Отзыв: Книга "Само совершенство" - Джудит Макнот - Сказочно-ванильная книга

Достоинства: Сюжет, язык и стиль автора
Недостатки: Некоторые поступки героев
Вроде чудесный, простой женский роман, история любви с препятсвиями и тайнами. Даже есть детективная линия, но она скорей всего просто как фон, потому что она исчезла по желанию автора показать сахарный сироп.

Читается легко, язык и сюжет у автора на отличном уровне. Главные герой хорошо описаны, есть у них недостатки и достоинства.

Зак Бенедикт - кинозвезда, только бывшая, так как его не справедливо посадили за решетку.

Джулия Мэтисон - приёмная дочь священника и учительница начальных классов, имевшая в подростковом возрасте приводы в полицию.

НО меня просто поразили несколько вещей:

- Джулия излишни правильная, стучит на своего любимого и сдаёт его в полицию, даже не попытавшись с ним поговорить, предательство в чистом виде. Хотя потом она старадет из-за этого, но она же действовала ! в его интересах! (отличное такое оправдание), в этом её также поддержали друзья, ведь всё ради любви.

- Зак всепращающий плохиш. Прощает главную героиню, а ещё извиняется, что думал о ней так плохо. Также мирится со всей семьёй. С братом, с сетрой, которые его любят, но даже не пытались ему помочь (любовь на расстоянии видимо лучше всего); и с бабушкой тоже помирился, с дамочкой, которая выбросила его из дома. Я конечно понимаю не держать зло на людей, но это чересчур.

Эти минусы полностью не испортили моё мнение о книге. Она хороша: и романтичная, и милая. Такой сказочный роман с ванильным концом, я даже сказала бы карамельно-сахарный хэппи энд.
Общее впечатление Сказочно-ванильная книга

DraGonYa
"Детективная линия… исчезла по желанию автора показать сахарный сироп". Эхъ… нет, такое я не люблю)
kulkovavalentina
Люблю этого автора, но это не лучшая его книга
Signora Pomidora
Ощущение, что роман писали два разных человека. Первая часть и начало второй похожа на стиль Макнот, после 50 какой-то главы все становится другим: стиль диалогов, глупые поступки героев, предательство и прощение целой банды предателей главным героем. Предательство главной героини омерзительно, ее родственники и жители городка превращаются в неумных людей. Кто дописывал роман? Неужели Макнот убедили, что вот так изуродовать персонажей и приписать им нереальные поступки пойдет на пользу книге? Джулия и Зак превращены в истеричную предательницу и дурачка. Кто вообще может поверить, что звезда, плейбой, миллионер стал плясать под дудку глупого пастора - приемного отца Джулии и вообще зачем ему понадобилась героиня, в которую превратили Джулию во второй части? Очень разочаровала вторая часть. Лучше бы роман закончился расставанием героев в Колорадо. Пресс-конференция Джулии еще вписывается в сюжет, но после читать становится противно и возмутительно.
Yum-Yum
Полностью согласна насчет концовки. Мерзкий поступок Джулии, который почему-то все оправдывают (ну ок, можно списать на разницу менталитетов) и тонны сахарного сиропа в концовке, от которого у меня аж зубы заболели. А как все хорошо начиналось.