Отзыв: Фильм "Я легенда" (2007) - Да, он - легенда!
Достоинства: Уилл Смит и его собака, классные зомби.
Недостатки: Могло бы быть ещё интересней.
Несмотря на то, что персонаж Уилла Смита - чуть ли не единственное действующее лицо в (да ещё собака), сюжет фильма очень интересен.
Это необычно и не избито: герой - единственный, как ему кажется, выживший в городе, но не теряющий надежды найти других людей, среди зомби (именно зомби, а не ходячие мертвецы), которые умнеют не по дням, а по часам, хорошо, хоть нападают только когда солнце сядет.
Сначала смотришь и думаешь: вот это жизнь - один на все блага, супермаркеты и машины в твоем распоряжении, делай, что хочешь, иди, куда хочешь, никто тебе слова не скажет.
Ага! Как бы не так. А вакцину искать? А человечество спасать? Да и зараженные скучать не дают.
Я думаю: а что, если бы выжившим оказался не врач, а любой другой человек? А может, нашлось бы ещё несколько выживших одиночек в Нью-Йорке. Кто-то попытался бы выбраться из города, кто-то бы обустроился в каком-нибудь гипермаркете. Тоже интересный был бы ход событий.
Просто хочу сказать, что задумка фильма отличная, но развить сюжет можно было бы гораздо шире. Фильм такой, что похож на первую серию интересного сериала.
И ещё. Такой фильм - и без жертв. Почти.
Любителям фильмов про зомби-апокалипсисы понравится.
И ещё. Такой фильм - и без жертв. Почти.
Любителям фильмов про зомби-апокалипсисы понравится.
Общее впечатление | Да, он - легенда! |