Отзыв: Поселок Уютное (Крым) - Прекрасный отдых в уединённом месте на юге нашей страны.

Достоинства: Море, солнце, фрукты, запахи...
Недостатки: Усложнившийся трансфер, для жителей северных регионов.
Давно не отдыхал на юге, но в этом году решился поехать в Крым. Специально выбирал место, где будет поменьше народа. Хотелось отдохнуть от суеты большого города, погреться на южном солнце и искупаться в чистом и тёплом море.
Мой выбор пал на небольшой Крымский город Судак.

Набережная города Судак.

Однако, когда мы приехали в этот маленький город, он оказался уже не совсем маленьким. За последние годы город сильно разросся. Появились новые, многоэтажные пансионаты, да и местные жители подготовили большое количество съёмного жилья. С одной стороны, есть большое разнообразие для комфортного поселения, с другой стороны не чувствуется, что уехал из большого города.

Бухта города Судак.

Учитывая, что мы не нашли того, что искали, мы сняли частное жильё, на две ночи в Судаке. Большое число предложений и широкий выбор вариантов, нас не отвлёк. Мы выбирали жильё, всего на две ночи, что-бы продолжить отпуск в более малолюдном месте. По этому выбрали бюджетный вариант в 10 минутах хода до моря. Практически в каждом предложении есть все необходимые удобства: душ в номере, кондиционер, холодильник, WiFi, телевизор.

Быстрый выбор жилья, дал возможность быстрее добраться до тёплого моря. Окунулись и стали осматриваться. Всё нас устраивало, близость моря, большой пляж, огромный выбор для быстрого перекуса и полноценного питания. Единственное, что не возникло ощущения уединения, как будто ни куда не уезжал из мегаполиса.

Городской пляж города Судак.

Город Судак сильно преобразился, за последние 20 лет. Из провинциальной деревни с одной улицей, Судак превратился в многолюдный, южный городок. Везде шум и веселье, торговля и общепит. Открылся большой аквапарк, не смотря на то, что в Судаке всегда была привозная вода. В городе работают десятки фонтанов и совсем нет перебоев с водой.

Фонтаны города Судак.

За два дня проживания в городе мы решили найти более уединённое место поблизости. Поиски были недолгими, в первый же день отдыха мы вышли на западную окраину города, под стены исторической "Генуэзской крепости". Район города, окружающий крепость, мне оказался наиболее привлекательным для уединённого отдыха. Мы поднялись от моря к воротам крепости и обнаружили вполне уединённый район.
Это посёлок Уютное. С одной стороны - это часть большого, курортного города, с другой стороны - малолюдный посёлок со всеми удобствами. Практически в первом, понравившемся нам доме, мы сняли прекрасную комнату со всеми удобствами и видом на "Генуэзскую крепость".

Генуэзская крепость.

Мы переехали и продолжили летний отдых в посёлке Уютное.
Сам посёлок имеет собственную, независимую инфраструктуру. Есть продовольственные магазины, прилавки со свежими фруктами и овощами, столовые и уютные кафе. В посёлке даже есть свой пляж. Он отделён от пляжа города Судак огромной скалой, растущей прямо из Чёрного моря. На этой скале и возвышается легендарная "Генуэзская крепость". В посёлке можно жить уединённой, тихой жизнью и в то-же время быть в непосредственной близости ко всем соблазнам большого курортного города. До города Судак можно дойти пешком, за 20 минут. Или проехать на автобусе за 14 рублей. До городского пляжа, тоже 20 минут по живописной лестнице, стилизованной под старинную крепость.
Для любителей совсем безлюдного отдыха на море, есть возможность посетить "дикие пляжи", они находятся ещё западнее посёлка. Ещё полчаса ходьбы, и вы находитесь на нетронутом цивилизацией берегу моря.

Дорога в посёлок Новый Свет.

Вечером в посёлке тишина и покой, слышны только южные цикады. Именно к такому отдыху мы и стремились.
Советую этот посёлок, для отдыха всем, кто устал от шума своего родного мегаполиса.

Посёлок за горой.

Можно долго рассказывать о всех прелестях южного отдыха, но обо всё не рассказать. Это надо испытать только своим личным опытом. Пусть каждый выберет место, где ему будет комфортно, только так можно полностью отдохнуть от современной суеты.
Время использования июль-август 2017.
Год посещения 2017
Общее впечатление Прекрасный отдых в уединённом месте на юге нашей страны.

Lida34
Интересный отзыв. Хочется тоже - на море!
Михаил Светлый
Надо ехать. На море очень круто. Наверное этот отзыв больше о море, чем о конкретном месте.
TerraBit
Я был в Посёлке - Уютное местечко. Его я тоже всем советую, люблю! Хотя довольно средний отдых (среди других в Крыму)

Рекомендую выпить джин на пляже, ведь очень расслабляет он
Джин Русский Север "Вайт Лейс (White Lace)"
Довольно СРЕДНИЙ алкоголь

(его я часто пью, в местах, где можно "голым" полежать).

P.S. особенно в Крыму
TerraBit
Проездом проезжал и отдыхал я тоже здесь (на солнце обгорел, когда на солнце "голышом" лежал). С тех пор на спину мажу я сметану, которую легко купить и в каждом магазине есть. К примеру эта:
Сметана Савушкин продукт "Брест-Литовск" 20%
Похожа на сметану из Литвы
LenaRose
Здорово, что вы нашли ТО, что искали. Тоже не люблю, когда полно народу на пляже!
Михаил Светлый
Изначально ехал в безлюдное место и к морю.
Sennata
В Крыму таких мест не встречала, но совсем безлюдных и не искали. Всё необходимое из цивилизации и не очень переполненный пляж с чистым морем нас вполне устраивает. Часто ездили в те края, но не доезжали до Судака ( Солнечногорское, Малореченск, Морское).
Михаил Светлый
Место это не безлюдное, а малолюдное. Просто место без курортной суеты .
pavlovaelya
Море…
natar73
Очень здорово!
Аккуратная-04
Эх, море-море! Тоже хочу))
Надо собираться и ехать…
Adrin
Отличный отдых, красота
Изумительные панорамы!
Михаил Светлый
Спасибо за внимание к моим скромным фотографиям.
Богиня Эксперт
"Щелкнуть"-то воооот таким объективом каждый может, а вот точки обзора - на 100 баллов из 10-ти возможных:-)
Михаил Светлый
Специально не старался, фоткал то, что взгляд радовало. Но глаз видел больше и лучше.
Интуиция! Вдохновение!:-)
Было чем вдохновиться.
juliakar
Очень здорово, что ваш отдых удался! Я вот тоже написала отзыв об отдыхе, но он уже почти 3 часа на проверке висит(
Михаил Светлый
Почитаю Ваш отзыв. Наверное на проверке зачитались - очень интересно…
juliakar
Наверное… Не хотят, чтобы кто-то еще кроме них насладился моим "шедевром"))
Михаил Светлый
Всё пропустят, мне всего один раз забанили отзыв. И то, отзыв который уже прошёл проверку.
Larussya
да, на море круто. да и название у поселка такое манящее, так и располагает к отдыху и комфорту
Михаил Светлый
Главное убежать из города.
stilmara
Супер
Михаил Светлый
Спасибо за внимание к моему скромному отзыву.
Лена Т1981
Фото классные) у нас некоторые , слыша звук цикад, ищут птичек, а потом удивляются их виду:)
Михаил Светлый
Я тоже их искал, в детстве… И не нашёл.
atz1979
отличный отдых
Beauty Eleonora
Терплю последнюю неделю.
Михаил Светлый
Понимаю Вас… Сам недавно, дни и часы считал.
olena13
Поддерживаю комментаторов - хорошо отдохнули!

Вот только про трансфер не очень поняла… :(
Михаил Светлый
Раньше был поезд и автобус, а теперь поезд - автобус - паром - автобус. Я это назвал трансфером (перемещение в моём понимании).
olena13
Ааа, тогда согласна - сейчас доехать сложнее. Зато на пароме, говорят, виды красивые (сама, правда, не видела).
Михаил Светлый
Ночью, всё в огнях, а днём ничего путного с парома не видно. Он в пути, всего 15 минут.
olena13
Вот так… оказывается меня обманули… :(
Михаил Светлый
Ну у каждого своё представление о красоте… О в кусах не спорят.
Ягодка45
Красивые пейзажи.
Tooz
Хи-хи, Судак маленький город! Все давно изменилось
А народу летом там и 20 лет назад было много. Набережные гудели всю ночь.
Всегда любила этот город.
Михаил Светлый
А я там не был 20 лет. Мне он помнится как тихий городок.
Русалоchка
Хотелось бы отохнуть от городского шума).
отдыхала в Судаке
Вам понравилось?
Natachka58
очень.жили тоже в тихом месте.почти рядом с крепостью.
Значт вы меня понимаете.
Natachka58
и судя по вашему описанию места проживания,жили мы тоже где то рядом ,где и вы,просто не помню,если честно ,как называлось место,где мы жили)у частников снимали часть дома.
Там сдаётся каждый дом.
Natachka58
а лестницу к морю по ходу реконструировали.раньше она была полуразваленной)
Михаил Светлый
Там отель новый построили в средиземноморском стиле и лестницу по новой сделали.
Natachka58
мы в 2013 были.отель видела этот.а лестницу уже по моему начинали делать.
Её почти доделали…
Natachka58
что то долго делают)а может и я ошибаюсь,что начинали делать)да ладно…бог с ней…)просто интересно стало как там сейчас.
Михаил Светлый
Там сейчас так-же, как и раньше, круто. Приятно вспомнить летний отдых. Я ещё долго буду его вспоминать.
Natachka58
ну это же прекрасно,когда отдых удался!
Михаил Светлый
Отдых удался, только трудно входить обратно в рабочий ритм большого города.
Natachka58
о это да,это мне знакомо.
Михаил Светлый
Сейчас мне очень трудно вернуться от туда полностью. Спасибо, что общаетесь со мною.
NellyNelly
заберу-как я этот отзыв в закладки. Честно, думала, что уже нигде нет места, где было бы мало людей и, самое главное, тишина…
Михаил Светлый
Всё относительно, но по вечерам действительно тишина южной ночи. Даже не слышно шумного города за горой.
imeda11
Отдыхать у моря всегда классно) Тоже не люблю скопления народа, потому ходим на дикий пляж купаться)) Я живу в пятнадцати минутах ходьбы от моря)
Михаил Светлый
Завидую белой завистью. Готов на многое что-бы вернуться к морю.
Experter
Хороший отдых!
SunKiss
потеряла вас) а вы на отдыхе!)))
Михаил Светлый
Я вернулся… И снова хочу уехать от сюда.
Ангелика Вепке
А я в восторге от Судака,были там в 2015
Михаил Светлый
Я сова хочу туда вернуться.
Ангел0202
И отдых классный, и фото
IRR1080
Здорово!
sofochka11
ООО! Тепло!
Лапушечка
хороший отдых
Andress56
Прекрасное место! Хороший выбор! Я тоже сторонник такого отдыха.
Михаил Светлый
Рад, что мой отзыв, вам понравился.
Tanya3
Хороший отдых!
alenkina
Эх красота! Мы в этом году все в ремонте((…((
Михаил Светлый
Сочувствую. Надо планировать на следующий год.
Насенька
а вы ходили на экскурсию в Генуэзскую крепость…Я тоже в этом году была в этих местах…
Михаил Светлый
Конечно ходили. Крепость была видна у нас из окон. Это тема для отдельного отзыва.
Насенька
Буду ждать этот отзыв…так как в крепость я не попала, но попала в Новый свет
Экскурсия "Голицынская тропа" (Крым)
Страшная красота или экстремальное наслаждение!
Михаил Светлый
В "Новый Свет" мы тоже ездили. Там тоже круто, и по тропе этой ходили. Сейчас буду читать Ваш отзыв о тропе.
yanochka617
Эх, тоже на море хочется, но…в декрете сейчас… ограничены в финансах, да еще и в садик пошли(
Михаил Светлый
Понимаю, вас… У нас тоже было 20 лет "уважительных" причин… Но мы вырвались, и всем желаем.
yanochka617
О, надеюсь не так долго у нас такое будет)))
Михаил Светлый
Ещё и в стане были трудности… Надеюсь, что вам не придётся так долго ждать.
yanochka617
Спасибо, тоже надеюсь, очень уж хочется ребенка тоже на море повозить) пока то рано, только около двух нам)
Михаил Светлый
Но не запоздайте, как мы. Мы ведь тоже ребёнку море показывали.
lydmula888
Красивые места
infekcia2008
Отдыхали несколько лет назад в Новом Свете. Уютное наверное находится как раз между Судаком и Новым Светом?
Михаил Светлый
Именно так. Значит Вы понимаете о чём мой отзыв.
infekcia2008
Да, конечно. Отдыхала и в Судаке, и в Новом Свете. Всегда очень любила Крым.
Но в этом году он меня огорчил. Кроме строительства и ремонта дорог никаких изменений к лучшему не заметила. В чем-то стало даже хуже.
Михаил Светлый
Вся страна в кризисе, а там ещё свои проблемы.
А я, после 20 лет отсутствия на острове, нашёл его вполне обновлённом и в то же время классическим…
infekcia2008
В Судаке говорят, все пляжи стали бесплатными. Это большой плюс. В 2011 году там уже вообще к морю подойти было невозможно без денег.
Михаил Светлый
Большинство пляжей, в Судаке, бесплатные.
Михаил Светлый
Большинство пляжей, в Судаке, бесплатные. Но остались пляжи от санаториев, на которые пускают по пропуску, только жителей санатория.
infekcia2008
А мы в этом году ездили в Межводное.
Но все никак не рассортирую фотографии, чтобы приступить к отзывам.))
Михаил Светлый
Будет интересно почитать Ваш отзыв.
Михаил Светлый
Мы не подписаны, если не забудете, скиньте ссылку, когда напишете.
Хорошо.)
peonylion
Загадочное место и загадочные фото получились)
Михаил Светлый
Фото не очень, а место очень хоорошее.
peonylion
а мне и фото понравились-особенно три нижних
Михаил Светлый
Самое нижнее фото - это меня на парашюте катали.
vika-08-07
Как же здорово отдыхать)) сами недавно вернулись с юга))
Михаил Светлый
Значит Вы меня понимаете.
ДевочкаВаня
От людей в горы бежать нужно, а в Уютном уж больно людно :) Однако же, соседству с генуэзсцами даже немного завидую (вы в саму крепость в выходные ходили?) ;)
Михаил Светлый
Мы крепость посетили в единственный пасмурный день отпуска. Там было не так жарко. В жару не хочется удаляться от моря.
Ирина2309
Отличное местечко!)
yukos2009
Красота, да и только. А мы только Японским морем побаловались, но жара не хуже чем на юге + 35. А здесь тоже хорошо судя по вашим фотографиям.
Виктория Волкова
Отличный отзыв. Красивые фотографии, понравились,
Марина Гейдрих
Очень красивые фото) Крым, эх, мечта.
Darja-7
Людно)
Всё относительно…
Darja-7
Мне районы Сочи больше с точки зрения природы нравятся.
Михаил Светлый
У каждого свой индивидуальный вкус и предпочтения. Тут спорить не стоит. Спасибо, что читаете.
Дарья Шку
прекрасное место отдохнуть, туда бы сейчас…
Михаил Светлый
Сам не рад, что от туда уехал.
devil669
прекрасная природа и море, конечно)
Marinavv
название - прикольное)
Уютное - "Уютное".
mili
вы хорошо пишите, и сразу захотелось в уютную ночь под звуки цикад
Михаил Светлый
Цикады там сумасшедшие, причём я в этом году обратил внимание, что они "верещат" не только ночью. Днём они тоже хорошо слышны.
Edelis1
Название то какое уютное)…
Полностью соответствует действительности.
pofalex
Очень красиво, живописно!
Улыбайсявсегда
Неужели еще остались "нетронутые цивилизацией берега моря"?
Михаил Светлый
Есть, там неподалёку. Найти можно, и уединиться от общества.
Саша2502
Ох,а народу-то на пляже…
NovikovaLarisa
Прекрасен ландшафт Крыма!
aee0412
Прекрасные места и отдых замечательный.
grebenkina123
отличные мета! красота!
Оля Русская
Красиво)
Галя Лисовец
Красивые места.
Glafira Rids
красота, редко бываем в Судаке, но бываем
Natalylav
до Судака не довелось пока доехать, но хотя бы прочитала) как же быстро пролетает отпуск на морских берегах
Михаил Светлый
Лето вообще быстрее всех других времён года, пролетает.
alena-ips
Красивые фото, давно не была в Судаке - интересно было бы посмотреть изменения.
Михаил Светлый
С одной стороны очень много изменений. а с другой стороны Судак остался прежним.
Vargana
Вот бы и мне в Крым
Михаил Светлый
Сильные желания, всегда материализуются.
Я -Алена
Так хорошо…Очень хочется там побывать.
Михаил Светлый
Там до сих пор ещё лето…
mary83s
Очень красиво! Никогда не бывала в Крыму)
egoa13579
Красивые фотографии, а в поселке наверное уютнее, чем в городе. И что меня в Ялту занесло, а не в соседнюю деревушку-)
Михаил Светлый
Вокруг Ялты нет таких уютных посёлков, там слишком людно.
egoa13579
Рядом с морем нет, там очень шумно, наверное поэтому и не сильно понравилось-) Но все равно ритм жизни спокойней.
Rindalina
Красивые места
Шитуля
Люблю крым, там так красиво!
Красиво и тепло…
Камила000213
Класс!
Marina-Almaz
В этом году не попали в Крым - обидно
Михаил Светлый
Понимаю, как обидно. Попадёте в следующем году.
Люда Правдивая
Красиво. Ни разу не была в Крыму.
Михаил Светлый
Надо обязательно там побывать.
sofochka11
Отдых для души.
Nattalii-nvk
Очень красивая природа, море завораживает)
Andreus1992
Там такое умиротворение
Станислава58
Хорошее место
Tulasy
Красивые фото.
Спасибо, что посмотрели.
Demure
Красивое место! Очень люблю Крым!
Михаил Светлый
Следующим летом опять поеду туда.
Demure
Мы ждем мост и тогда уже поедем в Крым!
Михаил Светлый
А мы на пароме, не дождались…
IrinaGreen
Были в Евпатории и в Уютном также есть друзья, хорошее место
Фриада
Удовольствие даже фото этих мест посмотреть )
Михаил Светлый
Я тоже с удовольствием смотрю фотографии и читаю чужие отзывы о Крыме.
Эпика
Хорошее место для отдыха
Татьянка1119
Природа красивая
FoxyTheOne
Меня суета Судака не беспокоит, но на такое приятное место Уютное обязательно стоит посмотреть.)
Псевдоним 2
Была там), красота. Люблю Крым.
SPROSi-у-меня
С удовольствием читаю повторно)
elena lenusa
Очень красиво!
mentor1
Хорошие отзыв и фото
irina schipilova
очень красиво, мы тоже были там.
Значит понимаете меня.
ladaladakonenko
Представляете,а я живу там уже 4 год!)как только Крым стал нашим,мы перебрались на пмж в Судак,я обожаю это место и каждый день признаюсь в любви! Рай! Это счастье жить тут,девственная чистота и тишина,приезжайте,не пожалеете,кстати сдаем круглогодично жильё.7978 053 54 56.
Михаил Светлый
Крым всегда был нашим. Я там с юности появлялся, почти каждый год. А вы на какой улице сдаёте жильё?