Отзыв: Фильм "Иллюзия обмана" (2013) - Фокусы впечатляют

Достоинства: Актерская игра, спецэффекты, атмосфера фильма
Фильм "Иллюзия обмана" (2013) - очень красивый, эффектный фильм.

Акцент в этом фильме идет на четырех неуловимых фокусниках, которые делают такие трюки, что просто неподвластно уму. Собственно, "смотрибельность" фильма вся в этих фокусах - ждешь, что же еще они такое сделают, что поразит воображение. Некоторые фокусы частично раскрывают с помощью других персонажей фильма, объясняют, становится интересно и понимаешь, да, вот он эффект грамотной постановки. Обман зрения. Про фокус с ящиком я, например, и так всегда была в курсе. А вот с банками - да... это сильно! Хочу попасть в тот зрительский зал))

Когда я ходила в детстве смотреть фокусы Кио, мне тоже было интересно угадать, как же он все это делает. Но когда все это еще происходит на глазах, это в разы мощнее смотрится!

Фокусы в фильме настолько эффектны, что для меня все равно они нереальные, вот не верю, что их можно было так выполнить! Например, когда зрители держат бумажки в руках, а на них что-то там меняется. Да и все остальное тоже.

Развязка фильма, как всегда, непредсказуемая. Но уже неоднократно видела такой прием в детективных книгах (в частности, у Агаты Кристи), так что хоть и не угадала, я не удивлена.

Посыл фильма мне вообще остался непонятен, поэтому за ним пришлось лезть в интернет и вычитывать, что, собственно, все это значило? Когда я прочитала, все встало на свои места. Но в фильме как раз этот момент показан совсем вскользь, и я думаю, что многим, не мне одной, это остается непонятным. И они тоже полезут смотреть, как и я)

Конечно же, немного любви... Как же без романтики в таком сказочно красивом фильме? Очень симпатичные главные герои, наблюдала весь фильм за ними с удовольствием. Погружаешься в атмосферу фильма. И фильм держит в напряжении. А в конце не хватило того самого объяснения, что, зачем и почему там произошло.

Отдельно отмечу актера Вуди Харрельсона, у него была наиболее загадочная роль в этом фильме и он ее превосходно сыграл. Все время казалось, что он ясновидящий.

Фильм "Иллюзия обмана" для любителей волшебства. Оно действительно захватывает.
Фильм стоит посмотреть только за его фокусную эффектность и красоту. Недаром у него вышла еще и вторая часть, которую тоже обязательно посмотрю!
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Фокусы впечатляют

Klueva
Мне нравится фильм
AnnaAndreeva1978
Посмотри Престиж, если не видела. Из этого же разряда.
Савири
надо запомнить
imeda11
Хороший фильм, смотрела)
neu-antonina
Классный фильм:)
Pawlow
Да!! "Иллюзия обмана" (2013) - очень эффектный фильм…
Тоже в детстве мне посчастливилось видеть фокусы Кио !!
Кстати в Рязани по его проекту построен Драматический Театр !!