Отзыв: Препарат Озон "Трамадол" - Доктор сказал:держитесь подольше на трамадоле.В отзыве подробности.

Достоинства: Довольно сильное обезболивающее.
Недостатки: Происходит привыкание. Уменьшается время обезболивания.
Я довольно отсутствовала на сайте, потому что ухаживала за онкологически больным дальним родственником…. Так уж получилось…
Дело это очень непростое. И в плане физическом, но особенно психологическом.
В последние недели жизни больному ставила уколы Трамадола. Это довольно сильным обезболивающий препарат-опиоидный анальгетик, относящийся к наркотикам. Поэтому выдается строго по рецепту. Применяют его при болях, а так же он помогал еще и как успокаивающие средство.

Уколы я ставила больному утром и на ночь. Но в последнее время ставила и днем. Так как лечащий врач сказала, что если просит ставить, жалеть лекарство не нужно.
Днем порой обходились таблетками Трамадола. В совокупности с другими обезболивающими: ревалгин, кеторол. Уколы из трех лекарств: но-шпа, анальгин, димедрол.
Трамадол помогал моему подопечному, но со временем стала замечать, что время обезболивания уменьшается.
Ходила в поликлинику, где зам. Главного врача сказал, что нужно держаться как можно дольше на Трамадоле. Последний препарат-Промедол назначить всегда успеется, к промедолу возникает быстрое привыкание.

трамадол

По части приема Трамадола скажу, что по наблюдениям, действовал он примерно через минут 40-45. Так как в вену я ставить не умею. Вообще не медик, но пока Скорую дождешь, можно умереть от боли, поэтому вот так…

Трамадол фото

Подопечного своего я схоронила. Вспоминаю каждый день…Скоро будет 40 дней.

Трамадол фото

Не приведи Господи, видеть то, что видела я…
Если вы ухаживаете за онкобольным держитесь на Трамале и других обезболивающих, как можно дольше…Мой подопечный в последние два дня боли не чувствовал, просто хотел спать…Вот и уснул…

Рекомендую его только онкобольным.

А всем здоровья!

Важно!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Доктор сказал:держитесь подольше на трамадоле.В отзыве подробности.

marusya00780
мои соболезнования...у меня тоже полтора месяца назад отчиму поставили диагноз рак...пока еще держится,но сколько протянет не известно...
decabristka
пишите,если вдруг возникнут вопросы.
marusya00780
хорошо,спасибо большое!
Свет лана80
Здравствуйте! Папе выписали трамадол, но стали ноги отекать, к врачу не может попасть. Сейчас перестал принимать отеки немного спали, но сильно болит и терпеть не вмоготу...
decabristka
побочные эффекты могут быть, может быть ему вместе с трамадолом давать пить мочегонный чай? Я не врач,конечно,но можно попробовать. Или травяные мочегонные таблетки есть.
можно поробовать давать вместо трамадола- кеторол вместе с нощпой и димедролом. Запомните: одно лекарство усиливает действие других, так что три таблетки одновременно или три укола, очень выручали. Научил человек,работающий в онкологии. трамалол+феназепам+ношпа, трамадол+кеторол+фенназепам, анальгин+димедрол+кеторол. Комбинируйте, сами поймете, что лучше.
Любава-Весна
Добрый день.Хочу спросить у Вас совет. У меня защемление седалищного нерва, боль страшная. Лежу дома вторую неделю, лечение малоэффективно. Уч.врач выписала таб.трамадола. Дочка почитала в инете и сказала, что не нужно пить эти таблетки, т.к. идет сильное привыкание. Не знаю что делать…
decabristka
это все-такие вопрос к врачу
Rich710
Если не превышать дозу, пить сугубо по показаниям и не наслаждаться "приходом" - не будет привыкания. НЕ как систему - как помощь в ОСТРОМ случае. Проверено знакомыми бывш спортсменами в болезненных травмах. Здравия Вам!
Vasia Tihomirov
Матери моего брата тоже полгода невролог ставил диагноз защемление седалищного нерва, ей около 80. В больницу класть врачи отказывались, а боль всё усиливалась, нашли частного врача который за умеренную плату блокаду ставит, люди очень хвалят, проделали недельный курс, не помогло. Тогда родственница его мамы поговорила со знакомым неврологом и она сказала "Я Вас положу, но Вам нужно сделать МРТ". Сделали и выяснилось что у неё уже метостаз в тело позвонка Th11 это на пояснице который, в поликлинике направили в онкодиспансер, там к нейрохирургу профессору на операцию, но нейрохирург делать её отказался, пояснив, что несколько часов под наркозом она не выдержит (у неё сердечная недостаточность и сахарный диабет и ещё + возраст 80 сами понимаете) и направил её обратно в онкодиспансер. Там ей сказали сдавать все анализы, после чего выписали Летрозол, а участковый терапевт ещё и трамадол и фендивию (пластырь). Последние два сегодня выписали, может хоть они снимут страшный болевой синдром и облегчат ей существование, сегодня проверим. Будем молить об этом бога
aleksaaa45
Вам полиативная помощь выписала этот опоидный пластырь ?
От нас только ушёл врач , у тети опухоль головного мозга , оперироваться она отказалась .
Он объяснил схему , сейчас трамадол , потом пластырь если не будет помогать то морфий.
На морфии пара в 2015 году , в пояснице были метостазы в 60 лет продержался 3 дня ((( он спал и мило улыбался . Главное время укола не пропустить иначе боль белённая и он орал дурью . Так вот морфий помогает бережно и без боли уйти из жизни во сне.
Если прописывают его , то все , человек не ест и не пьёт . Просто уснёт .

Держитесь , главная задача помочь бережно уйти из жизни .
В те года в хоспис было не попасть , но лучше туда положить бесплатно на 14 дней и не видеть мучения близкого .
Анастасия Безух
Здравствуйте…у меня у мамы такие ж страшные боли…подскажите пожалуйста…что делать…тоже есть уколы трамадола…но мы боимся ставить т.к начитались побочных…еще сердечница она у нас…
huga1995
Я скопировала ваш текст с рекомендацией о комбинировании уколов тр +кет+фен.,бабуле нашей выписали трамалол,пока нам хватает пол таблетки в день…надеюсь на то что бабуля не будет мучатся от болей…не придётся что-то придумывать и экспериментировать чтобы снять боль…они этого не заслужили…но ваш совет все же сохраняю
Светлана 1812
У мужа онколог 4 ст. Помощь только от трамодол + кетаров+сибазон вы правы. Рак простаты с метостазами. Как трудно и тяжело смотреть на это…даже сама стала пить афабозол невозможно…надо же быть поддержкой, а я тут вся на нервах , а походы по врачам это что-то, и это здоровая, а он и идти не может. Как это трудно у кого онко. Был рак кожи на руке, но это небо и земля сам почти везде ходил я только изредка.
fisyona
Моей маме поставили диагноз меланома, рецидив и отправили домой - "умирать". Симптоматическое лечение прописали, но сильные боли в позвоничнике. Криком кричит, но давать трамадол боюсь… Выписали их в таблетках. Пугают, что от них человек превращается в "труп". Не знаю, как облегчить мамины страдания. Прочитала Вашу статью, поняла, что Вы сможете подсказать, как поступать в подобных ситуациях. На врачей и скорую рассчитваать не приходится…
decabristka
да вы что! Нужно давать, конечно! Не превратиться она в "труп" , я ставила и его и еще одновременно ревалгин давала и димедрол. как же ! Это такие боли! Обязательно надо давать. Тем более это не морфий, который уже при сильнейших болях дают
fisyona
Спасибо за ответ! Честно говоря, не надеялась.
Rich710
от болей скорее станет овощем.((((( А не будет боли - и жизнь станет ярче, сколько б ее - жизни - не оставалось. Важно не сколько, а КАК прожить остаток. Мужества Вам и Вашей матушке!
fisyona
Единственное, расстроило, выписали в таблетках, а от него очень часто в такой форме идет тошнота и причем сильная…
САНСЕВЬЕРА
Не факт - это чисто индивидуальная реакция организма.У меня таких побочных явлений нет.
pilot210961
Вчера и сегодня утром сделала по уколу трамадола. Тошнота противная, не передать. Боль не совсем проходит. Дополнительно принимаю Бруфен 600 мг, тогда можно как- двигаться. У меня межпозвоночная грыжа
Batyanya
Здравствуйте!Вопрос такой,как долго содержится трамадол в крови? Необходимо сдать анализы для оформления разрешения на оружие(охотник).За сколько дней прекратить прием?
Любава-Весна
Не бойтесь,я второй день пью, и не превратилась ни в траву , ни во что. Вообще никаких плохих явлений. У меня защемление седалищного нерва, боль страшная. Тоже боялась этих таблеток, а зря. Облегчение наступило, хотя боль не совсем проходит.
САНСЕВЬЕРА
Боже мой!Кто Вам сказал такую глупость!Как мне жаль Вашу маму!Непременно давайте ей обезболивающее - облегчите ее дни,если уже состояние безнадежное.Пусть она не испытывает страдания.Я сама принимаю трамадол 2 раза в день (у меня проблемы с позвоночником,на операцию не решаюсь,а терпеть боль уже нет сил.И не чувствую себя неадекватной ,да и близкие ничего за мной не замечают.Дай Бог Вам терпения!
Rich710
Коллегам с травмой позвоночника привет) Принимаю реже, под контролем доктора. Грамотный прием - и лекарство остается лекарством. А вред можно и от угля получить, коли нормы не знать))))
alexlex211
Дайте трамал не бойтесь. Люди на нем сидят годами и в такой дозе что вы закачаетесь.но до конца своих дней пусть и сит на нем Здоровья вам и вашим близким.
Dohotza
Добрый вечер, моему отцу месяц назад поставили этот страшный диагноз, также прописали трамадол, терапию никакую не стали делать так как у нас метостазы по всему телу, он чахнет на глазах, перестал есть, слабость такая что стоять не мог самостоятельно, стали в комплексе давать обезболивающие таблетки аркоксиа, не знаю от чего но он стал как овощ за какие-то 4 дня , ни кого не узнает, не реагирует даже на боли, помогите разобраться
aleksaaa45
Человек умирает таким путём и это нормально . Это разрушители клеток метостазы такое с ним сделали .
Valera-galina57
Здравствуйте!Пришлите пожалуйста и нам ссылку.Спасибо Вам огромное!
A-160-016
Здравствуйте, у вас случайно не осталось, может быть кому не нужны уколы трамадола. Я сама их принимаю, больше ничего не помогает, я бы купила. У нас в Набережных челнах очень сложно выписать рецепты на них, обязательно через скандалы
aleksaaa45
Трамадол покупаем рецепт забирают , выписывают уколы прям в притык , поэтому вряд ли кто отдаст .
Раньше не использованные ампулы -уколы нужно было сдавать в поликлинику глав врачу .
NATALI2310
сейчас рак не приговор, главное лечить, верит и найти того кто поможет прийти к богу и помолиться. я живу так! удачи!
Ekagrg
Сочувствую вам. Очень тяжело, особенно психологически.
Шамбала
Соболезную... Страшная болезнь.
bornesulinovo
Примите мои соболезнования тоже,полтора года назад схоронил от рака мать,умерла на моих глазах,до последнего от госпитализации отказывалась,похудела вдвое,так что Вас понимаю и скорблю вместе с Вами.
Спасибо!
САНСЕВЬЕРА
Вы по моему поторопились скорбеть!
oksana0407
страшное заболевание, так хочется чтобы нашли лекарство от него
Elizavettta
Страшно ухаживать за такими больными.Груз тяжелый. Соболезную.Еще страшней воспоминания. У меня мама вот также болела. 2 года я была с ней. Ничего не помогло. Боролись до последнего...А ей не было и 50-ти.
Любава56
Примите мои соболезнования, это все так тяжело.
Я сама уже несколько лет принимаю этот препарат, у меня после комплексного лечения рак в состоянии ремиссии и, чтобы уменьшить боль, мне назначили этот препарат.
decabristka
держитесь! С Рождеством! Здоровья!!
Любава56
Спасибо Вам большое! С Рождеством!!! Здоровья и счастья Вам и Вашим близким!!!)))
NATALI2310
скажите, а побочные какие либо сложности, от приема препарата у вас бывают?
Любава56
Некоторая заторможенность бывает, но я не злоупотребляю этим препаратом, пью только тогда, когда нет сил терпеть боль.
Arilisa
Как давно начали принимать?
caroluha
Примите мои соболезнования...Сейчас у меня умирает отец мужа.Тоже онкология.Ставим уколы трамадола.Один врач посоветовал как можно дольше продержаться на трамадоле и ещё на ночь давать фенозепам.Другой врач сказал,что фенозепам не давать т.к.большая нагрузка на сердце и на ночь колоть наркотик.Мы не знаем кого слушать.Состояние ухудшается.Дело в том,что отец стал неадекватный,говорит всё не дело,никого не узнаёт,проявляет агрессию.Может так на него действуют уколы?
Любава56
caroluha, сочувствую Вам. Вполне возможно, что так оно и есть.
Трамадол ведь, как ни крути, наркотик, пусть и не очень сильный. Если его еще и с фенозепамом совмещать? Не знаю, вообще, может крыша поехать.
Может, ему другие обезболивающие надо подбирать?
Держитесь, крепитесь, дай Бог Вам всем терпения...
БорисИгоревич43
Это не от трамала совершенно не надо на него наговаривать, у раковых больных на последних стадиях начинается У МНОГИХ ещё раз обращаю внимание у многих не у всех что :неадекват, не узнает, только глазами маргает., не ест или с ложечки только, агрессия и бред и т. Д. ПРЕПАРАТ НЕ ПРИЧЁМ, ЗНАКОМЫЙ ТОВАРИЩЬ ОДИН МОЙ ЦАРСТВО ЕМУ НЕБЕСНОЕ, ТОЖЕ ЛЕЖАЛ В БОЛЬНИЦЕ С НОГАМИ ВООБЩЕ, ТУТ ОБНАРУЖИЛИ РАК ПРАВОГО ЛЁГКОГО 4 СТАДИИ, ВСЕ БЫЛО ХОРОШО, ОН ДАЖЕ И НЕ ПРИНИМАЛ ЕЩЁ ТАКИЕ ЛЕКАРСТВА КАК ТРАМАДОЛ ИЛИ ТРАМАЛ ИЛИ ЛИРИКА И Т. Д. ОН ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ УЖЕ НИКОГО НЕ УЗНАВАЛ, БРЕД, СПАЛ МНОГО, ЕЛ С ЛОЖЕЧКИ, МЫЛИ И ПЕРЕВАРАЧИВАЛИ ВООБЩЕМ СУТЬ В ТОМ ОН НЕ ПРИНИМАЛ ЭТОТ ПРЕПАРАТ, ТАК ШТО НЕ ДУМАЙТЕ ПРИНИМАЙТЕ ВО БЛАГО ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ. ДАЙ БОГ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!
aleksaaa45
Да уколы так действуют вызывайте Полиатив или психиатора , они успокоительные выпишут . А лучше пусть его заберут в спихдиспансер, там помогут
Zinoxander
Трамадол разве что для онкологии годится перед серьезными опиатами, так как других вариантов нет. Но действие у него слабое.
Самое популярное применение было во временяха доступного трамадола у больных с наркотической зависимостью - для уменьшения ,,ломки,,
знаю и такое
Inga62
Здравствуйте! Можно пожалуйста мне выслать статью на адрес [ссылка вырезана модератором]
Большое спасибо за неравнодушие и сердечность
plusinda
Добрый день, два месяца назад мужу поставили диагноз онкология поджелудочной железы 4 стадии + церроз. С июля месяца кололи обезболивающие кеторол + дексалгин, сейчас две недели на трамадоле (уколы на ночь 1 ампула). Очень боюсь наступления привыкания и что делать дальше - не знаю. Еще лежат таблетки трамадола, я их не использую, при необходимости буду давать днем таблетку, на ночь укол.
Декабристка, вышлите, пожалуйста, вашу статью об обезболивании онкобольного на дому на электронку [ссылка вырезана модератором]

Что-то я не разобралась, как писать в личку...
alexlex211
2 недели? Это уже привыкание. Да и еще в.в.если уколите то язык перекосится и афигеете)))
satata
не бойтесь… принимайте смело трамадол это не наркотик…а просто входит в состав сильнодействующих…у меня неоперабельная интрамедулярная опухоль спинного мозга… принимаю около 20 лет.последние 6 лет в дозировке 8 капсул по 50 мг.если бы не этот препарат… то наверное давно сошёл бы с ума…в овощ не превратился…сохраняю ясность ума и адекватное поведение…полноценно общаюсь…
lusul
по поводу статьи. Не знаю, какая статья у decabristka, но в сети можно найти статьи на запрос "обезболивание на дому при онкологии". Вот одна из ссылок:[ссылка вырезана модератором]

Что касается трамадола, то моему отцу он почему-то не помог совсем. Получала по рецепту в аптеке. Может быть имела место подделка?
alexlex211
Смотря какая доза. Пусть больше выпьет. Только не злоупотребляйте не больше 3 дней
satata
…не давайте антисоветы…если не знаете характеристики и реальное действие препарата…
lusul
Хотела еще одну ссылку добавить, да модерация не пропустила: слишком много ссылок, можно не более одной в сутки. Да и не важно, каждый может сам найти в интернете немало информации по этой теме.
Lanvineclat
Можно мне тоже статью?, у мамы рак слепой кишки 4 ст., с многочлен. Метастазами в печень. Начались боли.Пьём трамадол+седал.
мария бамб
Как ваша мама? Моей маме поставили рак сигмовидной кишки 4 ст. с многочисленными метастазами в печень(( вчера был первый укол трамадола
tbpom777
Здравствуйте!
Я сейчас только что от врача, который выписал маме уколы трамадола и димедрола вместо таблеток, которые не помогают уже, рою сеть - и наткнулась на этот диалог. Очень хочу статью! Сразу зарегистрировались и попросилась к Вам в друзья, не могли бы Вы мне ее выслать? Адрес [ссылка вырезана модератором]. Вы такая
tbpom777
…Продолжаю (сорвалось). Вы такая молодец, дай Вам Бог здоровья!
Благодарю и вам!
repzzdjn
Здравствуйте!помогите,мама совсем плохо себя чувствует, боли страшные Онкологии, метастазы по всему телу. Дайте ссылку. Заранее спасибо большое!
decabristka
адрес пишите в личные сообщения, здесь удаляются. ссылки нет, только сама статья . Адрес в личные сообщения
Здоровья76
Здравствуйте, пожалуйста скиньте мне статью . у мужа поставили 4 стадию брюшной полости. С метастазами. Земля уходит из под ног…ему же еще только 43 ((((
Guzel.sagdeeva.2016@mail.ru
MariamAisha2022
Доброй ночи, пишу в надежде что вы все же прочитаете, умоляю помогите нам обезболить папу, можно отправить ссылку на [вырезано модератором], трамадол уже не помогает, не можем никак обезболить
Yulia003
Здравствуйте. Пришлите пожалуйста статью. У папы онкология. Не знаем что делать с болями. Почта [ссылка удалена модератором]. Большое спасибо.
Leshih
Здравствуйте!у меня травма спинного мозга , на коляске 20 лет. Боли мучают корешковые с момента травмы и я колю тромодол . Мама болела раком,тоже пришлось ее обезболивать. Так что я уже 20 лет на уколах и слава Богу еще адекватный человек. Но зато боли успокаиваются и хоть поспать можно нормально.
Держитесь!
Oliss90
У отца был рак мочевого. До приема трамадола,он еще вставал с постели. Начали прием трамадола,он постоянно спал,потом период агонии и его не стало. Мог ли трамадол ухудшить состояние отца?
decabristka
я не врач, не знаю…Думаю, не должно…У нас долго пил и ничего. Особо не спал. Спал конечно, но не прямо так уж сильно. Я думаю, просто пришло время. не вините себя. Я тоже винила долго себя, то может это надо сделать было надо или это… Рак быстро косит людей. Соболезную
satata
нет не мог…это безопасный препарат…принимаю 20 лет в максимально допустимой дозировке…живу и иногда радуюсь жизни…
Shinek
А как долго был период что отец начал спать постоянно до сталии агонии? Соболезную ( у нас у мамы 3 дня с момента приема трамадола. Связано или не , не понятно
Oliss90
Спасибо,огромное вам человеческое спасибо!
AlexeyObuh
Можно ли пить таблетки трамадол а на ночь колоть реланиум?
я так давала больному.
alen4ik1
У моего дедушки начались непонятные боли,и ноги стали плохо ходить,отправили в больницу,в больнице толком,не чего не сделали Пришлось платно делать мрт и ПСА,ресультат,огорчил,многочисленные грыжи пояснично-кресцового отдела,вторичные изменения в костях таза,MTS?,Пса 600,подозрении на рак.Нас быстро выписали из больницы и скпзали наблюдаться в поликлинике.
И вот тут то и началось.Через 2 нелели у дедушки отнялись ноги,и высохли,силеть не может и ходить естественно тоже.Три месяца врачи нечего не говорили что то придумывали,пока я не пожаловплась в отдел здравохранения!На тот момент нам выписали трамадол и пенталгин -н, Дед принимал таблетки трамадол,(Пенталгин-н,нам вообще не помогал,остановились на телпангине),ну буквально через месяц и они перестали помогать,перешли на инъекции трамадола,прокололи нам 25 уколов,и к сожалению теперь не мопогают и уколы(.В скорой помощи врачи говорят что надо колоть морфин,так как боли сильные,а пластыря (с наркотиком)не помогают.Может кто нибудь сталкивался с уколами морфина, и пластырями?
decabristka
знаю только, что морфин это последний наркотик. После него, если пойдет привыкание-уже ничего не обезболит.
lex7777
В 09 году, когда умирала моя мама, эти т…ри вообще не выдавали никому наркотики, их просто не было ни по рецепту, ни за деньги с рецептом. Так и умерла , впав в кому от боли. Надеюсь, все причастные к этому попадут в ад. Их даже и не назначали долго, т.к вскрылось бы что их нет. А когда уже настояли-выяснилось что нет. В итоге эти псевдомедики плохо закончили, их выперли из медицины.
Nancy3
Соболезную вашей потере… невозможно описать то,что Вы прошли. У меня близкий человек мучается сейчас даже с трамодолом. Но,пожалуйста, умоляю ради Господа Иисуса Христа, простившего нам все грехи! Простите этих людей от всего сердца! Не прощение ведет в ад не обидчиков, а того,в чьем сердце этот груз лежит. Простите,даже если чувства говорят "нет". Прощение-это решение,а не чувство. Мир Вам и спасение. Вам и Вашим близким!
gvens
у мамы боли в спине, ни один врач не смог сказать диагноз, ни одно обезболивающее не помогает. Даже трамадол в уколах.
Mikhail 1986
Попробуйте позаниматься на инверсионной столе, может полегче станет, у меня тоже серьезные проблемы со спиной, после стола лечге
таня78
Здравствуйте! очень нужна статья по обезбаливанию. пришлите пожалуйста.
decabristka
Я ее потеряла( удалилась с поломкой компьютера) Наберите в яндексе Статья по обезболиванию онкологических больных на дому. Там найдете. там их две,смотрите., где Челябинск
l-e-n-o-k
Добрый день! Подскажите пожалуйста мужу доктор прописал трамадол с кеторолом в месте… Он спит постоянно бужу чтоб только его по кормить…Это нормальная ситуация на это лекарство??? Боюсь если не буду давать начнутся опять у него боли…
rdc
да, нормальная.
как вариант - давайте перед сном. наутро будет лёгкая сонливость, но она преодолевается. а днём принимать только в случае боли.
важно - кеторол долго принимать нельзя, может спровоцировать проблемы с ЖКТ вплоть до язвы. а трамадол относительно безопасен.
l-e-n-o-k
В том-то дело даю только на ночь а он сутки уже проспал… Вот за это и переживаю… Это меня пугает что от одной капсулы такая реакция на сон.
rdc
Неудачные ампулы. Если не наловчиться их надпиливать, крошатся и ломаются не там, где надо. Трамадол от Московского эндокринного завода гораздо удачнее - имеют узкое "горлышко" и уже надпилены. Сам препарат одинаково эффективен.
Ариша55
Ампулы надпиливаю любые пилкой для ногтей. Сильно абразивной = 80, и нормально. Приложила к горлышку, крутнула ампулку, ноготком щелкнула и легко отламывается, иногда даже отлетает от щелчка.
svera1969
Здравствуйте,у мужа рак мочевого пузыря 4 стадии с МТС в печень,свищ в кишках,моча и кал проходят через катетер в мочеприемник , 4 дня получаем укол трамодол,боли уменьшились,но правда сказать расстройства в психике,стал агрессивным,одно успокаивает,что засыпает быстро,но и встает также быстро,нам врачи не сказали ,что еще принимать в комплексе,если у кого нибудь ваш больной человек был агрессивен,что вы ему дополнительно давали пить или уколы ставили,заранее благодарна
Ариша55
Здравствуйте. Почитала сообщения и … О, господи, сколько людей от этой болезни страдает и их близких. Дай вам бог всем терпения, и мне. Моей маме сегодня первый раз поставила трамадол и сибазон, выписали еще феназепам, но его не было. После инъекций во время еды стошнило, но такое уже было и раньше. Потом, минут через 20, уснула. Ей 1 год и семь месяце назад поставили рак лев.легкого 4 стадии с мн. метастазами, ей 78 лет, много сопутствующих заболеваний, шарахаются от нас все. Неделю назад были сильные судороги, сама их еле пережила, до сих пор во сне просыпаюсь в мокром поту. Скорая помощь ничего не имеет, рады бы помочь, но нечем. Начала бороться с "медициной", конечно поистерила во время "бесед" и… "Слава богу" сегодня дали рецепты, до сих пор не могу поверить в счастье. Сразу поставила оба препарата, как прописали. И села за инет почитать отзывы. Спасибо вам огромное, вы многим развеиваете сомнения. Потому как, понимая какие ампулы ты держишь в руках, и от тебя зависит не только состояние, но и жизнь близкого - торопеешь. Я в таком состоянии уже 2,5 месяца, как только мама перестала вставать, а последние недели еще и боли и судороги от которых забываешь как вызвать скорую помощь. Спасибо вам еще раз и здоровья вам и вашим близким.
Tatiana4303
Здравствуйте.у нас тоже беда.У папы онкология и еще и на гемодиализе.Неделю назад положили ч больницу чтобы правильно подобрали обезболивающие препараты…назначили трамадол 4 раза в день.У него состояние какое то странное стал заговариваться, спит много очень ,не ест почти.путае время суток.Может быть доза большая?меня это так пугает!!
Обращайтесь к врачу,пожалуйста!
MihailTarasov
А я с 2013 года лечусь от миеломы. Это рак костного мозга. Боли в костях адские. Но и это ещё не всё. В 17 году сломал позвоночник. Прошёл всю наркотическую цепочку. Смог без врачей и клиник слезть со всех норкотиков. Уменьшал дозу и заставлял бороться. Морфин для меня стал кау воды глотнуть. Год сидел на фентиниле. Он сильнее морфина в 100 раз. А потом решил бросить. Настроился и стал понижать дозы. В итоге сейчас при сильных болях могу выпить таблетку спазгана, таблетку кетарола и таблетку ношпы. А чтоб по почкам не приходился сильный удар, я пью цистон с большим количеством воды. Да 4 литров воды выпиваю в сутки. Не считая чая , кофе и соков.
В объщем я не даю советов. Это просто мой опыт, которым я поделился. Не судите строго и дай бог всем долгих лет жизни и крепкого здоровья!
vernioa1984
Добрый день, отвечу вам всем.Врачи гады и обманывают и родственников и больных. Вам соболезную, но когда незнаешь инфу, то врачи на этом зарабатывают, а больные страдают. Онко больным кто уже лежачий и молит об уколах, должны"ОБЯЗАНЫ" выписывать ТРАМАЛ РЕТАРД 200МЛ который является наиболее сильным обесболивающим, а 100 это так игрушка для больных, как аналтгин для нас чтобы снять головную боль.У подруги умерала свекровь от 4ой стадии и ей выписывали 50ый трамадол который вообще ничего не снимал.А моя подруга и не понимала почему ее сверовь так кричитведь уколы делают… Она мне рассказала про это и я посмотрела в рецепт и чуть не ахнула… 50-ый…я,бы этому врачу руки бы сломала за это… При таких болях все прочувствовать на себе перед уходом это ужас… Вот врачи наживаются и продают потом рецепты за денежку. Привыкания к нему нет, просто со временем хуже убирает боль. Есть вопросы, пишите.
Ого… Вот бы знать
Prosto yaaa
Так хочется с кем то поговорить. Нет сил
Mikhail 1986
До операции не знал что такое трамадол, удаление кисты л1-л2 стоит металоконструкция, перелом в пояснице , врачи не видят опер.вмешательства в поясницу , а боли адские только трамадолом и спасаюсь, уже принимаю около 2 лет каждый день по 100 мл 1 таблетка, все перепробовал, всех врачей прошел, инвалидность не дают, к вечеру даже ходить не могу , адская боль в пояснице ,в тазу , болят ноги, после трамадола , хоть можно немного поспать, побочка есть у трамала бессонница, 34 года,
Mikhail 1986
Колол Дипроспан+мовалис+иглонил+таблетки+ Мидокалм+аркоксиа+финлепсин+этерококсиб не помогало, выпивал 100мл трамадола и боли проходили
NeforMat 00
Время начала обезболивания зависит о того, куда вы ставили укол, трамадол можно в плечо ставить, тогда действовать начинает минут через 15. Я жила 3 месяца на трамадоле, по 4 укола в день, врагу такие боли не пожелаю… На ночь, так вообще целый коктейль был, за 30 минут до укола трамадола выпивала 2 таблетки кеторола и таблетку димедрола, потом укол, и могла спать часа 4-5, для меня это было счастьем тогда, честно. Мне было 15, у меня тогда от боли виски поседели, до сих пор с содроганием вспоминаю то время…