
Alena0307
Смотрела…ерунда какая-то
l0001888
Очень понравился фильм, немного наивности не помешало. Как-то всё сказочно-фантастично. Молодцы))) Через пару дней ещё раз пересмотрели)))
Lixma
Как попробовать красивый пирог и пытаясь распробовать и найти хоть какую-то изюминку, чтобы зацепило и запомнилось на долго… послевкусия не осталось. Эмоций тоже. Кое-где посмеялась, где-то рот открыла, и, думаю, вот оно, сейчас начнётся! Будет захватывать…Даже бутерброды себе сделала с чаем, чтобы не уснуть. Но нет, не свершилось. Хотя достойно досмотрела до конца. Один раз посмотреть можно.
Lixma
И да, согласна, скорее для подрощеных деток, эдак с 10-ти до 14 лет.
Karmoran
Нормальные актеры для современности, а кинчик удалить и забыть…
nagano
Полностью согласен
Lility
Мне тоже не особо понравился
Kristina Ber
нам фильм понравился на 4
Litto
Мне не очень фильм понравился, слишком уж бурная фантазия у режиссера)
я Рада
Отличный фильм, с удовольствием посмотрела
Nathalisus1311
Красивый, но не впечатлил.
sinfulAD
Случайно нарвался в Ютубе на ролик Педагогия Монблана…там оооочнеь много матов( …но очень точно передается общее впечатление о картине.)
ioulias
Мне и подростку очень понравилось, смотрели на первом ряду в 3D с большим удовольствием! Эти "голубые" мне понравились больше тех "синих")))
Irin-marta
Отщыв отличный, как всегда. Спасибо
EmbraceKursk
Фильм не поняла, бессмысленный совсем
Ankar2018
Смотрели с девушкой, ей он прям очень понравился, а мне не хватило смысла. В принципе смотреть можно :)
ВасилийДоминатор
Что характерно, первоисточник, а именно комикс был написан задолго до Звёздных Войн.
dobudko1982
Фраза была в фильме- я не мог поступить иначе, а то б это убило нашу экономику, мы были бы разорены, на нас бы наложили санкции и отлучили оо Альфа, от технологий . Где то это я уже слышала