Отзыв: Пазлы Step Puzzle Baby Step - Отличные пазлы для маленьких начинающих любителей!

Достоинства: Развивают моторику, изучили цвета,размеры,формы
Недостатки: Рвутся, гнутся, ломаются, плохо вынимаются
Купила я данные пазлы, когда ребенку был год. И естественно отложила, да и ребенок лет до 1,5 не проявлял особого интереса к пазлам, и вообще к долгим играм за столом, усидчивости не хватало.

И когда пришло время изучать основы развития ребенка (цвета, формы, большой-маленький, счет, насекомых, животных), тут-то пазлы и достали, как вспомогательный материал для изучения, повторения и закрепления. Помимо этого, за счет небольших деталей, зазубрин в пазлах, хорошо развивается моторика у ребенка.

Картинки очень простые, понятные и интересные. На некоторых изображены персонажи из всеми любимых русских сказок типа Колобок и Кошкин дом.

Пазлы Step Puzzle Baby Step фото

Сами по себе пазлы очень не долговечны, поскольку сделаны из многослойного картона, который расщепляется, отрывается, ломается. Несколько раз пришлось подклеивать и скреплять степлером. Поэтому об их долговечности не стоит и думать. До младших детей точно не доживут в целости и сохранности.

Пазлы Step Puzzle Baby Step фото

Рвутся и ломаются потому что сложнова-то вынимать их. Ребенок начинает выковыривать их и, зацепляя картон, рвет.

На каждом пазле в нижнем левом углу указан уровень сложности. В магазине я видела только 4 уровня, поэтому склоняюсь к тому, что их и есть всего 4.
Мой вывод, что все уровни пазлов рассчитаны постепенно для возраста от 2 до 3 лет.

В общем пазлы разнообразные и интересные, но очень не долговечные.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличные пазлы для маленьких начинающих любителей!