Отзыв: Сковорода Home Club антипригарная с керамическим покрытием - Настоящий ВОК за смешные деньги: керамическое антипригарное покрытие, модная ручка, но нет крышки

Достоинства: Красивая, устойчивая, высокая, удобна для жарки и тушения, толстые стенки. Противоскользящая ручка. Антипригарное покрытие.
Недостатки: Темнеет покрытие, тяжелый вес. Не найти крышку этой фирмы.
Приветствую!
Буквально на прошедших выходных я стала хозяйкой новой сковородки. Вок — это моя давняя мечта, т. к. я обожаю овощи и часто их готовлю. Это лето я провожу на даче, тут у нас огромное количество старых сковородок, потому что сюда мы свозим все, что в городе перестает смотреться. Обычно, я возвращаюсь осенью в город и начинаю задумываться про обновки для кухни. Так было всегда и я думала, что это уже такое правило.

Недавно я прочитала отзыв danbarada. Он писал про кастрюлю, да и магазина у меня нет такого, в котором он покупал. Но сама идея, что летом сковородки дешевле и это логично, засела в голове. Когда были в гипермаркете Лента, я зашла в отдел посуды. Выбор там не велик, но я увидела сковородку вок и решила купить. Хороший вок стоит дорого и я всегда думала, что не разумно тратить деньги на то, что тебе может и не надо. С удовольствием похвастаюсь моей недорогой покупкой.

Что такое вок?
В оригинале это железная круглая кастрюля, с двумя ручками по бокам для жарки на открытом огне, но для современных плит вок делают в виде сковороды с плоским дном. Такой вок более устойчив и в нем очень удобно перемешивать пищу, которую вы готовите.

Фирма — HomeClub.
Производство — Китай.

Импортер — ООО "Лента".

Homeclub сковорода ВОК с керамическим покрытием, d 26 см

Диаметр сковороды — 26 см.

Стоимость
Со скидкой сковородка стоила 1049 рублей.

Чек
Толстым красным отметила стоимость сковороды, над ней обвела стоимость крышки. Почему-то чек с непрокрасом в одном месте, как раз там, где вок.

Homeclub сковорода ВОК с керамическим покрытием, d 26 см

Сковородка продавалась без крышки.

Этикетка
Двусторонняя, не просто для красоты, а с полезной информацией о товаре.

Инструкция по использованию
Очень подробно расписана на обороте. Конечно, такую сковороду нельзя царапать, скоблить, мыть абразивами. Можно мыть в посудомойке. Нельзя ставить в духовку.

Основные характеристики

Homeclub сковорода ВОК с керамическим покрытием, d 26 см

Дата изготовления — декабрь 2016.
Состав — сталь, керамика.

Данную сковороду можно использовать на плитах любого типа.

Общий вид
Приятная сковородка, такую можно и к столу гостям вынести, не испугаются.

Ручка
Приятная на ощупь, не скользкая и есть отверстие для крючка.

Homeclub сковорода ВОК с керамическим покрытием, d 26 см

Ручка прикреплена к корпусу винтом.

Homeclub сковорода ВОК с керамическим покрытием, d 26 см

Снабжена защитой от пламени, прикручена очень крепко.

Керамика
Антипригарная, бежевого цвета, гладкая на ощупь.

Homeclub сковорода ВОК с керамическим покрытием, d 26 см

Дно и стенки покрыты слоем декоративной коричнево-красной керамики.

Homeclub сковорода ВОК с керамическим покрытием, d 26 см

Край сковороды загнут, думаю, что со временем туда будет забиваться жир и копоть, но может и нет, посмотрим.

Размеры
Верхний диаметр сковороды 26 см, как и было заявлено при продаже.

Высота сковороды 7 см.

Homeclub сковорода ВОК с керамическим покрытием, d 26 см

Ручка длиной 20 см, дно диаметром 16 см.

Вес
Сковорода тяжелая, я взвесила — 1600 грамм.

Крышка
Теперь начинается грустная часть отзыва. К этой сковороде не было крышки. Ни со скидкой, ни без скидки. Я решила купить любую, какая была. Взяла стеклянную, с пластиковой ручкой. Посмотрела, чтобы диаметр был тоже 26 см, как у моего нового вока.

Homeclub сковорода ВОК с керамическим покрытием, d 26 см

Когда я взяла в руку сковороду, накрытую крышкой, то поняла, что поднять ее не так и просто, а ведь сковорода пустая. Плюс ко всему, черная ручка на крышке совершенно не гармонирует со сковородкой.

Homeclub сковорода ВОК с керамическим покрытием, d 26 см

Так смотрится все вместе. Конструкция не подъемная и не очень красивая. У этой крышки есть защита для пальцев от горячего стекла, да и цена всего 100 рублей, ругать ее не буду, да и отзыв не про крышку.
Посмотрела в интернете - похожих сковородок пруд пруди, с совершенно разной ценой, но все продаются без крышек. Терпеть дисгармонию или искать другую крышку, вот в чем вопрос. Советы принимаются, пишите, пожалуйста.

Общий вес
Я с трудом донесла сковороду до весов и убедилась, что рука меня не обманула, тяжеленькая. Общий вес получился 2,2 кг.

Homeclub сковорода ВОК с керамическим покрытием, d 26 см

Теперь перейдем к главным функциям сковороды, т. е. готовке. Все-таки я ее купила не для того, чтобы сидеть и любоваться или пускать солнечные зайчики.

Испытание огнем
У меня на даче плитка Kovea для готовки (ссылка на отзыв), на ней я и провела испытания новой сковороды вок.

Homeclub сковорода ВОК с керамическим покрытием, d 26 см

В баллоне концентрированный газ, поэтому пламя очень резкое и сильное, не сравнить с городской плитой. Можно сказать, что готовила я практически на открытом огне.
Для начала я решила растопить сливочное масло, совсем немного, потом разбила яйцо — оно оказалось с двумя желтками. В процессе жарки убедилась, что яйцо хорошо жарится там, где было масло и без него.

Homeclub сковорода ВОК с керамическим покрытием, d 26 см

После жарки сковорода осталась совершенно светлой и я положила на нее два кусочка сыра.

Homeclub сковорода ВОК с керамическим покрытием, d 26 см

Сыр я конкретно поджарила и сковорода потемнела тоже.

Homeclub сковорода ВОК с керамическим покрытием, d 26 см

Помыв вок, я увидела, что потемнение на сковороде не уходит.

Homeclub сковорода ВОК с керамическим покрытием, d 26 см

Налив растительное масло, разложила на дне сковородочки картошку. Жарилась быстро.

Homeclub сковорода ВОК с керамическим покрытием, d 26 см

После жарки на растительном масле сковородка стала еще темнее и тоже не отмылась.

Homeclub сковорода ВОК с керамическим покрытием, d 26 см

Последнее, что я пожарила с помощью сковороды вок — это баклажан. Налив побольше масла, я разложила ломтики и все они прекрасно пожарились.

Homeclub сковорода ВОК с керамическим покрытием, d 26 см

После баклажана сковорода выглядела так: слева еще с маслом, справа — помытая.

Homeclub сковорода ВОК с керамическим покрытием, d 26 см

Общий вид сковороды после эксперимента по готовке пищи на керамическом вок.

Homeclub сковорода ВОК с керамическим покрытием, d 26 см

Дно у сковороды поцарапалось, хотя я особо не крутила сковородку на горелке, а только снимала и ставила назад.

Царапины поближе.

Мои впечатления
Сковорода тяжелая, крепкая, красивая — мне в ней все понравилось. Да, прямо на глазах стало темнеть керамическое покрытие и дно поцарапалось, но за такие деньги я готова простить эти мелочи. У меня уже были керамические сковороды и все они темнеют со временем.
Очень удобная ручка, она не нагревается, не скользит в руке. У сковороды вок тяжелый вес, поэтому довольно затруднительно поднять ее и тряхнуть пищу, для перемешивания.
Расстроило, что нет подходящей крышки, но может найдется — отзыв буду дописывать в дальнейшем.

Спасибо за внимание, всем вкусной и здоровой пищи!
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Настоящий ВОК за смешные деньги: керамическое антипригарное покрытие, модная ручка, но нет крышки

EkaterinaSap
Богиня Эксперт
Отличная!
Maria19891
Жаль, что темнеет.
А крышка, на мой взгляд, смотрится вполне гармонично. Не знаю, почему вам не понравилось - может, на фото видно иначе
Nadezhda1900
Просто пластмасса совсем разная на ручке и крышке. Да и цвет тоже.
Maria19891
На фото просто это не особо бросается в глаза.
Согласна.
nautay
Ой, какая тяжелючая. Руки такую тяжесть уже не удерживают. Пусть прослужит на славу!
Nadezhda1900
Вместо гантелек можно подымать.
Грин 2
Хорошая сковорода, и готовить на ней можно, и фитнесом с ней заниматься. :)
Точно )))
Vladimir7811
У нас на подобии такой была - керамика отскакивает, дно исцарапалось.
Nadezhda1900
Если будет такой грустный сценарий, то изменю отзыв.
Vladimir7811
не нана)
milanastar
Ну вот и мне захотелось новую сковороду!
Понимаю ))
Иришка М
Я бы не спешила брать на нее крышку, мне страшно подумать что будет с этой сковородой месяца через три интенсивного использования, если с ней такое уже через 3 дня. Ну если очень хочется крышку можно взять полностью из стекла, у них и ручка из стекла, у нас такая уже давно и она гармонично подходит к любой сковороде, ну естественно выбранного диаметра.
Nadezhda1900
Не знала, что бывает крышки из цельного стекла, посмотрю, спасибо.
Ленуська Я
Классная сковорода!
Спасибо!
la2016
Нева - металлпосуда у нас есть в Питере. Мы её всем в подарок берём, хвалят. Дома тоже есть, из серии "дёшево и сердито". В Гостинке были, в Максидоме тоже разная продукция этого предприятия. Случай, когда не стыдно говорить о местном производстве, оно и дешевле, потому что местное
Nadezhda1900
Да, в Максидоме выбор побольше, чем в Ленте.
yanalera
производителям жалко крышек, тоже всегда отдельно покупаю.

что крышка, что сковородка цена одинаковая
Nadezhda1900
Видела и комплекты, но купила вок )))
kreative91
Прикольная сковорода
Так и есть.
ЖукАн
учту при покупке
Tanusha2017
В Ленте, бывает, тоже находим интересные покупки для дома)
Nadezhda1900
В Ленту хожу только летом, так как в области только она удобно расположена.
Margocha58
Добротная сковорода! Пусть Вам послужит как можно дольше!
Спасибо.
coniors8
А где тонкие блинчики? Так хотелось их заценить:)))
Nadezhda1900
Для блинов у меня блинная сковородка. )) Это в другом отзыве есть ))
coniors8
Ишь как:) Это я всё шпарю подряд на одной…
madrinka
у меня тоже потемнела
Katy1982
Какие в последнее время хлипкие сковородки пошли
Nadezhda1900
Да, раньше одна чугунная сковородка на всю жизнь была, а теперь хоть раз в неделю меняй )))
Alissgreen
У меня сковородка с белым покрытием из Магнит-косметик. Там за год тоже потемнело :( но свойства не потеряны. За 1200 брада, типо как в день, когда скидка 20%, а так дороже она
ритмер
Ещё рабочая?
Nadezhda1900
Нет, покрытие у сковородки довольно быстро потемнело, потом утратило антипригарные функции, поэтому белые сковородки больше не покупаю )))