Отзыв: Книга "Само совершенство" - Джудит Макнот - Сказочно-ванильная книга
Достоинства: Сюжет, язык и стиль автора
Недостатки: Некоторые поступки героев
Вроде чудесный, простой женский роман, история любви с препятсвиями и тайнами. Даже есть детективная линия, но она скорей всего просто как фон, потому что она исчезла по желанию автора показать сахарный сироп.
Читается легко, язык и сюжет у автора на отличном уровне. Главные герой хорошо описаны, есть у них недостатки и достоинства.
Зак Бенедикт - кинозвезда, только бывшая, так как его не справедливо посадили за решетку.
Джулия Мэтисон - приёмная дочь священника и учительница начальных классов, имевшая в подростковом возрасте приводы в полицию.
НО меня просто поразили несколько вещей:
- Джулия излишни правильная, стучит на своего любимого и сдаёт его в полицию, даже не попытавшись с ним поговорить, предательство в чистом виде. Хотя потом она старадет из-за этого, но она же действовала ! в его интересах! (отличное такое оправдание), в этом её также поддержали друзья, ведь всё ради любви.
- Зак всепращающий плохиш. Прощает главную героиню, а ещё извиняется, что думал о ней так плохо. Также мирится со всей семьёй. С братом, с сетрой, которые его любят, но даже не пытались ему помочь (любовь на расстоянии видимо лучше всего); и с бабушкой тоже помирился, с дамочкой, которая выбросила его из дома. Я конечно понимаю не держать зло на людей, но это чересчур.
Эти минусы полностью не испортили моё мнение о книге. Она хороша: и романтичная, и милая. Такой сказочный роман с ванильным концом, я даже сказала бы карамельно-сахарный хэппи энд.
НО меня просто поразили несколько вещей:
Общее впечатление | Сказочно-ванильная книга |