Отзыв: Ресторан "Папаша Клаусс" (Россия, Санкт-Петербург) - Пивной ресторан - наверное, в таком антураже должны быть истинные немецкие вечеринки.

Достоинства: панорамный вид, вкусный эль, быстрое обслуживание
Недостатки: неулыбчивая официантка и унылый фотограф.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Хочу сегодня представить вашему вниманию отзыв о пивном ресторане "папаша Клаусс", который находится в торговом центре Питерленд около парка 300-летия Петербурга.
Место, как я считаю, очень удобное - поблизости для тех, кто не знает местность, поесть негде. Сосбвенно, так и мы туда попали - гуляли по Приморскому парку Победы, пошли в парк 300-летия. По дороге ливанул дождь и решили переждать его где-то под крышей посидеть. Вот и нашли ресторан "Папаша Клаусс" под крышей Питерленда, предполагаю, что наверху должны быть какие-то ресторанные дворики.

Ресторан Папаша Клаусс (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вывеска внушительная - даже заходить немножко страшно))) Всё в дереве и огонечках.

Ресторан Папаша Клаусс (Россия, Санкт-Петербург) фото

Сразу, как сейчас модно говорить - "миссия" ресторана, его направленность: всё четко на плакате.

Ресторан Папаша Клаусс (Россия, Санкт-Петербург) фото

При входе поражает пространство - огромный коридорище с приземистыми стенами. Справа - деревянный гардероб. Сейчас, пока лето - он не используется и там никого нет, по левую сторону -зеркала.

Ресторан Папаша Клаусс (Россия, Санкт-Петербург) фото

Подходим ближе -а из инстаграммовской рамки на нас выскакивает медведь! Я достаточно спокойно отношусь к чучелам животных, а медведей даже несколько люблю (напомню - я из Ярославля, у нас медведь -символ города, и их много!
Сразу в рамке и хештеги представлены -как размещать фотографии)) Хитро!

Ресторан Папаша Клаусс (Россия, Санкт-Петербург) фото

Далее - трон! Настоящний трон из пивных кружек, с подсветкой. Как я поняла, на него и сесть можно.

Ресторан Папаша Клаусс (Россия, Санкт-Петербург) фото

Площади ресторана, конечно, огромные! Вот то, что вы видите на фото - это лишь правая сторона. Представляете, как было бы весело и органично забить лавки немецкими бюргерами с колбасками и кружками пива?

Ресторан Папаша Клаусс (Россия, Санкт-Петербург) фото

Мы выбрали столик у окна, с видом на Яхтенный мост, ЗСД и Зенит-Арену. Частично обзор загораживала внешняя гирлянда - но для интересующихся добавлю, в дальнем углу ресторана (вправо, если смотреть с данного ракурса) нет гирлянды, и вечером, когда стемнеет, получаются просто обалденные фотографии этих объектов с подсветкой. Открыточные, можно сказать!
Кстати, у окна мы заняли последний стол - все остальные были заняты - и неудивительно!

Ресторан Папаша Клаусс (Россия, Санкт-Петербург) фото

Как-то получилось, что я не сфотографировала наш стол - у нас индивидуальные стулья, деревянный стол на четверых. В этом плане удобно - есть столы и на огромные компании, и на средние, и на маленькие.
Пивной декор, имитации пивных бочек - тут все продумано и создает атмосферу.

Ресторан Папаша Клаусс (Россия, Санкт-Петербург) фото

Так как наша цель была не поесть, а переждать дождь и чуть-чуть отдохнуть (наши гости с непривычки к петербургским расстояниям чуть устали))), то сильно много мы не заказывали - по пиву, и пиццу на всех - червячка заморить.
Цены на еду, должна сказать, тут не волшебные. Мне не понравились))) Хотя если смотреть отдельно: пицца 440 - среднее по городу, пиво 190 за поллитра -совсем нормально. Но горячее и салаты мне показалось - дороговато. Можете убедиться сами.

Ресторан Папаша Клаусс (Россия, Санкт-Петербург) фото

Все пиццы - 30 см в диаметре, мы взяли Пепперони (та, что справа на картинке)

Ресторан Папаша Клаусс (Россия, Санкт-Петербург) фото

Есть и детское меню. Мне показалось странноватым, что в пивном ресторане много детей и даже специальное меню - но так показалось только мне))))

Ресторан Папаша Клаусс (Россия, Санкт-Петербург) фото

Есть специальные акции - 2+1, в буклете с алкоголем - прописаны другие различные сочетания бонусных напитков.

Ресторан Папаша Клаусс (Россия, Санкт-Петербург) фото

Я к пиву достаточно равнодушна - заказала попробовать фирменный кремовый эль "Папаша Клаусс".

Ресторан Папаша Клаусс (Россия, Санкт-Петербург) фото

На фото именно он. На вкус мне понравился больше, чем пиво - нет той горчинки, которая сопровождает его обычно, пьется легко. Мужу же не понравилось -сказал, лучше пиво. Да, пиво они варят сами - так как это ресторан - пивоварня. Все напитки, кстати, подавались с фирменным бердекелями и в фирменных стаканах и кружках. Это приятно порадовало - что не в бокалах "Балтики" или "Сибирской короны", как любят делать многие.

Ресторан Папаша Клаусс (Россия, Санкт-Петербург) фото

И пиво, и пиццу нам принесли быстро -мы даже не успели утомиться в ожидании. Пицца горячая, на тонком тесте. Причем действительно на тонком-тонком - будто на лаваше. По поводу вкуса пиццы наши мнения разделились: Мне и одному гостю показалось что пицца "нормальная" - не вкусная, не невкусная -а именно что нормальная, обычная и очень много сыра. А муж и другой гость ее даже есть толком не смогли - именно из-за количества и вкуса сыра им она совершенно не понравилась. Муж сказал - похоже на дешевую готовую лазанью из серии "просто разогрей". Это, видимо, сыр так показался. Потому пиццу Пепперони порекомендовать не могу -хоть там и очень много сыра, и тонкое тесто.

Ресторан Папаша Клаусс (Россия, Санкт-Петербург) фото

Заказывали глинтвейн с белым вином - очень понравился, его вот посоветуем. Хочу похвалить подачу -уже упоминала про скорость и бердекели, приборы также принесли в красиво ведерке, на столе было и салфетки, и соль-сахар, и зубочистки -всё полное, чистое. На столе -кнопка вызова официанта - подзывали девушку, чтобы получить счет - пришла моментально. Почитала я тут в отзывах - люди жалуются на слишком долгое обслуживание. С нами такого не было и я, наоборот, хотела бы отметить положительно скорость.

Но к официантке всё-таки претензии есть. Ну совсем девушка неулыбчивая! Я, возможно, слишком придираюсь - но с момента как она нас посадила, приняла заказ - все абсолютно равнодушно, безэмоционально полностью. Я так не могу, мне нужны живые люди! Когда принесла пиццу - было видно, что с трудом выдавила "Приятного аппетита". Ни поинтересоваться, как нам, ни спросить, может мы еще что желаем... Полное равнодушие, как машина. Возможно, она просто устала, конец смены и все такое... Но придя в ресторан, хотелось бы бОльшего радушия. Уходя, заметили у них на кассе, где пробивают заказы на полэкрана фразу про то что надо улыбаться (дословно сейчас не воспроизведу). Работают в этом направлении -уже хорошо)))

Ресторан Папаша Клаусс (Россия, Санкт-Петербург) фото

Да, в ресторане работает свой девушка-фотограф - подходит, предлагает сфотографировать. Правда, она очень печальна и уныла - ну я всегда смотрю на настроение людей, ничего не могу с собой поделать! Она тут же обрабатывает фотографии, может распечатать и/или скинуть вам тут же. За определенную плату, конечно - но размер ее не подскажу - мы не пользовались ее услугами.

По сложившейся на Отзовике традиции не могу не отметить санузел - всё чисто, в общем стиле ресторана - но одновременно современно. Туалет общий, по центру - вот такие раковины. По краям кабинки и сушилки для рук, зеркала. Симпатично и аккуратно!

Ресторан Папаша Клаусс (Россия, Санкт-Петербург) фото

Как видите, на четверых мы посидели более чем скромно - напомню, наша цель была -переждать дождь, что мы с успехом и сделали.

Ресторан Папаша Клаусс (Россия, Санкт-Петербург) фото

Итого ресторан "Папаша Клаусс" я поРЕКОМЕНДУЮ. Один балл сниму за неулыбчивую официантку -если у вас всё продумано - то не дайте человеческому фактору испортить впечатление о вас! И да, мне не понравились цены на горячее))) Но это уже кому как, потому балл снят именно за людей.

ОБНОВЛЕНИЕ ИЮНЬ 2018

Посетили мы еще раз данное заведение. И теперь нам очень понравилось! Официантка -суперпозитивная девушка, еда вкусная -заказывали различные виды колбасок с айдахо и солянку, для именинников при предъявлении паспорта в день рождения и три дня после -скидка 50% на пиво.
Придем еще!
Время использования август 2017
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Приморский пр.
Дом № 72
Общее впечатление Пивной ресторан - наверное, в таком антураже должны быть истинные немецкие вечеринки.

ValeriyaSm
Классный интерьер!
nataschkin123
интерьер классный и вид из окон супер!!!! Цены на пиво тоже адекватные. Запомню это заведение.
Orangik
ага! теперь хотим для закрепления впечатлений придти, когда стемнеет - чтоб всю подсветку в красе увидеть!
Beauty Eleonora
Меню какое-то квестовое - картинки, цифры и текст. Найди и сопоставь. Интересненько. насчет неулыбчивости официантки - кто-то скажет, что это придирки. А для меня не придирки, а показатель работы заведения. Иногда все отлично, а какая-то ерунда обязательно зацепит и испортит все настроение.
Orangik
вот=вот, очень рада что вы меня понимаете! вроде все хорошо - но она "сделала" наш вечер в отрицательном смысле
zombi
пицца на вид не понравилась, но в целом очень классненько!)
Orangik
и на вкус большинству тоже, та же в Достаевском на заказ ГОРАЗДО лучше!
МаринаVVV
В Питере- пить. В этом городе так много прекрасных мест для посещения, в том числе и питейных)
Karp Zalivnoy
Отличный отзыв.Все понятно и с эстетической и с эмоциональной стороны.
gabudanova
Интересное место!
Василий14
Неплохое заведение!
alisalas
Интерьер понравился, будет в Питере посетим скорее всего
Orangik
особенно если в планах - аттракционы на Диво-острове, посмотреть Зенит-арену, погулять в парке 300летия на берегу Финского залива или аквапарк в Питерленде!
katinka44
ничего так)
Gorgik1
Заведение, по Вашему отзыву, понравилось. Правда, я в России практически не посещаю подобных заведений.
Orangik
а мы вот с друзьями иногда заходим. Будете в тех краях -зайдите на разведку!
Gorgik1
Спасибо, буду иметь ввиду)
ТаняTatyana
Трон из пивных кружек - отличная дизайнерская находка:)) Никогда такого прежде не встречала. И вид на Финский залив привлек:)). Единственное, мне кажется, что за такую цену пицца должна идти на ура. Как-то страшно туда идти, вдруг еда не очень(.
хранья
Я думала в таких ресторанах официантки обязательно грудастых и в коротких клетчатых юбках))
Orangik
ага, по идее должны быть) а тут вот такая печаль печальная
MarinaG666
Мишка в интерьере меня порадовал
Halina909
Отмечали день рожления!)) Посоветовали друзья. Оочень понравилось меню. Всё очень вкусное. Пиво превосходное. Ресторан очень большой. Порадовало, что на ДР скидка 50% на пиво . Необходимо взять с собой паспорт. Народу было много, но никто некому не мешал.