Отзыв: Машинка для консервации "Лепсе" - Каждый сезон меня выручает.

Достоинства: Простота использования
Недостатки: для меня их нет
Здравствуйте всем.
Наступает сезон заготовок и стоит подумать о хорошей и качественной машинке для консервирования. Моей не заменимой помощницей вот уже как лет десять-двенадцать является эта машинка от фирмы "Лепсе".

Машинка для консервации Лепсе фото

В советские времена такой модели не было и процесс консервирования иногда доставлял прямо скажем сложности. Машинки были не очень удобными и прилагать надо было не мало усилий. Многие возможно их помнят, а кто-то и до сих пор ими пользуется. Это конечно выбор каждого. Когда только появились эти новые машинки в продаже, то я естественно купила себе. Вот она уже не новенькая и потрёпанная временем и сьедаемая ржавчиной, но она несомненно моя любимая фаворитка во время консервирования.

Заготовок на долгую и холодную зиму делаю много. И что бы труды не пропали даром необходима хорошая машинка для консервирования. В момент покупки она не имела никакой упаковки. По весу она не лёгонькая.

Машинка для консервации Лепсе фото

Ручки на половину состоят из прочного пластмасса. Их можно выкрутить и это облегчает процесс хранения.

Машинка для консервации Лепсе фото

Очень хорошо, что производитель позаботился как о правшах, так и о левшах. Нижнюю ручку можно переставить как вам удобно. Она находится в неподвижном состоянии, а движется только верхняя ручка.

Машинка для консервации Лепсе фото

Устройство простое, но эффективное. Внутри держателя крышки имеется вот такое устройство с тремя лапками

Машинка для консервации Лепсе фото

. При закатывании банок они оставляют на крышке вот такие следы.

Машинка для консервации Лепсе фото

Но крышка остаётся целой и невредимой. Так же для зажима края крышки имеется пружина.

Машинка для консервации Лепсе фото

Вот моя банка герметично закатана и крышка имеет вот такой вид снизу.

Всё герметично.
Работать с ней просто удовольствие. Одеваете ключ на крышку вашей заготовки. Держите нижнюю ручку в неподвижном состоянии, а верхнюю опускаете вниз до упора. Обе ручки должны находится в горизонтальном положении. Хватает всего одного надавливания для закрытия. Всё. Банку можно убирать на хранение. У многих машинок из строя выходит именно эта пружина и ремонту она не подлежит. Приходится брать новую . Моя мне служит уже долго и надеюсь прослужит ещё не один сезон. В то время когда я её брала она стоила около тысячи тенге. Но это было давно и цены возможно поменялись. Городским жителям возможно она без надобности, а вот тем у кого имеется приусадебный участок с овощами и фруктами она просто необходима.
Данную модель машинки для консервирования смело могу рекомендовать к покупке. И тогда консервирование будет доставлять Вам только радость, а не огорчение. Да и выбор крышек имеет не маловажное значение. Но об этом позже.
Надеюсь мой отзыв был Вам интересен и возможно полезен мои дорогие друзья и читатели отзыва. Удачного Вам консервирования!
С уважением Ваша "Сладкоежка".
Время использования 10-12 лет
Год выпуска/покупки 2005
Общее впечатление Каждый сезон меня выручает.

shoko88
выглядит массивно
Сладкоежка 68
Старенькая уже но дело своё знает.)
ko745
у меня полуавтомат, такой и не видела ни разу
Сладкоежка 68
Вот те на. Уже давно они есть в продаже у нас.
ko745
я 12 лет купорю и все время полуавтоматом, привыкла на другие и не смотрю)
Сладкоежка 68
Если этой попробуете то вам понравится
ko745
да купорка полным ходом идет, мне синенькие нужно обжарить 5 кг и закатывать,а я тут сижу…
alex2960570alex
Самый сезон для такой вещи.
Сладкоежка 68
Поэтому и отзыв родился.))
yanochka617
У нас другого плана машинка)
Сладкоежка 68
Главное что бы закрывала хорошо.
Михаил Светлый
У мамы такая есть, ещё от бабушки.
Раритет!)
Михаил Светлый
Винтажжж…
Аккуратная-04
Долгожитель прям!)
Сладкоежка 68
Ей пользуешся -то не постоянно.)
AlexVerb
Не попадалась такая модель, интересно было бы испытать.
Вам бы понравилась.)Возможно.)
stilmara
Давняя помощница.
проверенная
ludick-1983
сложно найти хорошую
iris13
Хорошая и полезная вещь в хозяйстве.
vesta352
в сезон заготовок без такой не обойтись.
luzia
у меня тоже давно, даже марку не знаю…
Mila0706
Отличная помощница.
Проверенная годами.
Zerkana
а у меня крутить нужно, много раз по кругу, замаешься
ваша машинка супер, даже не видела такую…
Сладкоежка 68
У меня раньше тоже была что крутить надо. Одно мучение было.
Edelis1
Не умею пользоваться никакими машинками, муж крутит
Повезло Вам.)
просдоха
а я вообще никаких заготовок не делаю…
Какие Ваши годы!))
lyudikt
У меня такая стала плохо крутить
Сладкоежка 68
Моя пока слава богу закрывает хорошо. Так и возраст уже…
NNNNN77
у меня спиральная и тоже стааарая
Сладкоежка 68
А мне спиральная как-то не нравится.
Julietttka
с такой не сталкивалась…
Сладкоежка 68
Очень удобная. Не надо крутить по нескольку раз. Нажал и готово.
Лапушечка
я пользуюсь закручивающими крышками
У меня разные банки.
Хитрюлька
Как удобно, а моя со своей мучаюсь, то мужа зову на помощь, то папу)
Сладкоежка 68
с этой одно удовольствие заготовки делать.
Lepse-official
Официальный представитель
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв. Мы искренне рады, что товар доставил положительные эмоции! Так же стоит учесть, что крышки для закатки стеклянных банок должны быть изготовлены по техническим условиям I-82Д ТУ 10.244.003-90. Если крышки не будут соответствовать данным ТУ, возможна неплотная и неправильная "обжимка" банок!