Отзыв: Книга "Человек, обнаживший меч" - Антон Матвиишин - Мир глазами наемного убийцы. Ниндзя который хотел убить Дайме
Достоинства: Много пояснений с японских слов, есть разъяснения иероглифов, сюжет разворачивается в Японии
Недостатки: Есть грубые слова.
До этого момента не читала японские исторические боевики, от русских писателей. Было очень интересно узнать, как написана книга, о чем история.
Тут рассказано о наемном ниндзя - убийце, нанятом убить (Дайме) правителя. О похождениях этого ниндзя – о его трудностях, и помощниках. Ему даже пришлось приехать поближе к своей цели. Как он старался добраться до правителя, и ему пришлось даже научиться новому легальному ремеслу. День в день он старался выполнять его с невозмутимым видом мастера. Было любопытно за этим наблюдать, особенно осознавая тот факт что «Человек по делу» (такое прозвище дал автор герою) совершенно не владел этим ремеслом. И как опасна была его работа убийцы.
Эта книга продолжение "Человек с намерением убить". Вторая книга прямое продолжение истории о наемном убийце.
Любопытный приемом воспользовался автор, он разделил повествование на две основные и парочку второстепенных линий. Основные 2 линии рассказывают о «Человеке по делу», а во втором о Дайме. Во второстепенных, о дочери правителя и двух лучших его войнах.
Еще я считаю большим плюсом этого произведения сноски с пояснением японских слов, и иероглифов. Советую для прочтения людям изучающим японский. Сносок много и они вам будут даже более полезны, чем сам текст.
Общее впечатление | Мир глазами наемного убийцы. Ниндзя который хотел убить Дайме |