Отзыв: Аудиокнига "Девятый" - Артем Каменистый - ОГОНЬ!
Достоинства: отличная история про "попаданца"
Недостатки: не замечены
Хочу поделиться впечатлениями от одной из лучших (для меня) аудиокниг на сегодняшний день. Видимо, судьбе было угодно, чтобы я наконец наткнулся на произведения современного российского писателя-фантаста, пишущего под псевдонимом Артём Каменистый. Сначала это была потрясающая первая книга "Человеческий улей", потом не столь успешное продолжение замечательной серии S-T-I-K-S.
Когда закончились книги серии (остальные ещё пишутся и озвучиваются) я решил узнать, что же ещё написано этим талантливым автором. И напал на уже популярную среди почитателей боевой фантастики серию "Девятый". Это ничуть не хуже первой прослушанной мной книги "Человеческий улей", даже в чём-то лучше. Там слишком много фантастичного, а здесь автор описывает простую жизнь со всеми её несуразностями, только в другом мире.
Итак, для затравки самое начало сюжета. Молодой 29-летний парень внезапно узнает, что болен неизлечимой болезнью и жить ему осталось 4-5 месяцев, а потом неизбежная кончина. Такая новость хоть кого подкосит, но тут появляется искуситель в виде обычного мужичка, который предлагает ВЫХОД.
Надо всего лишь согласиться и переместиться в другой мир, да и жить там в новом здоровом теле. Естественно, не всё так просто. Он станет уже девятым подопытным, который возможно относительно успешно будет перенесен в иной мир. А сколько до этого было неудачных попыток (около 40), их просто не считают. Выбора фактически нет - надо соглашаться и рискнуть.
В засекреченной лаборатории его учат всяким премудростям и правилам выживания и наконец, когда до естественной смерти остается несколько дней, переносят в иную реальность. "Всё это уже было" - может возразить мне искушенный читатель. Да, было. Наслышаны. Читали. Взять хоть "Янки при дворе короля Артура". Отличное произведение. Но это ничуть не хуже!
Наш герой не получает никаких бонусов, столь привычных в жанре книг про "попаданцев". Никто не даёт ему ничего просто так. Единственная поблажка от автора - это верный попугай по кличке "Зеленый", помогающий в трудные минуты. В остальном Дану приходится выкручиваться и думать самому.
Аудио версия записана в жанре аудиоспектакля: фоновая музыка, необходимые шумы и звуки. Отдельная благодарность за озвучку Геннадию Коршунову. Он озвучил книгу просто превосходно.
В итоге РЕКОМЕНДУЮ вам, мои уважаемые читатели, и тем более любителям жанра боевой фантастики и книг про "попаданцев" аудиокнигу "Девятый" Артема Каменистого к прослушиванию. Верю, что многие получат незабываемое удовольствие от этого замечательного произведения.
Время использования | 12 часов 25 минут |
Общее впечатление | ОГОНЬ! |