Отзыв: Сериал "Я лечу" (2008) - Смотрела много раз, один из любимых сериалов!
Достоинства: Красивая история любви. Владислав Галкин. Забавные больничные ситуации.
Недостатки: Дурацкая сюжетная линия о разбирательствах в обстоятельствах смерти родителей Леры.
"Я лечу" - это сериал о студентах-медиках третьего курса, проходящих практику в хирургическом отделении больницы. Это для меня родной сериал. Я видела его полностью от начала до конца раз десять, не меньше (сериал не большой, сорок с чем-то серий). Сначала сама посмотрела, потом маме показала, потом просто во время ремонта на фоне включала, чтобы что-то шло и т. д. и т. п. Очень люблю этот сериал, думаю ещё несколько раз его посмотрю, хотя и понимаю, что он не идеален. В нем много и такого, что мне не очень нравится.
Начнём с недостатков (по моему мнению). Во-первых, мне дико не нравится история распутывания смерти родителей Леры. Высосана из пальца. Сама эта сюжетная линия вообще неинтересная. Пытались сделать интригу, а получилась какая-то лабуда. Может получилось бы что-то более приличное, если бы на роль Анкушева подобрали другого актёра. Тот, который был в сериале, абсолютно не подходит на эту роль. А может таким его и хотели показать создатели сериала? Сомневаюсь. Да и играет актёр откровенно плохо. Даже не знаю, что за актёр.
Не понравилось как в конце сериала все в группе вдруг разбились на пары и надумали резко жениться. Провстречались то всего пару месяцев и сразу жениться. Че попало.
Теперь о том, что понравилось.
Безусловно, в первую очередь это Владислав Галкин! Ну да, люблю я этого актёра. Вот он играет круто любую роль! И на эту роль тоже подошёл отлично. С этого сериала началась моя любовь к Маше Горбань. Не очень она мне нравится в других её ранних фильмах ("Розыгрыш", например), но тут она справилась хорошо.
Очень мне нравится пара Вика и Смертин. Их история правда красивая. Толик ещё как-то туда-сюда, а Вика - очень интересный персонаж. На неё очень смотреть приятно. И умная, и добрая, и мудрая, со своей жизненной позицией. Молодец.
Мне также понравилась игра слов в названии. "Я лечу" - очевидно, что от слова 'лечить', про больницу ведь. Пока в одной серии не происходит такой диалог:
-Ты такая счастливая, как будто летишь!
-А я лечу, Вовка, я лечу!
Вообще все этапы развития отношений Леры и Гордеева здорово показаны. Он лучший врач, она лучшая студентка, которая не просто учится, чтоб на кого-то учиться, а уже живёт выбранной ею профессией. Она знает многое, гораздо большее, чем предусмотрено для третьего курса. И её, конечно, сложно не заметить и не выделить из толпы. Она гораздо старше и мудрее своих сверстников, и не удивительно, что она выбирает себе в возлюбленные не студента-сокурсника, а мужчину гораздо старшее её и опытнее. Смотреть на развитие их отношений - одно удовольствие!
Ну и сами ситуации, которые происходят со студентами во время их практики, нельзя проигнорировать в отзыве. Некоторые смешные, некоторые грустные, некоторые забавные, некоторые серьёзные. Красивая история о том, как Вовка спас прохожего, пострадавшего в ДТП, с помощью подручных материалов, и тем самым поверил в свои силы. Тут и слезу пустить можно. Вообще в сериале есть и где посмеяться, и где поплакать.
В целом красивая история о любви и дружбе.
Теперь о том, что понравилось.
-Ты такая счастливая, как будто летишь!
-А я лечу, Вовка, я лечу!
В целом красивая история о любви и дружбе.
Время использования | 2008 |
Общее впечатление | Смотрела много раз, один из любимых сериалов! |