Отзыв: Служба курьерской доставки СДЭК (Россия, Санкт-Петербург) - Отвратительно. Никто ничего не знает. Абсолютно безответсвенная служба доставки.

Достоинства: Какие нафиг плюсы, вы о чем?
Недостатки: Постоянно падает сайт. Нет службы поддержки. НЕ ДОСТАВЛЯЮТ ПОСЫЛКИ.
Заказал из китая камеру. Поставщик отправил через СДЭК. Сначала. было обрадовался, что не почтав России. Но теперь адски жалею. В трэке посылка с 21,07 висит на стадии "таможенного оформления". К слову, точно такую же камеру мы заказали моему брату. О того же поставщика, только в коментария при заказе попросили отправить не СДЭКом. Посылка была отправлена почтой Росии. В данный момент, по трэку на сайте ПР, посылка брата находится в Свердловской области.

Никогда бы не подумал, что может быть что-то хуже почты России, однако, есть.
Начитавшись отзывов об этой замечательно службе доставки, уверен, что посылка давным давно украдена. Крайний срок доставки стоит 15 числа, осталась одна неделя, а они даже таможню пройти не могут никак.
Сайт постоянно падает.
Почему-то у моей посылки 2 трек номера, как и нафига - непонятно.
Служба поддержки - это отдельная тема. Такое впечатление, будто там аутисты сидят. Сначала говорят "я уточню информацию", затем бросают трубку. Набираешь номер заново, попадаешь на нового аутиста, который заходит на страничку трека и говорит тебе то, что ты и сам можешь посмотреть.
Не служба доставки, а сплошное недоразумение.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Отвратительно. Никто ничего не знает. Абсолютно безответсвенная служба доставки.

Наталья СДЭК
Добрый день! Очень жаль, что у Вас сложилось такое мнение о нашей компании. Посылки из Китая везут две компании. Первая - из Китая в Россию. Вторая (мы) - доставляем по России. Заказы поступают к нам от подрядчика после того, как будет пройдена таможня. Так же, актуальная информация появится на нашем сайте. До того, как заказ окажется у нас, мы не можем отследить посылку. Надеемся на понимание! (Наталья Моисеева, менеджер отдела качества)
Aptline
У меня сложилось? Да вы рейтинги свои посмотрите. Или вот, из свеженького… Только что трэк пробить попытался: "Произошла неизвестная ошибка. Попробуйте отправить запрос еще раз".
Aptline
В тему актуальности информации у вас на сайте. Наконец-то она актуализировалась. Еще вчера посылка была не территории Китая, а сегодня ВЖУХ! И уже в Москве. Телепортировалась, видимо. Только вот беда, посылку обещали доставить два дня назад. И это назвается экспресс доставка. Бесполезная контора. Не связывайтесь с ними, народ. Потеряете время и нервы. Лучше почта России. Не думал, что такое скажу когда-то, но это реально так…
Елизавета СДЭК
Официальный представитель
Добрый день!
Как ранее написала Наталья, наша компания организует доставку заказа только по России. Из этого следует, что весь путь, который заказ проходит из Китая, включая путь с таможенным оформлением, наше отслеживание пропускает и показывает только детали доставки по России.
Напишите, пожалуйста, номер накладной, мы проверим местоположение заказа, также номер поможет нам понять, нарушены ли сроки доставки. (Елизавета Ускова, менеджер отдела качества)
Aptline
То-есть путь по России от границы с Китаем до Москвы никаким образом вас не касается? За что же вам платят? Какой же вы тогда "Китайский экспресс". Кстати, забавный факт, в колл центре мне сказали, что не отдадут мне посылку. Круто, да? Мотивировали это тем, что Китаец им денег должен. К слову, когда я написал об этом Китайцу, он мягко говоря был в шоке. Ах да, еще. Когда я узнал о том, что моя посылка попала в СДЭК, решил уточнить, что за доставка и чего я буду должен. И позвонил им. На мои вопросы, сотрудница колл центра ответила, что заказ УЖЕ ОПЛАЧЕН ОТПРАВИТЕЛЕМ, и никаких денег никто не должен. Какой тогда может быть долг у Китайца? Сдается мне, что все это просто отмазы, чтобы потянуть время. По поводу того, сколько посылка проторчит в Москве никто ничего сказать не может. Точнее, говорят, только все разные. Одна сотрудница колл центра называет сроки от недели до семи недель (китайский экспресс, позволю себе напомнить). Зато звонок на следующий день обнадеживает: "доставят уже в понедельник". Мне кажется, все сотрудники СДЭК находятся в параллельных вселенный…
Aptline
Ответ отправлен Вам в личные сообщения.
Aptline
Еще один забавный момент. Когда ты звонишь в СДЭК, они сразу по номеру определяют кто ты и что ты. Сразу говорят, что у тебя посылка за таким-то трек номером, находится она там-то. НО! Как только выходит крайний срок доставки, на твою посылку совершенно забивают. Ты звонишь оператору, а он ее уже не видит по номеру телефона. Им нужен от тебя трэк-номер. Любопытно, с чем это связано?)
Aptline
Продолжаем царство абсурда… Сегодня наконец-то порадовал трэк. Сказал, что посылка прошла таможню и, наконец-то она в Питере. Но, радость была не долгой. Позвонил в колл центр, чтоб узнать, когда ждать доставки и там некое тело сказало мне, что посылка в Москве. Я спросил кто же мне врет, тело или трэкинг. Тело замялось, подумало, и сказало:"Ну, наверное, ее выслали в Питер". Я попытался уточнить как выслали. Сказал, что землей. На вопрос:"Что значит землей? Машиной? Поездом? На Ослах?", мною был получен ответ:" Ну, наверное поездом." Повесил трубку, но, все-таки решил выяснить, кто же меня обманул… Тело или трекинг. Позвонил еще раз, напоролся на некоего Игоря, который с радостью сообщил, что посылка и Питере и мне с радостью завтра позвонят. На мой вопрос "А зачем завтра? Я уже позвонил! Давайте, вы мне ее завтра доставите, у меня с 15го просрочка идет", Игорь замялся, но все-же поставил меня на доставку завтра. Не до дома, адрес доставки я сменил. Т.к. завтра целый день буду на площади Мужества, через дорогу от пункта выдачи. Игорь мне пообещал, что за ЧАС до доставки мне отзвонится курьер. Забавно, он потратит час, чтобы перейти дорогу? В общем, жду с нетерпением нового косяка от СДЭК завтра. Думаю, что получить посылку завтра было бы слишком простым завершением этой эпопеи дебилизма.
К слову, ни Елизавета, ни Наталья из так называемой "службы контроля качества", после того, как я скинул трэк номер, так ничего и не написали. Напрашивается вывод, что это еще две сотрудницы, создающие иллюзию деятельности компании. Что ни пост от них, то: "Я удивлена, что возникла такая ситуация". Пора уже прекращать удивляться, надо начинать что-то делать. Серьезно, народ, вы почитайте ответы этих двух "сотрудниц". Сразу станет все ясно с это чудо-конторой.
Aptline
Ну, в общем, я попробую объяснить все вкратце:

Текущее состояние: В транзитном городе, Иркутск, 29.08.2017
В процессе таможенного оформления (РФ) Москва 17.08.2017
Таможенное оформление завершено Санкт-Петербург 28.08.2017
В транзитном городе Иркутск 29.08.2017
Aptline
Второго сентября, я все-таки получил посылку. Курьер опоздал на полчаса. Отзвонился, сказал, что через час будет, приехал через полтора. Но не суть. Напрягло другое. Курьер, не спросил паспорта, не посмотрел на меня. Буркнул под нос, не отрываясь от телефона: "Фамилию вашу скажите!". Удовлетворившись ответом, отдал посылку и ушел. То-есть, чисто теоретически, зная фамилию, имя и номер посылки, вы можете позвонить в СДЭК с ЛЕВОГО! телефона (как я и сделал, потому, что звонки с моего телефона в СДЭКе сбрасывали), назвать номер посылки и фамилию и изменить место доставки. А затем успешно ее получить, без паспорта, без ничего.

Резюмируя: Пользоваться услугами этой шарашки крайне не рекомендую.
1) Китайским ЭКСПРЕССОМ у них и не пахнет, т.к. аналогичная посылка почтой России была доставлена на 3 недели быстрее.
2) Отслеживать реальное местоположение вашей посылки вы не сможете. Да и никто не сможет, всем на нее плевать.
3) Даже в случае недоставки, утери и прочего вы не получите никаких подтверждающих это документов! (узнавал у отдела контроля качества).
4) Когда идет просрочка доставки, СДЭК просто перестает брать трубку на звонки с номера, на который доставка заказана.
5) Нет абсолютно никакой гарантии, что вашу посылку не получит левый человек.
6) Если вдруг, не дай бог, СДЭКу покажется, что у отправителя перед ними долг (например, интернет магазин не все доставки у них оплатил), то покупку свою вы не получите. Так СДЭК наказывает магазины. Нельзя просто так взять и не принимать отправления от магазина. Нужно принять и не отдать.

Честно, хз, как они держатся на плаву еще. Видимо, воруют и перепродают посылки. Если не дай бог, ваша посылка попала к ним, каждый день выносите им мозг. И тогда, может быть, вы ее получите. А в идеале, когда делаете заказы из Китай, огромными буквами, на всех языках мира пишите китайцу "ТОЛЬКО НЕ СДЭК" в комментарии к заказу. Поставил одну звезду, жалею, что нельзя меньше.