Отзыв: Серия книг "Хроники Амбера" - Роджер Желязны - путешествуем в параллельных мирах

Достоинства: погружение в атмосферу иной реальности
Недостатки: слегка затянуто
Напишу я отзыв о цикле "Хроники Амбера" - Роджер Желязны, который я на данный момент усиленно читаю и даже увлечена. Цикл состоит из 11 книг, по крайней мере у меня пока столько)) Я прочитала почти половину и, как ни странно, мне не надоело, не приелось, а даже очень затянуло.

Захватывающие путешествия и приключения по "отражениям" - параллельным мирам. Отражений огромное множество, ни одно из них не похоже на другое, все они плоды фантазии и полета мысли.

Читая описание о прохождении по отражениям ( а иногда это продолжается в течение многих страниц подряд), их смене, просто диву даешься, настолько создается ощущение погружения в атмосферу, царящую вокруг героев книги, не возможно оторваться.
Амбер (он же Эмбер) - реальный мир (Земля является лишь одним из отражений), герои книги - члены королевской семьи, отстаивают своё право быть первым. При этом рушатся все семейные ценности, кодекс чести лишь туманно-расплывчатое недоразумение. В Амбере действуют свои законы, в том числе физические и химические. Родные люди не доверяют друг другу, хотя и самим себе видимо тоже...
Для общения между собой члены семьи используют особую колоду карт, с их изображением.
Всё очень сложно, запутано. Так и хочется во всем разобраться и вникнуть.
Общее впечатление путешествуем в параллельных мирах

мумуся
прочитала все хроники на одном духу) Очень понравилось
ЯнаН
сколько же их книг? действительно 11-ть?
Cerbera
Отличные книги ,читаются легко,захватывают с первой строки и не отпускают.
Тами
Желязны - один из любимых авторов)
zirius
Сейчас читаю Стругацких, надеюсь и до Желязны добраться посте!