Отзыв: Карточная игра Hobby World "Игра престолов" - В железном троне Тормунда застряла борода? Не важно! Титьки и драконы навсегда!

Достоинства: активное взаимодействие между участниками, очень увлекательный игровой процесс, уникальные колоды Домов, стройный баланс сил, соответствие знаменитой вселенной, красивое оформление и качественные материалы
Недостатки: при игре вдвоём нарушение баланса фатально, весьма сложные правила, нужны протекторы карт, требует много пространства, высокая цена
Книг Мартина не читал и не тянет, ибо фэнтези не люблю, от сериала тоже не в большом восторге (не считая музыки Рамина Джавади, без которой меня иногда аж трясёт, как последнего торчка без желанной дозы), однако настольные игры по этой вселенной мне заходят, как к себе домой. Даже немного обидно, что их, по большому счёту, только две: обычная с фишками рыцарей, башен, пехотинцев и кораблей, а также огромным раскладным Вестеросом на половину стола и карточная, с тронным залом, фигурками титулов и золотыми монетами. Общего у этих игр лишь власть, представленная наборами соответствующих жетонов, да и она выполняет совершенно разные функции, так что, можно сказать, игры совпадают только картинками, в остальном они похожи не больше, чем нарды и групповой бобслей.

Всем привет!

Сразу хочу сказать о главном. Если вы ищете игру именно на двоих участников, то как дуэль карточная версия хороша лишь при равном уровне опыта игроков. Здесь примерно как в шахматах: стоит допустить в дебюте лишь одну единственную ошибку и всё, можно сгребать фигуры в горсть, бросать в лицо сопернику, разбивать лампочку под потолком, выпрыгивать в окно и нестись по серебряной улице легко, как ангел, отталкиваясь от грешной земли. Потому что всё равно уже не выкрутиться. Разве что соперник может оказаться таким же шахмодятлом, но рассчитывать на это вряд ли имеет смысл.

Фишка в том, что в этой механике общая сила разыгранных объектов накапливается и, наоборот, потеря какой-то карты со стола тут же ослабляет ваше влияние, это не в «дурака» резаться, где козырного туза можно выманить обычной шестёркой и отправить в отбой. Здесь этот «туз» противника может и будет лежать на скатерти и каждый раунд портить вам жизнь. И если ваш собственный «туз» уже ушёл (к примеру, убили Роба Старка, такая досада!), то, скорее всего, от икоты кому-то туго будет до самого конца партии. Причём «туго», это если не сказать больше. Игра превратится в избиение младенцев! Хоть тут же новую начинай. И золота будет всю дорогу не хватать, и сильной руки со «Льдом», и вискарика с содовой и шлюхами. Как правило, не спасает даже целый ряд удачных и богатых захваченных мест, потому что всех новых героев будут почти тут же убивать, используя численное преимущество. И защитить вас будет некому! Только вы один на один со своим более сильным обидчиком.

Совсем другое дело, если в игре хотя бы трое или, что ещё лучше, четверо. Вот тогда карточная версия может развернуться на полную катушку! Просто в этом случае она, во-первых, играется с титулами (Мастер над Монетой, Мастер над Шептунами, Десница Короля и т. д.), а это значит, что при определённых обстоятельствах у вас будет возможность сократить отставание, грамотно воспользовавшись свойствами своей роли и слабостями противника. Кроме того, если за столом несколько участников, то явного лидера тут же начинают долбить вдвоём или даже втроём. И это синхронное нападение здорово помогает очухаться даже самым занюханным аутсайдерам. Конечно, в победители им вряд ли вырваться, но хотя бы вернётся интерес играть дальше, ведь сильнейшему игроку будет уже не до глумления: он стальную проволоку начнёт зубами перекусывать, используя все свои лучшие карты лишь для удержания позиций. Так что «сообразим на троих?» здесь актуально не меньше, чем там, где грешно смеяться над больными людьми.

Карточная игра Hobby World Игра престолов фото

Вообще эту игру трудно назвать оригинальной, потому что, по сути, она во многом напоминает «Magic: The Gathering», заимствуя львиную долю её механики и опираясь почти на все её идеи, тупо подставив в них новую узнаваемую вселенную. Однако для тех, кто далёк от MTG (например, для меня) она может стать настоящим откровением. Всё потому, что она сильно отличается от стандартных настольных или карточных игр. Прежде всего, тем, что в ней присутствует золотой ресурс, то есть карту мало получить в руку, ведь чтобы её разыграть, вам нужно сначала заплатить за неё своими монетами. Причём цены на некоторые карты настолько серьёзные, что иногда приходится сжимать их в потных ладошках несколько раундов подряд, роняя слюни и не имея возможности воспользоваться своей удачей. Этих самых золотых монет постоянно не хватает!

И даже если вы всё-таки купили карту и разыграли её, противник может её заблокировать или вовсе вывести из игры, причём порой даже раньше, чем вы сможете применить её эффект. В общем, здесь каждое действие сопряжено с немалыми рисками и трудностями. Ну и добавьте к этому почти полную невозможность накапливать золото (в конце каждого раунда королевский налог обнесёт вас до нитки!) и получите серьёзную конфликтно-экономическую стратегию, а не просто тупую бойню за право пристроить свою задницу на железный трон из клинков. Раз хомячить не удаётся, приходится думать, как зарабатывать больше, а для этого есть масса путей и возможностей, в том числе и военных. Вообще же ваша казна от раунда к раунду меняется вместе с выбранным замыслом. Вот эта самая колода замыслов и делает игру по-настоящему особенной и разнообразной в каждой партии.

Выбирая карту замысла, можно, помимо размера своей казны, определить и свою тактику на этот раунд. А это и очередность хода, и сила урона в случае достижения целей, и сами цели на данный отрезок игры. Причём любой замысел имеет как сильные стороны, так и слабые, поэтому выбирать нужно, как шаурму в подземном переходе, крайне внимательно, чтобы использовать каждую карту из этой немногочисленной колоды точно, вовремя и максимально эффективно. Эта идея в игре мне нравится больше всего. Кстати, некоторые замыслы помогают переломить ход игры, причём не вырваться вперёд ещё сильнее, а именно сократить отставание, делая игровой процесс более интересным и волнующим. За этой игрой часы летят как минуты! Кстати, на одну партию нужно никак не меньше пары часов, а если вас за столом трое или четверо, то и три часа просидите легко.

Карточная игра Hobby World Игра престолов фото

Нужно ли говорить, что у каждого из Домов своя собственная уникальная колода как героев, довесков, событий и мест, так и самих замыслов, так что даже четырёх наборов колод хватит очень надолго, прежде чем игра начнёт повторяться и потихоньку надоедать. Почему четырёх? Да просто Тиреллы, Мартеллы и Грейджои в стандартный набор не входят, их нужно покупать отдельно, если есть большое желание. Я такового в себе не обнаружил, хотя заглянул даже в пупок: слишком дорого для простого дополнения. Да и стандарта достаточно, чтобы с удовольствием играть много месяцев. Разумеется, карты лучше сразу защитить протекторами, иначе дорогой набор довольно быстро придёт в негодность. Конечно, это произойдёт не так скоро, как с более динамичным «Кондотьером», но и ценовые группы этих проектов совершенно разные.

Насчёт общего баланса сил даже не стоит переживать: при всей неповторимости героев и принципов игры, каждый Дом имеет примерно равные шансы на победу. Старки прямолинейны, в целом живучи и очень сильны, но им вечно не хватает золота, ибо почти все их вассалы очень жадные до денег, хотя и крепкие на поле брани. Ланнистеры конкретные интриганы, эти могут быть физически слабее вас всю игру, но регулярно обманывать или вынуждать отказываться от своих намерений, так что вы можете иметь постоянные шансы навалять им по щам и точно так же постоянно упускать эти самые шансы. Баратеоны полны пафоса и показухи, то есть реально всегда слабее, чем кажутся, но у них часто бывает так, что одни и те же герои могут ударить повторно в том же раунде, словно двужильные, ну а Таргариены хоть и не богаты воинами, зато очень свирепы и обожают засады, то есть бьют тогда, когда вы этого меньше всего ожидаете. Как видите, каждый может выбрать себе колоду по характеру, и это здорово. Я до сих пор не могу понять, кто мне ближе: все Дома очень интересные и имеют огромный арсенал стратегий и тактик.

Игра прекрасно подойдёт как в подарок фанату вселенной, так и просто для развлечения всей семьёй. Причём, если придумать, как объяснить ребёнку слово «бордель» (есть и такая карта!), то можно играть даже с детьми. Художник очень постарался, карты красивые и без особенных жестокостей, пошлостей или обнажёнки. Я, например, с сыном постоянно играю, с десяти лет уже можно. Раньше вряд ли, правила уж очень сложные. Да, на их изучение у взрослого может уйти минимум полчаса, а разъяснения для ребёнка могут и вовсе пару часов занять, только делается это один раз, а скрасить долгих осенних и зимних вечеров эта игра может великое множество. Она очень глубокая и разнообразная, к тому же отлично тренирует внимательность, память и интеллект. Да и влияние случайностей в ней не очень велико уже хотя бы потому, что у каждого Дома свой набор карт, так что ваши «тузы» другому достаться никак не могут, хотя не факт, что они и вам-то придут, ведь в течение партии очень редко используется вся колода. В любом случае, каждая сильная карта и золота требует соответственно, так что экономики тут больше, чем везения.

Карточная игра Hobby World Игра престолов фото

Конечно, это совсем не такая карточная игра, которую можно взять, к примеру, на пляж или в поезд (тем более, в самолёт), потому что места на столе для неё нужно очень много, даже если играется дуэль без титулов, а значит и без тронного зала. Просто для создания максимального погружения во вселенную здесь применяются не только карты героев, но и карты довесков (латы, мечи, яды, состояния опьянения и т. п.), а также карты различных узнаваемых мест как Вестероса, так и остальной географии Мартина. Кроме того, в игре очень много и карт различных событий, которые в книгах и сериале были переломными для сюжета, а здесь становятся роковыми для хода партии. Но если событийные карты после применения тут же сбрасываются, а довески подкладываются под карты некоторых героев, то сами герои и места, как я уже упоминал выше, постоянно лежат на столе и делают свою работу в каждом раунде игры: дают золото, укрытие или союзников, обеспечивают военную мощь, плетут интриги, борются за власть и так далее.

Безусловно, какие-то герои гибнут, а места теряются, только растёт эта кухня всё равно намного быстрее, так что к концу партии стол обычно бывает обложен картами по самое не балуйся. На третьем снимке я показал разворот книги правил, на котором слева есть картинка с примерной организацией личной игровой зоны каждого участника. Там лежит всего пара героев с одним довеском и одно место, то есть ситуация самого начала партии, когда заполнение стола минимально. И то уже, вместе с кладбищем и непременной стопкой будущих и прошедших замыслов, получилось семь открытых карт и две колоды! Помимо этого у вас ещё и в руке будут какие-то карты, ведь именно с руки за золото вы будете добавлять новые объекты на стол, то есть осваивать новые места присутствия своего Дома, нанимать новых героев и дыр, и пыр. В общем, будьте готовы к тому, что стол понадобится широкий, небольшого журнального точно не хватит. И ещё к тому, что добрая половина правил игры написана мелким шрифтом на самих игровых картах!

Кстати, я нарочно не вдавался в правила, им в отзыве не место, просто в двух словах скажу, что борьба идёт как с целью убить героев соперника или заставить его отказаться от намерений (дворцовые интриги), так и с целью прямолинейного дележа власти через запугивание или использование временных слабостей конкурентов. Этих способов взаимодействия более, чем достаточно, чтобы игра вполне соответствовала происходящему во вселенной талантливого писателя. Но если вам в принципе претят карточные настолки, есть и другой вариант игры, о котором я уже упоминал в самом начале отзыва. Мне та игра, кстати, нравится даже немного больше, хотя она и гораздо более долгая, и для дуэли почти совсем не годится. Однако и карточной версии уверенно ставлю пятёрку, титанический труд авторов виден отчётливо, и он оказался в тему, а все недостатки для опытных игроманов совсем не критичны, новичкам же я эту игру не советую, измучаетесь разбираться. Словом, проект однозначно достоин своей высокой цены.

Благодарю за внимание, увидимся в сети.
Время использования полгода
Стоимость 1990 ₽
Общее впечатление В железном троне Тормунда застряла борода? Не важно! Титьки и драконы навсегда!

Ksenia Tur
Я вот не смотрела игру престолов, наверно и тут ге разберусь теперь
BJohn
Для того, чтобы разобраться в этой игре, в принципе, не нужны ни книги, ни сериал, всё необходимое в правилах уже есть. И мотивация, и сюжет, и цели игроков, и способы их взаимодействий. Всё равно ведь игра складывается по своему собственному сюжету, а не так, как это задумал Джордж Мартин.
Ksenia Tur
Да, возможно,но тут другое. Игроки смотревшие сериал интреснее поиграют, чем с дедитаниом. Так каа понимают какими должны быть герои. Представление о героях есть уже.
BJohn
Не знаю, как насчёт интереснее, но то, что им будет немного легче ориентироваться, это да.
Catherine1
Прямо захотелось и самой вникнуть во все тонкости)
BJohn
С этой игрой, как с самой историей Мартина, всё постоянно оказывается сложнее и глубже, чем виделось на первый взгляд. Чем больше вникаешь в подробности, тем больше видишь возможностей и драматических совпадений, поворотов и неизбежности. Для меня эта игра уже стала самостоятельной историей. Историей того, как я её познавал и до сих пор познаю, даже через полгода и десятки сыгранных партий. Поверьте, я нисколько не преувеличиваю. Фантазия автора поражает.
ko745
прикольно,я сериал смотрела,книги до сих пор ждут чтения,в от такую игру бы точно оценила
BJohn
Если сериал хоть немного понравился, то игра будет ещё более интересной, потому что все герои и места знакомые, уже примерно понятно, что от кого ждать, чувствуешь себя уже заранее "в теме".
ko745
да,сериал меня покорил,но вот почему то пока ждала последний сезон надоел, так и не досмотрела,а вот первые сезоны и ночью и днем смотрела
BJohn
Ну вот он (седьмой сезон) выйдет полностью, можно будет ещё раз к нему вернуться.
ДиНата
Как вы хорошо пишите.Прочитала с удовольствием.
ДиНата
Подписалась на ваши отзывы.Спасибо за информацию
BJohn
О настолках сам пишу с огромным удовольствием. Моя любимая тема. Добро пожаловать!
VARVARA-CH
Как всё запутанно:) Прямо как в сериале:) Сериал я начала понимать только в 3-ем сезоне, наверно и в игре не сразу бы разобралась:) Выглядит всё очень интересно! Но стоимость конечно отталкивает:)
BJohn
Стоимость высокая не только из-за огромного спроса фанатов, но и из-за того, что качество исполнения очень хорошее, печать отменная, дизайн продуманный, в общем, не придраться. Да и сами колоды увесистые, в общем, состав игры внушительный (в разделе "Описание" он есть полностью).

Ну а разбираться придётся, как я уже написал в отзыве, минимум полчаса. Это опытным игрокам, а новичкам, скорее всего, несколько часов. Но ведь игры такого типа далеко не на один раз, в них и пятидесятая партия будет как первая, глубина механики огромна, деталей и нюансов океан.
liliax02
Смотрю долго цензуру проходили)))
BJohn
Ну это же "Игра Престолов", очень хотелось, чтобы текст соответствовал вселенной, был достаточно жёстким, но без матерных слов. Увы, даже и без матерных можно зайти слишком далеко.
nikola68
Наверно интересно, но слишком заумно.
BJohn
Кажется "заумной", если с непривычки, но когда это уже десятая или двадцатая сложная настольная игра, кажется просто сложной, но зато и интересной соответственно сложности.
Lida34
Интересный отзыв. Даже не предполагала, что "Престолы" в настольных играх представлены))
BJohn
Не просто представлены, а есть даже два совершенно разных варианта (в конце отзыва есть ссылка на второй). Оба уже несколько раз переиздавали, вышла масса дополнений, эти игры очень популярны в соответствующих кругах.
Федор Семенович
Хорошая альтернатива постоянному торчанию ребенка у компа!)
BJohn
Ещё как хорошая. Только ребёнку самостоятельно со всеми правилами не разобраться. Если ему, конечно, не больше четырнадцати лет. Дело даже не в лексике книги правил, с ней всё нормально, а просто материал для систематизации огромен, а дети не всегда умеют выделять главное.
Lida34
Согласна с вами. Тоже так думаю
BJohn
Вот только для того, чтобы ребёнка заинтересовать, с ним нужно за этой игрой просидеть много часов, а на это мало кто из родителей готов, к сожалению.
ностромо
Интересная игра.
BJohn
Для меня она намного интереснее, чем сериал. Здесь игроки сами создают сюжет и сами решают, кем им жертвовать, а кого сохранить. Даже после многих часов и десятков партий всё ещё интересно играть, ведь колоды всегда складываются по-разному, титулы тоже разные применяются, да и противник каждый со своим характером.
ностромо
Сериал переоценённый.
BJohn
Многие и настолки эти считают переоценёнными, хотя если начинать сравнивать с играми с точно такой же стоимостью, более интересных и глубоких я пока ни одной не встречал. Сериалы-то мы бесплатно смотрим, нам всё равно, сколько там миллионов вбухали, а тут за свои кровные покупать. (Хотя конкретно эту настолку можно в сети найти, скачать и распечатать на цветном принтере).
tatarik88
Интересная игра
BJohn
В моей коллекции она на твёрдом четвёртом месте, а если брать только в её ценовой категории, то и вовсе на первом. Иной вопрос, что соперников для игры найти бывает не так-то просто. Из-за её высокой сложности, прежде всего.
Богиня Эксперт
Какое хорошее исполнение игры и в смысле графики, и "скульптуры". Но мне кажется, что Престолы тут на на втором месте, нужно просто в принципе любить этот жанр. Меня после того же вчерашнего просмотра "Меча короля Артура" очень заинтересовала игра.
BJohn
Средневековые саги все примерно одинаковы. Король, придворные, вассалы, вассалы вассалов и так далее. Постоянно борьба за власть, интриги и заговоры, это в каждой истории есть. Ну здесь ещё драконов добавили, как в сказках, что ж, перекочевали они и в настольную игру, добавляют, так сказать, колорита. А вообще согласен, нужно просто любить этот жанр. Это и к книгам относится, и к фильмам/сериалам, и к настольным играм.
Богиня Эксперт
Еще пара визитов с детьми вот сюда:
Фестиваль настольных игр "Игрокон" (Россия, Москва)
Дорогостоящий досуг, скомпенсированный получением хороших настольных игр при активном участии
и я пойду шить себе костюм, а не только играть в настолки и созерцать. Затягивает и расслабляет.
BJohn
Ох, ну это, конечно, настоящий праздник! Проводили бы у нас такое - уж я бы точно не пропустил!
Богиня Эксперт
Главное, мне понравилось, что призы в виде игр действительно реально получить на этих фестивалях. Рекламный пустяк, но - стимул к проявлению индивидуальности, не все же картоху копать для пользы.
BJohn
Безусловно, это не только интересно, но и популяризирует прекрасный вид досуга. Компьютерные игры - зло, я считаю. Они прививают индивидуализм, а это путь к одиночеству. Они рушат семьи порой, как алкоголь. А со злом нужно бороться всеми средствами. Лучше всего, вот этим добром, настолками. (Не знаю ни одной семьи, разрушенной из-за _неазартных_ настольных игр).
Богиня Эксперт
Согласна с Вами в том, что слово "Личность" порой становится казенным и безликим, задвигая Человека с его естественным развитием на второй план.
А сеть тем и грешит, что предлагает за рамками реальности быть вымышленной Личностью.
BJohn
Да сеть-то не грешит, она не может грешить. Грешат люди, которые покупаются на эту приманку. Вы это и имели в виду, скорее всего. Я в сети вижу только источник информации, но досуг ей отдавать, по-моему, такая дурь, словно самого себя в тюрьму сажать. Кругом столько живых свободных людей! Не северный же полюс.
Богиня Эксперт
Ну, да, конечно же: сеть в смысле люди, а не индустрия. В общем, я с Вами согласна, со всем Вами сказанным.
Светsv
Сложно, я пока сериал смотрела запутывалась кто кому родственник и кто за кого, а тут во всех тонкостях разобраться. Фанаты фильма наверное ринутся покупать.
BJohn
Этой игре уже много лет, все фанаты давно скупили весь тираж, сейчас эту игру даже найти сложно, вся по домашним коллекциям и по клубам разошлась, в магазинах появляется редко и совсем не надолго, надо ловить!

В настолке разобраться легче, потому что на каждой карте написано, кто кому родственник, кто чем занимается и кто что вообще умеет и может сделать. Так что в этом смысле даже удобнее. Но всё равно разобраться со всеми правилами будет нелегко, игра сложная и потому очень интересная. Из глубины тысяч её деталей можно черпать очень долго.
Luna78
Ух ты, какая классная игра. Пока не встречала в магазине такую.
BJohn
Такая если и появляется, фанаты вселенной тут же сметают её. Я сам за своим экземпляром гонялся несколько месяцев, рылся по магазинам, просил под заказ и так далее. И она того стоит! Обалденная и очень глубокая механика.
МамаКозерожков
Фэнтези тоже не моё совсем. Но вот игра заинтриговала.Вы умеете подать всё что угодно.Я опять не пойму, от чего я больше под впечатлением: от игры или вашего умения писать.:)
BJohn
Знаете, игра намного лучше, чем я о ней написал, хотя, видят небеса, я очень старался, потому что обожаю её. Вот вроде кажется, ну карты, ну выложил одну, ну выложил другую, но ведь как начинаешь играть, сам ловишь себя на мысли, что уже проникаешься духом средневековья, уже сам начинаешь мыслить как вассал или сюзерен. Очень много разных деталей работает на это впечатление, начиная от красоты иллюстраций и заканчивая реальными объектами, вроде монет, жетонов, фигурок титулов. Спасибо.
Абрамыч
Чот навеяло: "Да, складно звонишь." Хехехехехе…
А что касается игры, то "Нашел фраера с тобой играть! У тебя ж в колоде девять тузов!" (С)

Спасибо, друже, за очередную порцию удовольствия от твоего творчества!
BJohn
Жру!! Всё в тему, потому что я тут и правда намудозвонил так, что даже самому нравится. А до редактирования ещё лучше было, хехехе. Да и колоды тут такие, что в них и правда по несколько "тузов" в каждой, так что кина не будет, электричество кончилось. А без электричества, сам понимаешь, только в настолки и можно играть! Гыгыгы
Таня 21051982
Спасибо, Дорогой наш администратор, просветил на уровне литературы.
BJohn
Не, я не Отзовика администратор, это я в коммерческом банке администратор и программист, а тут обычный зарегистрированный пользователь, как все. Ну модерирую ещё, бывает, не без этого.
Таня 21051982
Пардон, значит модератор на отзовике?
BJohn
Ну да, один из нескольких десятков модераторов. Что и меня самого, кстати, не спасает от модерации. Вот этот отзыв кто-то из коллег дважды блокировал. То ли "сфинктер" кому-то не понравился, то ли "сиськи", поди теперь разберись.
Miss Mi
и я игру престолов не смотрела, но выглядит игра прикольно)
BJohn
Для того, чтобы увлечься этой игрой, можно вообще ни одной серии не смотреть и ни одной страницы не читать, она сама по себе интересная. Средневековые интриги, драконы, магия, предательства, засады, сюзерены, вассалы, союзы, золото, война. Люблю настольные игры, всё-таки это что-то реалистичное, а не просто картинка на экране, тут красивые монеты можно в руках перебирать, это приятно. Да и живые люди напротив сидят, такое общение трудно переоценить.
siciliya
Фильмы по книгам выпускают, а теперь ещё и игры)
BJohn
Да по-моему это во все времена было, ещё с возникновения шахмат, которые тоже, подозреваю, были придуманы по книгам о сражениях. Хотя, сейчас в этом не разобраться. В любом случае, игра - это не просто своими глазами посмотреть, как в фильме, но ещё и поучаствовать!
ltn777
Интересно. Буду изучать.
BJohn
Эту игру и правда можно изучать, как научную дисциплину. По ней можно даже учебники писать, шахматные же пишут. А эта игра ничуть не проще, а даже гораздо сложнее и глубже шахмат.
ltn777
Заинтриговало.
Насколько я поняла, игру так просто не купишь. "Побегать" надо, чтобы найти.
Тем не менее, если задаться целью найти, то непременно попадется.
BJohn
Да, её время от времени переиздают, ведь сериал всё ещё актуален, вышел седьмой сезон. Игры тоже спросом пользуются, как следствие. Обязательно найдёте, даже если пара недель уйдёт.
СовушкаСоловушка
О да,теперь я знаю,что подарить брату)
BJohn
Как подарок, игра просто отличная. Такую даже на двадцатилетний юбилей можно смело дарить, выглядит шикарно, увлекает по-взрослому.
Dastinen
Отличный отзыв! Интересная игра. А стоимость… Ну она условно высокая, если честно.
BJohn
Согласен, она не такая уж и высокая, даже для карточной игры. Во-первых, тут несколько сотен карт, во-вторых, ещё масса жетонов, шесть детальных фигурок, тронный зал, а главное - очень много интеллектуального труда вложено. За эту цену я интереснее игр пока не встречал, ради этого и старался над отзывом. Спасибо.
arrant
Часто слышу это словосочетание, но читать, смотреть, играть вряд ли стану.
BJohn
На сегодняшний день это уже своеобразный протест. Это нормально, я вот тоже не понимаю, зачем нужны сенсорные телефоны, с ними проблемы одни. И не хочу ни покупать, ни смотреть на них, ни пользоваться. В итоге я в них не разбираюсь, а вокруг все разбираются и в курсе. Так и появляется частичное невежество. В данном случае, моё. В случае с "Престолами" - ваше. Ничего страшного. Наверстать, если захочется, всегда можно будет. И мне, и вам.
Slavicus
Упс… Поймал себя на мысли, что в данном срезе темы я дважды невежа…
Но с "сиськами" модераторы таки больше внимания привлекли тремя попытками публикации отзыва. И он интересный, хоть и без титек и драконов крупным планом.
BJohn
Благодарю. Сиськами хотелось не портить чужие яркие цитаты. Модераторы заставили испортить.
annanyra
игра классная, но нашей малышне рановато, а нам некогда играть))
BJohn
Эта игра с десяти лет, не раньше. Причём нужно будет всё растолковать ребёнку подробно, а там очень много того, что нужно будет повторять и объяснять многократно. Самостоятельно разобраться в правилах сможет разве что четырнадцатилетний средний по интеллекту и опыту ребёнок. Это очень сложная игра, высший пилотаж. Поэтому и классная.
Ева1979
Рассматривали эту игру как вариант подарка 12-летнему сыну, но взяли другую, попроще (и, как ни странно, подороже). Прочитала отзыв, и ещё раз убедилась, что правильно сделали. Сложновато и долго, а ведь ещё уроки, английский, китайский, бассейн, самбо, скейт, велосипед и прочее-прочее.
BJohn
Тут на одну партию нужно минимум два часа. Если других увлечений много, то, конечно, настолка будет лежать и выниматься с полки только на каникулах и только долгими зимними вечерами. А цена приличная! Что купили вместо неё, если не секрет? Очень любопытно, что смогло перетянуть такой канат.
Ева1979
Взяли "Древний мир". Она гораздо проще и по смыслу, и по исполнению. Партия, в среднем, длится полтора часа. Играем, потому что новая, но в фаворе по-прежнему "Сумасшедший лабиринт".
BJohn
Спасибо за информацию! Обе игры для меня новые, о "Лабиринте" даже не слышал ни разу. Отзывы есть? Если нет, пожалуйста, напишите! Очень прошу. А если есть, ссылку прямо сюда выкладывайте, буду очень благодарен.
BJohn
По-моему, очень интересная игра! А главное, правила простые, как в Блокусе. Ну точно буду искать её в магазинах. Спасибо вам!
Не за что.
Dinarashb
"Причём, если придумать, как объяснить ребёнку слово «бордель» (есть и такая карта!), то можно играть даже с детьми" - очень семейная игра)))))
BJohn
Ну что ж, я вот дома, например, часто говорю, когда вижу беспорядок, мол, что за бордель тут устроили? Вот так и сыну объяснил, что бордель - это такое место, куда приходят повеселиться и попьянствовать, поэтому там вечный беспорядок, а ещё могут морду набить, обворовать или убить между делом. Всё как в игре.
Dinarashb
Главное, находчивость)) вы молодец. А вообще у меня самой очень тёплые воспоминания из детства о том, как мы вместе всей семьёй играли в домино, лото, акционера, поэтому я только за))
BJohn
Сейчас не Советский Союз, занавеса нет, а на Западе настольных игр больше сотни тысяч, их теперь судорожно на русский язык переводят, оказывается, на сорок лет отстали даже в этом. Но лучше поздно, чем никогда! А игры настолько потрясающие, что мне начинает казаться, что в детстве я дурака валял, не тем занимался. Можно было в пупке ковырять с таким же успехом.
Dinarashb
Да, это так, к сожалению, последнее приобретение - словодел, если не ошибаюсь в оригинале скрабл, суть игры в составлении слов, во многих фильмах американских даже показывают эту игру, вот и мы нашли что-то на подобии)
BJohn
Не просто в фильмах, а в картинах середины прошлого века. У них уже тогда всё это было, о досуге людей думали намного больше, а тут всё время было не до этого, поэтому сплошное лото и домино. Ну ещё клоны американской "Монополии" чуть позже начали появляться. Сейчас у меня тридцать настольных игр, и каждая по-своему уникальна, моим детям компьютерные игры вообще не нужны.
Это действительно здорово!)
Муля не-нервируй
интересненько, теперь буду знать о такой игре
BJohn
Есть и второй вариант, с фигурками кораблей, рыцарей и осадных башен, та игра ещё более эпичная. О ней я тоже писал, ссылка есть в конце отзыва.
irina post
как всегда зачиталась. пожалуй, и я бы играла.
BJohn
Поначалу игра шокирует своей сложностью, кажется, что никогда не разобраться, но как начинаешь играть, понимаешь, что совсем не обязательно каждый нюанс использовать. А вот когда соперник начинает все детали применять, тогда уже и свой спортивный интерес просыпается!
root guru
Действительно очень занимательно!
BJohn
За этой игрой можно целый день просидеть, а всё кажется, что и четверти не изучил. Колоссальный интеллектуальный труд.
Пианино
Налоги обдирают до нитки-как это знакомо!))) Но название игры очень интригует.
BJohn
Одно из самых суровых правил в этой игре - в конце раунда нужно отдать все свои золотые монеты, которые не успел потратить. Исключений из этого правила очень мало и доступны эти исключения, насколько я помню, только Ланнистерам, да и то очень сложно и редко. В общем, "неизбежны только смерть и налоги".
Лотос85
Точно подметили, не для новичков) На первый взгляд всё сложно.
BJohn
Конечно, с таких игр начинать не стоит, будет казаться, что авторы извращенцы и психи. Просто подобный уровень - это для извращенцев и психов, которые могут просидеть за настольной игрой полдня и даже не замечать, как мимо них проходит жизнь. Шучу, конечно, но в каждой шутке лишь доля шутки. В общем, игра для продвинутых, кого простое и сразу понятное уже давно не радует.
kleska
Меня всегда пугают сложности при понимании правил игры, всего столько… Но сериал нравится, в игру тоже с удовольствием бы поиграла. Цена для игр такого ранга - приемлемая. Наверно, стоит попробовать
BJohn
Если за столом есть хотя бы один продвинутый игроман или просто опытный, кто не только в "Монополию" играл, то разобраться будет не так уж и сложно. Это не запуск шаттла, игра подростковая, в конце концов!
kleska
обязательно попробуем)) если что- мне есть к кому обратиться;)?
BJohn
В любое время! Уж в этой игре я точно знаю все детали и нюансы досконально.
Спасибо!)
Залина Юрьевна
Интересная игра, самое главное понять принцип
BJohn
Если выделить главное в игре, то начать играть можно уже через полчаса, остальное понимание придёт в процессе. А главное тут не сложно: раздать колоды, отсчитать карты, получить золото и купить первые места и первых героев. И всё, можно начинать думать над первым замыслом. На самих картах почти всё написано.
veefalit
Уже оскомину набило словосочетание игра престолов, уже и игра есть(((
BJohn
Ну что ж, некоторые слова становятся слишком популярными, чтобы можно было от них отгородиться. Мне вот, например, слова "Киркоров" и "Басков" оскомину набили. Я вроде в Казахстане живу, а у нас тоже никуда от упоминаний о них не спрятаться и не скрыться. Бывает. Иногда проходит, как пройдёт и этот сериал, а иногда задерживается лет на тридцать, как с этими двумя товарищами.
elochca
Ага! Даже и у Вас не с певого, и даже не со второго раза отзыв прошел, хотя - слово-то было литературное)))
BJohn
Могу прислать оригинальный текст. Всего-то в трёх местах пришлось одно слово заменить и одно слово вообще убрать. "Сиськи" на "титьки", "сфинктер" на "зубы", "проникновение" на "нападение", ну и пришлось распрощаться с деепричастием "не вынимая". Хехе.

К примеру "стальную проволоку начнёт сфинктером перекусывать" пришлось заменить на "стальную проволоку начнёт зубами перекусывать". Такого рода поправки. Я вообще стараюсь не материться и никого не оскорблять, но у некоторых модераторов уж очень нежные глаза и уши. Бывает! Иногда даже само проходит!
Ха-Ха-Ха)))
BJohn
"…явного лидера тут же начинают долбить, не вынимая, вдвоём или даже втроём. И это синхронное проникновение здорово помогает очухаться даже самым занюханным аутсайдерам…"

Вот где тут, спрашивается, "брань, оскорбления, угрозы или ненормативная лексика"? Ведь именно с такой формулировкой была блокировка. Или это "сиськи", любимое слово семейных фотографов, бранное? Вот и я не знаю.
elochca
Все таки наверное второе - прямо в названии отзыва, наверное посчитали, что слишком вызывающе!
BJohn
Эхх, ну ладно, пусть будут "титьки". Это самая малая потеря. А кому интересен оригинал, теперь в комментариях может всё найти. Обидно мне, конечно, это ханжество, но что ж теперь, люди разные.
elochca
Молодец Вы! Классно пишите - видимо не дает это кому-то покоя…!
BJohn
Не думаю, что дело в банальной зависти. Обычное буквоедство, я и сам такой, только по другим поводам.

Спасибо.
Sovouh
Ой какая интересная игра , для фанатов сериала . Очень интересно оформлена )
BJohn
Не только для фанатов сериала, но и просто для продвинутых игроманов. Даже если ничего не знать о вселенной Мартина, игра всё равно захватывает и увлекает.
olga-is
Игра не в моём вкусе, но ваше описание - шикарно! :)
BJohn
Честно, я ни одной барышни пока не видел, которой бы эта игра на практике понравилась, так что не удивили! (смеюсь)
Конечно, механика очень сложная, нужно полностью погружаться в игру, следить за всеми деталями, очень многое помнить и т.д. Это мало, кому по вкусу. Только упоротым задротам, вроде меня.
Спасибо. Старался.
apupezig
Ну, главное, что теперь ребенок знает значение слова "бордель".)) Теперь ему осталось дождаться совершеннолетия и можно пускаться в опасные приключения!)
BJohn
Ага. "Во все тяжкие". Бордель для него всего лишь большой беспорядок. Так что мир, полный открытий чудных, ещё весь впереди. Вот он удивится, когда узнает этот мир поближе! Гыгыгы.
lekxx
А меня прямо подмывало спросить,как ребенку было растолковано слово "бордель",вот дождалась комента)))
Каждый раз ,читая про новую игру,сокрушаюсь,что не с кем поиграть…это ведь мое,я люблю такое времяпровождение.Главное,чтобы был опытный игроман,кто растолкует все правила и покажет,как играть,ибо сама ленива и бездарна - ни одну инструкцию не изучила - все интуитивно и с чужих объяснений;)
BJohn
Если игра сделана по-настоящему качественно и правильно, то к ней и книга правил не нужна, хватит пятиминутного обзора на ютьюбе, чтобы понять, с чего начать, а дальше на самих игровых компонентах всё написано и нарисовано. Во всяком случае, все мои любимые игры именно такие. Поэтому я часто ловлю себя на мысли, что детально помню все правила даже тех игр, в которые уже два года ни разу ни с кем не играл.

А что, в Оренбурге нет клубов настольных игр? У вас город в два раза больше моего. Хотя, в Казахстане наиболее близкий по населению город Караганда, а там только покерный клуб, но если туда и с другой настолкой прийти, то компания точно соберётся. Дерзайте, у вас тоже должно быть что-то такое! Даже в своём захолустье я всё пытаюсь свой собственный клуб раскрутить. Вот уже полгода бьюсь, но добьюсь.
Mirta-mir
Ахаха)) Сиськи никак не пролазили, а титьки прошли))
BJohn
Ну это только версия, что именно не пролезло. Тут несколько поправок было, модератор же никак не подчеркнёт, какие именно слова тронули его нежные глаза и уши. А мне вот совсем не хотелось искать методом подбора. Тогда публикаций было бы уже не три, а целых пять. И так бардак теперь с числом отзывов и на объекте, и в моём профиле, и в ленте подписчиков, а у меня их почти две с половиной тысячи. И перед всеми теперь неудобно, как на потолке спать.
мей-кун19
Интересный отзыв.
BJohn
Он был ещё интереснее, пока его не заблокировали за бранные, якобы, слова. Пришлось редактировать. Дважды блокировали, дважды редактировал. Спасибо.
Serg101
Со словами надо быть поосторожнее. Это да. Два месяца назад меня заблокировали за критику. Только недавно, после второго письма, могу писать комментарии.
BJohn
Ну, критика - совсем другое дело, я-то ни на кого не нападал и даже теоретически никого не мог расстроить или обидеть.
Serg101
Так скажем, не простая критика, а с оценкой деятельности модераторов.
BJohn
Тем более! А уж если прямо в отзывах это делать, это вообще самый верный путь к блокировке учётной записи, а не только к блокировке комментирования.
Egoss
у вы…если ещё раньше смотрел сериалы, играл игры, то сейчас физически не хватает времени,да и желание нет.(
BJohn
В компьютерные я и сам не играю, настольные интереснее. Да и сериалы смотрю так, от случая к случаю, один час в день можно найти. Хорошо, когда есть масса других увлечений, тогда за вас можно порадоваться, а вот если работа всё время жизни съедает, тогда за вас даже обидно.
Egoss
а если увлечении - которое приносит доход?
BJohn
Настольные игры в этом смысле не хуже, это как раз то самое увлечение, которое также может приносить доход. Клуб настольных игр - вполне современный бизнес на уровне стандартных антикафе. Я как раз такой открываю.
Pawlow
Я вот не смотрел принципиально игру престолов, я фэнтези не люблю, но игра заинтересовала!
BJohn
Эта игра намного сложнее покера и вполне может увлечь даже интеллектуально взыскательных джентльменов. Тат самый вариант, когда внутри одной игры можно постоянно расти над собой. Обожаю её.
Serge39
А я думал, что в подобные настольные игры играют только персонажи сериала "Теория Большого взрыва" ))
BJohn
Если бы не многочисленные клубы настольных игр, где собираются весьма уважаемые и талантливые люди, я бы, наверное, тоже так думал. А по сути, чем такие игры отличаются от покера, к примеру? В него ведь тоже не только на деньги играют. А уж за покером-то точно не только персонажи ТБВ сидят, но и вообще все, кому не чужды элитарные интеллектуальные игры.
Интересное времяпрепровождение)))
BJohn
Да, на отдыхе во время дневной сиесты или по вечерам, когда на пляже уже холодно, очень интересно играть на веранде за столиком в окружении вековых сосен.
МаринаЛьвовна
Первый раз вижу красиво сделанную игру. Подарить не стыдно. Жалко нет компании для такой игры. Теперь и в лото не могу собрать компашку. Неподъёмные все стали.
BJohn
Конечно, если компании нет, это очень обидно. На самом деле, у меня тоже, кроме семьи, только коллеги на работе, но всё равно мы то в обеденный перерыв соберёмся, то вечерком после работы, то в воскресенье. Интересно же пообщаться не только в офисе, но и в неформальной обстановке. Настольная игра для этого чуть ли не самый лучший повод. Тем более, такая красивая, глубокая и интересная.

Вот ещё одна версия, она гораздо шикарнее:

Настольная игра Fantasy Flight Games "Игра престолов. Второе издание."
На трон_железный метит каждый_Дом, фанатам_Мартина достаточно событий: извечная_война бобра с ослом всегда_полна интриг и мордобитий!
untersuchen
С нетерпением жду Ваши отзывы про игры, потому что… Сама не играю, но хочется)) а у Вас прекрасные обзоры)
BJohn
Так почему же не играете, если хочется? Возьмите и купите себе хотя бы парочку игр, найдите единомышленников. Я вот в 2013 году тут, прямо на Отзовике, совершенно случайно узнал, что моя любимая ещё со студенчества компьютерная игра есть в настольной версии, нашёл её в сети, купил. И всё, понеслось. Сейчас у меня уже коллекция из тридцати игр, действующий клуб настольных игр, постоянный круг знакомых игроков. Обожаю своё новое хобби.
untersuchen
-)) это не то, чтобы хочется) это просто хочется выйти из зоны комфорты, скорее) поэтому долго собираюсь с покупкой) Евгений, если Вы читали книгу Макиавелли "Государь" (ну а вдруг), можете посоветовать что-то такое же стоящее?
BJohn
Я её так и не осилил, хотя два раза честно пытался. Не могу я такое читать, слишком уж скучно как-то. А вообще "Пётр Первый", насколько я знаю, наиболее близкое произведение из художественных. А из научно-популярных "Достаточно общая теория управления", вот она мне лучше зашла.
untersuchen
я знала) знала, что вот Вы мне точно подскажите) спасибо огромное!) огромнейшее)
BJohn
У этой книги есть не только аудио, но и видеоверсия. Слушаешь и волосы дыбом встают, а рассказчик, генерал армии, с улыбкой вещает о том, что главный расходный материал - это всегда живые люди. Здорово! Аж подохнуть хочется.
untersuchen
ахахахаха) последнее предложение вообще фееричное)
vestalka
Захотелось поиграть, так красочно описали!
BJohn
Игра настолько великолепно сделана и так досконально продумана, что я полгода в неё играю, а мне самому всякий раз хочется ещё партию раскидать, как только вспомню о ней. Не надоедает вообще, это же целый мир на столе.
JulsSmile
Оформление заманчивое! Наверное, даже "нефанатам" охота попробовать поиграть в такую игру
BJohn
Красиво сделано, конечно, тут вообще не придраться. Есть версия с кадрами из сериала прямо на картах, она только на двоих играется, тоже очень популярна была сразу после выхода экранизации. Но я её так и не смог купить, не успел. Надеюсь, ещё будут издавать попозже.
Mika
Ну вот, две буквы в названии поменяли и отзыв прошел)
BJohn
Да я не только в названии поменял (на всякий случай), но и в самом отзыве пришлось. Мало ли, что там за модератор дежурил, ему "сфинктер" или "проникновение" не понравится, а у моих подписчиков потом в ленте ещё один "клон" отзыва появится. Лично меня такая лексика не смущает и бранной я её не считаю (Отзовик 16+ всё-таки), но люди-то разные, ханжества полно.
Mika
Ну и все таки без этих слов читать несколько чище) Если так можно выразиться.
BJohn
А вот представьте, если бы в самой "Игре престолов" (в книге, в сериале) взяли и убрали все матерки, постельные сцены, всю пошлость, все эти мочеиспускания и рвоту, думаете, проект был бы хотя бы наполовину таким же популярным? Что-то я сильно в этом сомневаюсь.
enot1989
я даже не знала о существовании такой игры)круто)
BJohn
В самом конце отзыва и в середине обсуждения (на десяток комментариев выше) есть ссылка на мой отзыв о другой версии настольной "Игры престолов" (очень много хороших фотографий), так та вообще головокружительно шикарная, дорогая и гигантская по числу компонентов. А эта так, карточная версия, подешевле и попроще. Гу как попроще, в сравнении с той, конечно. Сама по себе она, конечно, очень сложная, новичку целый вечер головной боли разобраться.
Elena-Smirn
Классный вариант подарка фанатам сериала, только где бы такую найти в продаже…?
В Питере есть
h t t p s : / / g a g a . r u / g a m e / a g o t - l c g /

Ну и вообще появляется в разных сетевых магазинах время от времени. С выходом седьмого сезона, думаю, будут ещё издания.
AmFabio
Игра пожалуй действительно интересная, но вот с детишками в нее не поиграть, а для игр со взрослыми ровесниками времени попросту не хватает.
BJohn
Если дети до десяти лет, то не поиграть точно, можно даже не пытаться. Разве что игнорировать все свойства карт, кроме их цены и силы во время вызова, но тогда от игрового процесса останутся одни ошмётки, нет смысла тогда вообще такую дорогую игру покупать, есть карточные игры куда проще и гораздо дешевле, причём на ту же средневековую тему. Да хотя бы "Кондотьер", которого я уже упоминал в отзыве.
МиссСовершенство
Сериал не смотрю, но книги просто обожаю. Удивительно, как я могла пропустить такую классную игру! Карты - уже хорошо, а если тематические, то вообще супер)
BJohn
Каждая карта как шедевр живописи, можно рассматривать очень долго, наслаждаясь множеством мелких деталей. И это ведь не просто карты с картинками вселенной и её героев, это объекты игры: воины, жрецы, куртизанки, судьи, торговцы, а ещё крепости, порты, таверны, сады, каждый объект играет определённую роль и взаимодействует с другими объектами. Это целый живой мир на столе.
Odesfey
Замечательно! Но с покупкой дополнительных карт они сильно загнули…(((
BJohn
Там целая серия дополнительных глав выходили и все были распроданы. Если собрать на одних руках всю коллекцию полностью, игра обойдётся тысяч в двадцать, а это уже просто немыслимо. Обычно покупают одно-два дополнения и на этом прекращают, я же вообще решил не покупать, мне вполне хватает и четырёх Домов.
Odesfey
Это мне напоминает Манчкин с его дополнениями. У меня вот базовый Манчкин, но к игре не добавили карты прохождения уровней и фишек для игроков (а в других сборниках такие компоненты точно есть).
Создатели игр играют на азарте фанатов настолок))
BJohn
Конечно же, играют. А ещё нередко делают так, что в коробку вкладывают бесплатное дополнение… к другой игре той же серии и того же производителя! И что с ним делать? Выбросить жалко, использовать без базовой игры невозможно, даже подарить некому. В результате со временем всё равно приходишь к тому, что нужно идти и покупать базовую игру, "утешая" себя тем, что зато уже и дополнение к ней есть. Насколько я знаю, такие подставы маркетологов только с настольными играми бывают.

Не знаю, как вам, а вот мне за настольные игры деньги отдавать намного легче, чем за компьютерные чисто психологически даже. Покупаешь не электронную копию, одну из миллионов, а что-то материальное, что можно потрогать, что не зависит от исправности компьютера и его мощностей, от электричества и скорости интернета, да вообще ни от чего не зависит, самостоятельная штука, как велосипед или футбольный мяч.
Odesfey
Тут вы правы! Тем более что существует столько классных игр с уникальным реквизитом… Как, например, "Марракеш" с мини-ковриками или игра про затапливаемый остров с артефактами (названия не помню), или Ticket to Ride…
BJohn
О, ну об играх с уникальным реквизитом вообще разговор отдельный. Мало того, что их с инета не скачаешь и на цветном принтере не распечатаешь, так они ещё и могут быть прекрасным подарком, дарить который во много раз приятнее, чем куски нарезанного цветного картона. Не случайно же самая знаменитая и одновременно самая древняя настольная игра мира - шахматы - именно с красивыми миниатюрами.
ko745
напиши мне в личку,есть вопрос,а то лимит по беседам
crazy77
Да! Без пива не разберешся наверное? У меня тоже есть настольная карточная и то по проще. Так правила я до сих пор четко не уяснил.
BJohn
А что за игра? Манчкин поди? В "Игре престолов", если с пивом, не то, что за полчаса, за весь вечер не разберёшься. Такие игры не "по фану", как принято говорить, а исключительно позадротить, то есть поковыряться в мелочах, поискать полезные нюансы, внезапно воспользоваться какой-то важной деталью, о которой противник либо не знал, либо забыл. А для всего этого придётся быть трезвым. Или тогда уж во что-то другое играть.
crazy77
"Доминион" называется. Я в такие игры без выпивки не могу играть :) Знач "Игра престолов" не для меня! Отзывы у тебя как всегда на высоте!
BJohn
В сравнении с "Доминионом" они примерно одинаковые по сложности. Просто в "Игре престолов" формируется стол с объектами, а в "Доминионе" строится колода. Это не очень серьёзное различие, от него ни проще не станет, ни труднее. Я бы и в "Доминион" с удовольствием поиграл, но у меня его нет в моей личной коллекции. А вообще классная игра, я к ней много и долго присматривался, но так и не купил.
crazy77
Мы в "Доминион" 1,5 года где то поиграли, теперь пылиться. Покупать не советую, там одна тактика успешная, к которой рано или поздно все приходят и становится неинтересно играть.
BJohn
Ну вот, а говоришь, что правила чётко не уяснил. На самом деле уже даже выигрышную тактику нашёл! Спасибо за ценный отзыв, тогда не стану тратиться напрасно. Тут такой проблемы нет, тактик огромное множество. Просто цель - набрать пятнадцать жетонов власти - достигается кучей разных способов.

Их можно набирать, пользуясь слабостями или страхом противника (бросаешь вызов, а он не принимает, ему некем или просто ссыт), её можно отнимать у других, можно просто получать за то, что в конце раунда ты сильнее всех (господством), а ещё можно получать за применение свойств своего титула. Короче, тактик вагон, каждая хороша, игра очень разнообразная.
LenaRose
Как вы здорово все описали. Заинтересовать вы умеете) игры затягивают, на них надо много времени)
BJohn
Спасибо. Я старался, потому что игра дорогая и во многом уникальная, к ней просто обидно относиться как к обычной колоде карт, это целый мир, созданный восхитительным и талантливым умом. Да, на первую партию времени нужно несколько часов, это точно. В дальнейшем дело пойдёт быстрее. А как некоторые мужчины на рыбалку или охоту тратят по четыре-пять часов в день, а то и все выходные? Для любимого хобби время всегда найдётся!
RoseKrem
Блин, тут Вам уже понаписали все, что я могла и хотела сказать, а Вы со своей стороны все объяснили. Ну, прям добавить нечего)))
Спасибо за отзыв, я посмеялась на ночь глядя)))
BJohn
О да, с утра тут уже всё обсудили. И бордель, и сфинктеры, и проникновения, и даже самое страшное - СИСЬКИ! Причём всё это, конечно же, не вынимая. Дискуссия получилась очень плодотворная и на редкость весёлая. Если бы не бдительность одного внимательного модератора, ничего бы не вышло. Вот так правду говорят, что не было бы счастья, да несчастье помогло.
Тайсон84
какая интересная игра, я раньше в детстве очень любила играть в подобные игры, а сыну пока только шесть и ему они неинтересны
BJohn
Я своего сына с семи лет начал к настольным играм приучать, сейчас ему одиннадцать, и он в компьютерные вообще не играет, в отличие от всех своих сверстников. Настольные игры развивают внимательность, интеллект и коммуникативные способности, а компьютерные развивают нервозность, тревожность и индивидуализм.

"Игра престолов" - целый мир на столе, хотя и карточный, но авторы сделали всё, чтобы в игре были и герои, и оборудование, и география, и экономика, и события, в том числе и политические. Среди карточных игр эта, пожалуй, самая глубокая из всех, какие я вообще встречал.
Svechu
Интересная игра, надо бы прикупить такую )))
BJohn
По сложности эта моя самая любимая. С одной стороны, быстро раскладывается (после открытия коробки уже через две минуты можно начинать игру), с другой, для того, чтобы ознакомиться со всеми нюансами, потребуются десятки партий и многие часы за игрой. Обожаю изучать этот настольный мир, он придуман людьми с фантазией намного богаче моей.
Svechu
На счет фантазии тоже так думаю )))
Просто Коша
Хорошо, когда есть единомышленники, готовые составить компанию в такой игре…
BJohn
Истину глаголите и зрите в самый корень! Именно это и есть самое сложное в этой игре и вообще в настолках. А правила осваиваются при желании за один вечер, тем более, в компании единомышленников. Мне повезло, у меня вся семья играет и коллеги на работе тоже не прочь партию раскидать в обед или после работы. Ведь чем сложнее игра, тем она интереснее, из этой закономерности исключения бывают редко.
Silk-Way
Сериал смотрел, думаю, что с игрой будет несложно разобраться. В очередном путешествии освоим е её))), а за интересный отзыв спасибо
BJohn
Подростковая игра, сложно не будет, одного внимательного прочтения книги правил обычно вполне хватает даже тем, кто не видел сериала и книг не читал. А уж тем, кто в теме, ещё легче!
bukatajaolja
прикольно
BJohn
Игра и сама по себе интересная, а если за столом сидят знатоки вселенной, так и вовсе превращается в феерию впечатлений. Из карточных моя любимая игра.
GosKatik
Очень хороший обзор, жаль я таким не интересуюсь и никогда в жизни не играла в подобное, но учту на подарок любителям, спасибо
BJohn
Любители будут такому подарку несказанно рады, уверен. Просто эта игра по внутреннему содержанию ещё шикарнее, чем выглядит.
GosKatik
Все поняла, спасибо за идею))
lutik-in
Ух ты! Я новичок. Может смогу разобраться. Вот это да! Интересно.
BJohn
Сможете, конечно, игра-то подростковая, в конце концов. Просто замучаетесь разбираться с непривычки-то. Игра очень сложная и очень богата нюансами и деталями. Но у вас есть я, обращайтесь, всё подробно растолкую, на все вопросы отвечу.
lutik-in
ясно
KBony
фото напомнило кадр из фильма "13 демонов", где игроки сходили с ума)))
BJohn
Не видел этот фильм, даже не слышал о нём, но от этой настолки можно и правда двинуться, если слишком много о ней думать. Некоторые взаимодействия между героями настолько сложны, что напоминают реальную политику.
KBony
У меня этот фильм есть в отзывах, но скажу вперед : и хорошо, что не слышали!))
Experter
Отзыв интересный, как всегда!
BJohn
Сама игра обалденная. Из всех карточных, что я видел в жизни, эта моя самая любимая.
Bugorok
Думаю приобрету данную карточную игру Игры престолов.
Видел множество карточных игр разных тематик, но это меня почему-то прямо завлекает.
Придётся потратиться на это) но я надеюсь, что это того стоит.
BJohn
Конечно же, стОит! Если есть хотя бы один соперник, с которым можно играть, то можете покупать смело, игра далеко не пустышка, спекулирующая на известной вселенной, она реально достойна и книг, и сериала, то есть сделана точно так же ответственно, грамотно, серьёзно, чтобы не только денег заработать, но и дополнить сокровищницу искусства, расширить игровой мир, вдохновить, наконец! Да, на двоих играется средненько, а вот на троих и четверых просто идеально.

Вы в курсе, что есть и настольная классическая игра, где карта Вестероса, фишки кораблей и рыцарей, замки, контроль территорий, сражения с применением героев-лидеров? У меня есть огромный и детальный отзыв о ней. Та версия ещё размашистее и богаче. Но и дороже стоит.
Bugorok
Спасибо за информацию, вскоре приобрету, а компания, чтобы играть в неё я точно найду. Что-то меня потянуло на то, чтобы опять пересмотерть игру престолов после ваших слов)
BJohn
Законное желание! Тем более, новый сезон начался. Сам жду, когда полностью выйдет, чтобы сразу целиком проглотить.
NatalkaS
Интересная игра, хотя и кажется, что разобраться в ней несколько сложно с первого раза
BJohn
С первого раза, конечно, сложно. Тем более, новичку. Просто эту игру не нужно сравнивать с другими карточными играми, карты здесь - сложные самостоятельные объекты, а не обычные картинки с цифрами, которые полежат на столе две секунды и уйдут в отбой. Она скорее напоминает пасьянс для нескольких человек. То есть каждый раскладывает свой собственный пасьянс, не давая другим разложить свой. Чей пасьянс окажется самым сильным, тот и выиграл.
Сметаночка
Да, масштабная игра. Нам малая в такое играть не даёт, все сгребается себе (ей нужнее)))
BJohn
Занятно то, что продолжительность партии официально указана от часа до двух, реально же при равном уровне соперников и за три часа можно партию не завершить. Но это не из-за того, что действий для победы нужно проделать очень много, а из-за того, что каждый участник понимает - много ходов не нужно, но они должны быть точными. Понимает и думает над каждым движением. Это и растягивает игру. Получается вроде игра карточная, а игроки со стороны выглядят как шахматисты. Конечно, это не для детей до десяти лет, тут вообще без вариантов. Разве что картинки рассматривать: драконов, волков, рыцарей, замков и кораблей. Больше младшим школьникам за этой игрой делать нечего, а уж дошколятам тем более.
Irina Vit
интересная игра, но у меня пока компания маловата для неё.
BJohn
Для этой игры достаточно и двух игроков, я серьёзно. Но втроём она раскрывается полнее. Вчетвером примерно то же самое, что и втроём, так что необходимости в большой компании нет. Или вы про возраст? Тут только с десяти лет, не раньше. Сложная очень.
Emerald Mouse
У-у… практически нет времени на игры, знаю себя, сильно и надолго затягивает (не на пользу другим делам), а так бы с удовольствием.
BJohn
А эта игра ещё и сама по себе долгая, пара часов на партию, не меньше. Это даже когда уже полностью освоены все правила.
fltaty
Любим играть в настолочки)
BJohn
Ну уж точно не больше, чем я это дело люблю!
Инна Юрьевна
стараюсь разобраться, но слишком сложно
BJohn
К игре прилагается целая брошюра с правилами, придётся хорошенько её проштудировать. Игра того стоит, поверьте.
sacura555
Интересно! Но пока поймешь как играть, то и охота пропадет!
BJohn
Если так быстро пропадает, то и начинать разбираться смысла нет. Одна партия на несколько часов всё-таки, да и разбираются ведь не ради одной партии, а ради многих.
annette1112
Очень рада читать вас снова! Про игру - если я когда-нибудь увлекусь настольными играми, перечитаю заново все ваши отзывы и начну осваивать.
BJohn
К тому времени отзывов будет уже десятка три, так что материала будет предостаточно, я намерен ещё много писать о настолках, у меня их хорошая коллекция.
Llily-ly
Интересная игра, возьму на заметку!
BJohn
Потрясающая идея и огромное многообразие и богатство деталей, из карточных мой любимый проект.
CherepOksana
Какая прелесть)
BJohn
В моей коллекции это одна из самых любимых мною игр.
Sunnycalipso
Жду когда дети подрастут до настольных игр… возьму на заметку
BJohn
Эта игра способна украсить любую коллекцию! Для меня она первая среди всех карточных.
zhulya666
Как интересно!!! надо поподробнее о ней почитать!!
BJohn
Об этой игре в сети полно информации и видеообзоров, есть даже целые партии, полностью записанные от первого до победного хода. Вот уж где можно в полной мере оценить этот интеллектуальный продукт.
YOG88
Можно в такую и поиграть.
BJohn
Если не шарахаться от игр с очень сложными правилами, то и удовольствие от таких можно получить самое большое.
DobrauaFeya
Про эту игру уже третий отзыв читаю - она что, бонусом идет к покупке чего-то?
BJohn
На Отзовике всего-то три отзыва об этой игре, остальные два были уже довольно давно. Где вы три отзыва читали? Я свою игру ещё полгода назад купил, просто за всё это время с отзывом так и не собрался. А вообще для бонуса она довольно дорогая, её разве что к айфону какому-то могут подарить.
DobrauaFeya
Ну вот, тут, наверное и видела.
BJohn
Предыдущие два отзыва были размещены на Отзовике ещё в прошлом году. Вообще о данном объекте, учитывая его огромную популярность и число проданных на русском языке экземпляров, крайне мело отзывов. Я бы сам рад был почитать ещё, сравнить впечатления, может быть, новые наблюдения какие-то для себя отметить.
Славяна
Интересно, а кто-то реально докупал Тиреллов и другие дома?
А вообще беспощадно как-то получается. Чуть-чуть ошибся и все - никаких шансов.
BJohn
Беспощадно только при игре вдвоём, но это как и в шахматах практически, там ведь это не является столь уж серьёзной проблемой, просто придаёт игре суровость, здесь то же самое. Если игроков больше двух, такой проблемы уже не будет.

Тиреллы, признаться, как отдельная колода не существуют вовсе, лишь как части колод других домов. Меня и самого это удивило, ведь в истории Мартина они достаточно самостоятельны как семья. Но вот как есть, авторы игры решили так.

А вот Грейджоев и Мартеллов точно покупают, я общался с теми, у кого обширная коллекция колод и глав (как в книге, дополнения называются "главами"). Само коллекционирование этих колод многим доставляет удовольствие, хотя и дорого, зато экзотично.
vsemmir
Ради этой игры стоит посмотреть и сериал теперь)
BJohn
Очень может быть, что просмотр сериала вас вдохновит на то, чтобы эту игру приобрести и самостоятельно перекроить сюжет этой истории, но вообще в эту игру можно играть и совсем без сведений о вселенной, то есть без книг и сериала вовсе.
Галина1004
Классная штука, но цена как то немного великовата(
BJohn
На подобные проекты цена всегда будет завышенной, увы, слишком большой спрос из-за популярности и известности. Но эта игра того стОит точно, она отлично продумана и в ней сотни важных деталей, не надоест и через год!
vetalk85
Однако придумают же!
vetalk85
Да на волне бешеной популярности сериала полагаю и у игры море поклонников! Тем более игра должна быть довольно интеллектуальной и затягивающей.
BJohn
Намного более интеллектуальная, чем сериал, это точно. А затягивающая ровно настолько, насколько интересно самому создавать свой собственный сюжет с теми же персонажами.
Виктория Волкова
Понравился обзор и отзывы интересно читать)
BJohn
Спасибо. Эта игра сама по себе настолько интересная, что о ней и писать одно удовольствие.
Альбина1908
Ваши отзывы - путеводитель в мире настольных игр и кино. Спасибо!
BJohn
Благодарю. Стараюсь писать так, чтобы не разочаровывать аудиторию. Так уж получилось, что с недавних пор она стала довольно большой.
alenaermo
вау, интересно очень стало!)
BJohn
Ну так игра-то бесподобная!
Kosmonaut Misha
видел на днях, заинтересовала, но ценник спугнул) пока я не готов на такие игры так тратится, но время придет
BJohn
Цена раздута и будет таковой, пока сериал ещё снимается, показывается и на слуху. Конечно, через пару-тройку лет цена может упасть, но к тому времени и самой игры на прилавках может уже не остаться, их не так уж много выпускают, всё-таки это коллекционное издание. От себя могу сказать, что это точно не пустышка-однодневка, там целый мир в нескольких колодах, причём за одну партию используется только часть колоды, так что всякий раз будет что-то новое.
Kosmonaut Misha
на счет первой части. я же не дурак, понимаю)
просто пока не готов к такой покупке, хочу эту игру)
из отзыва понял всё)
Turkish Wolf
Пока не пробовал,но заинтересован
BJohn
От всех остальных карточных игр эта отличается, прежде всего, тем, что с руки можно сыграть только те карты, на которые хватает золотых монет, это сокращает влияние удачи и везения. Кроме того, карты, лежащие на столе, постоянно накапливаются, а в отбой уходят редко, то есть вы словно строите свою империю, добавляя к ней новые места своего присутствия и новых подданных. При этом вы в каждом раунде боретесь с империями других игроков, выбивая их разыгранные объекты, убивая их героев и отнимая жетоны власти, которые копят для победы в игре. Механика бесподобная!
Lolita007
Вот это заморочились создатели. Мне кажется, игра стоит своих денег. Я не фанат игры престолов, но заинтересовалась.
BJohn
Просто было бы слишком большим контрастом, если по столь сложной и знаменитой вселенной игра была бы простецкой и примитивной. Конечно, она должна как-то соответствовать, и она вполне с этим справляется. Разобраться можно, если хорошенько засесть на целый вечер, не боги горшки обжигают.
Согласна с вами.
BJohn
Кстати, это ещё облегчённый, карточный вариант, а вот более полная версия используется даже для международных чемпионатов, ибо она уже как шахматы на шестерых.

Lolita007
Да уж, не для средних умов)))
leto-vesna
Игра очень интересная, только вначале нужно разобраться с правилами игры)
BJohn
Вот с правилами и будет основная загвоздка, в них и правда нужно хорошенько разобраться, а когда всё станет понятно, сам игровой процесс уже не такой уж и сложный, одно удовольствие.
Skverniy
Весьма занятно! К популярному сериалу Игра престолов
BJohn
Да и сама по себе игра впечатляет своей глубокой механикой, а уж для фанатов этой вселенной будет настоящим праздником.
Darja-7
Мне нравятся такие занимательные игры из области "вынос мозга")
BJohn
Мозг вынесет только книга правил, а когда разобрался во всём, игра уже ясная и вполне размеренная, хотя предсказуемой её точно не назовёшь.
Viksiki
ух ты. для настоящих фанатов
BJohn
Эта игра будет интересна всем, кому небезразличны настольные игры, а вот фанаты вселенной, конечно, будут в полном восторге.
LexxEd
Люблю настолки. Правда руки не доходят не до покемонов не до манчкина. Отзыв понравился. Даже захотелось приобрести игру.
BJohn
Эта настолка хороша тем, что легко раскидывается на любое число игроков от двух до четырёх, вся подготовка к игре занимает буквально минуту, так же быстро можно убрать карты, потому что разноцелевые колоды в течение партии даже не смешиваются, то есть сортировать заново ничего не придётся. Ну и сам игровой процесс очень увлекательный, потому что здорово имитирует реальные взаимодействия домов: интриги, убийства, ревностное разделение сфер влияния и титулов, борьбу за власть.
LexxEd
Спасибо очень заинтересовал
Макс Фрай
Слежу за каждой новинкой от этого сериала, спасибо за игру)
Zametka
Побежала покупать!!!
BJohn
Игра настолько замечательная, что иногда её просто как пасьянс раскладываю, сам с собой играю, очень красиво сделаны карты и детально продумана механика.
grebenkina123
прикольная игра!
BJohn
Увлекает неимоверно, хотя, как и в шахматах, если играют двое, а один умеет лучше другого, то второму будет не интересно. В этой игре умение - всё, а везение - ничто.
Тинто Брасс
День добрый. Подскажите, а кто издатель сей игры?
BJohn
Здравствуйте. Hobby World и есть издатель! А сама производящая фирма в России не очень известна.
Тинто Брасс
У нас всё больше Игровед…подскажите, какая игра, на Ваш взгляд интереснее, эта или вторая часть(есть Ваш отзыв)?
Вы об этой?
Настольная игра Fantasy Flight Games "Игра престолов. Второе издание."

Конечно, настольный вариант интереснее, чем карточный. С другой стороны, в него нельзя играть вдвоём, да и вчетвером не очень хороший баланс, там либо трое, либо шестеро. И потом, там и партии более длинные, и динамики меньше, словом, свои недостатки. Но если есть компания из трёх человек и куча времени у них у всех, я бы, конечно, предпочёл настольную версию карточной.

Хм, а я думал, что Игровед - просто дилер, а не издатель.
Тинто Брасс
Они издатели! И даже часть игр производят самостоятельно!
BJohn
Хм, надо же, буду в курсе теперь, спасибо.
Dimerence
Эта карточная игрушка, может стать хорошим подарком. Обязательно вспомню о ней, когда буду искать подарок для друзей.
BJohn
Такой подарок даже для юбилея отлично подойдёт, потому что издание коллекционное и очень красиво сделано, выглядит как сувенир, да и потом, настольная игра - самый дружеский подарок, потому что такие явления, как настольные игры, здорово укрепляют дружбу через общение за игрой.
ELENKAP86
Ну надо же, даже такое придумали. Интересная игра, надо у себя поискать, куплю обязательно. Мы обычно собираемся компаниями на праздники, семьей, родственниками, поиграемся. Спасибо, что рассказали об игре такой.
BJohn
По "Игре престолов" не одну, а даже две совершенно разных игры придумали. Вторая ещё более грандиозная, там армии уже фигурами обозначаются, как в шахматах, а географические объекты нарисованы на огромной карте Вестероса, причём играть могут до шести человек одновременно. Может быть, она вам даже больше понравится.

ELENKAP86
Да, соглашусь, два издания отличных. Буду покупать два издания. Что-то Вы меня заразили)))
BJohn
Четыре года назад я сам на Отзовике наткнулся на упоминание о настольной версии моей любимой компьютерной игры, нашёл, заказал, купил, настолько увлёкся, что теперь у меня уже коллекция из нескольких десятков огромных и сложных настольных игр. Скоро уже некуда будет их складывать, так что берегитесь, с вами может произойти то же самое! (Смеюсь)
Толстый енот
Мы любители сисек и драконов)) Зима близко, может приобретем себе в коллекцию))
BJohn
Валар Моргулис! Отличная игра и, кстати, раскладывается и собирается очень быстро. Да и сама партия длится не больше пары часов. К тому времени уж точно кто-то наберёт желанные пятнадцать жетонов власти, потому что они из игры не выкидываются, а лишь переходят из рук в руки и добавляются новые.
Толстый енот
Валар Дохаэрис:). Похоже, за игрой еще придется поохотиться, в наших интернет-магазинах ее нет в наличии((
BJohn
Увы, это коллекционное издание, их не так уж много напечатали, но время от времени они то тут, то там всё равно появляются, значит, где-то на складах ещё есть или переиздания бывают.

Была ещё киноверсия, где вместо рисунков на картах использовались прямо кадры из сериала. Вот эту я уже не смог найти, совсем пропала из всех магазинов. Не успел. Впрочем, сами карты, цифры на них, свойства, правила полностью совпадают с нарисованной версией, так что не расстраиваюсь.
Толстый енот
Можно еще на форумах поискать любительских.
SvAnt
Ух ты! Прикольно так.
BJohn
Не просто красивый набор интересных карточек-открыток, а целая вселенная-игровая система, которая наполнена и экономическими, и политическими, и военными перипетиями, да и просто полна неожиданных и роковых событий.
барбоска
Без бокала не разберешься, я вам точно говорю)
BJohn
Боюсь, с бокалом там вообще ничего не поймёшь, я и трезвым-то с трудом дошёл, что к чему, потому что пытался разобраться самостоятельно, без видеообзоров, только по книге правил.
Natusik-Lubusik
А я не любитель азартных игр!)
BJohn
Азартной игра становится только тогда, когда человек играет ради самой игры и возможности выиграть в ней материальные ценности. А когда вы с друзьями и близкими таким способом разнообразите общение, то никакого азарта здесь нет, только любопытство и радость прикосновения к загадочному и интересному.
Natusik-Lubusik
Да, главное, не переступить черту!
BJohn
В отличие от покера, например, в этой игре и так очень много увлекательного, чтобы ещё и материальный интерес вводить. В этом просто нет никакой необходимости. Авторы создали целую вселенную в нескольких колодах красивых карт.
Natusik-Lubusik
Это да, не могу согласиться с вами!
Rashitka
Да, так оно и есть!
BJohn
Это вы о чём? Играли в эту настолку?
Rashitka
Вы так чудесно описали игру, что показалось что уже играл)))
Grankin
Люблю такие игры! Как-то играл в игру под названием "Манчкин", тоже очень интересная ролевая настольная игра.
BJohn
Там общая колода, насколько я знаю. То есть может получиться так, что кому-то достанется более удачная, полезная карта, а кому-то одни неприятности. Конечно, это всего лишь игра, понятное дело, просто мне нравятся более просчитываемые, прогнозируемые игры, где можно строить долгосрочную стратегию, зная особенности своей собственной личной колоды. В Манчкин сам не играл ни разу.
Наталья171
Очень интересная и хорошая игра!
BJohn
Жаль, что для неё нужен огромный стол и много времени, иначе я играл бы в неё намного чаще!
OlgaMagistr
Люблю такие игры, только времени занимают много, а его совсем нет.
BJohn
Да, эта игра на пару часов, не меньше, а если партия первая или вторая, то и на все три.
Natalika888
Ох обожаю игру престолов, думаю это отличный подарок для фаната
BJohn
Да даже и не для фаната, а просто для любителя настольных карточных игр. Это же не просто набор колод, это целая вселенная на столе.
sofochka11
Карточные игры -это всегда хорошо, а я предпочитаю те, где есть 4 масти)
BJohn
Хехе. Тут то же четыре масти: Старки, Ланнистеры, Баратеоны и Таргариены. Но я вас понял, вам ближе пика, трефа, бубна и черва. Сам очень люблю, например, преферанс.

Карточная игра Преферанс
Интеллектуальная игра с богатой историей и огромным стратегическим потенциалом для небольшой компании на весь вечер
sofochka11
Преферанс-это новая для меня игра) Ближе покер.
olga-mir
А возрастные ограничения у игры есть? Фильм-то точно в категории 18+, а то и повыше)
BJohn
Здесь, как я уже сказал в отзыве, совсем нет обнажёнки и не смакуют жестокость, то есть изображений ран и крови нет, а вот кучка детских костей на одной из карт нарисована, но это мизер. Так что играть может ребёнок любого возраста, начиная лет с десяти. Игра сложная, детям помладше тут и делать будет нечего, не поймут механику.
LavidaBDM
Где б себе такую игру купить
BJohn
В некоторых московских интернет-магазинах на складах ещё есть.
zaytsa
интересная игра
BJohn
Целый мир на столе, я сам не ожидал такой глубины от карточной игры.
Ольга 93
Интересная игра
BJohn
Захватывающая и очень глубокая механика, такая и через годы игры и сотни партий не надоедает, потому что количество способов взаимодействий между игроками чуть ли не бесконечно.
Sunn2112
Очень интересно! Давно искала захватывающую настольную игру - спасибо!
BJohn
В недавнее прошедшее воскресенье играли с приятелями в неё, для меня это была очередная партия, для них самая первая. Просидели четыре часа как пятнадцать минут, настолько увлекает, оторваться нельзя просто. И, конечно, за четыре часа сыграли только половину партии, потому что около двух часов ушло только на разъяснения всех правил и тонкостей этой глубокой и мощной по своей задумке игры. Мне до сих пор кажется, что она буквально неисчерпаема.
Alfina_K
Зачитываюсь Вашими повествованиями! Благодарю Вас за такую возможность! Что касается игры, вероятно, будет не одна ещё версия…
BJohn
Это уже и так вторая только из карточных по данному литературному проекту. Первая была с кадрами из сериала на картах вместо рисунков художника. Этот набор базовый, к нему ещё куча дополнительных колод продаётся.
Alfina_K
Понятно, благодарю!
DotsFam
Согласен, повествование отличное! Читая данный "опус", уже и объект отзыва, не так интересен!)
BJohn
Это напрасно, потому что игра реально потрясающая, вроде бы в игре только карты, но благодаря продуманной механике создаётся ощущение целого мира за столом.
Olushka17
Просто восторг!!! Захотелось вникнуть в суть игры.
BJohn
Игра бесподобная, с полным погружением во вселенную. Узнаваемая география, знакомые персонажи, множество разных событий и предметов, драконы, магия, война, интриги, золото, предательства, борьба за власть. Для меня она намного интереснее книг и сериала. Было бы только, с кем в неё играть, на одну партию нужно несколько часов времени.
Anna Brauer
Ой, какая здоровская игра! А у нас такие не продают((
BJohn
Думаю, вы просто плохо искали, это игра настолько знаменитая и распространённая, что продаётся даже в Африке.
Anna Brauer
Мы почти Африка))) но я поищу.
BJohn
Вот и я так думал до недавнего времени, а как занялся этим вопросом, так поразился, насколько я недооценивал свой провинциальный городок, а равно и интернет-магазины своей страны с доставкой в мой город.
Anna Brauer
В нашу страну с недавнего времени доставка из других стран довольно затруднительна))) мы пока еще на пути развития международных отношений.
BJohn
Да зачем из других? В Украине и свои прекрасные интернет-магазины есть! И расстояния у вас не такие огромные, как в Казахстане, который входит в десятку самых больших стран мира (по территории).
Anna Brauer
Луганск с 2014 немного не в Украине, ну как бы и относимся к ней, но преимущества такие как прямые пересылки в наш город и обратно нам недоступны, только через кучу посредников, что делает доставку соответственно прилично дороже.
BJohn
Насчёт дороже, увы, картина очень знакомая. Вот только на днях говорил со знакомым из украинской Дружковки, говорили об одной и той же игре, которая у них стоит 1230, а у нас 1700 гривен. Откуда такая разница взялась? Именно из-за доставки в Казахстан.
Anna Brauer
Да все эти дорожные отдельная тема, наценки иногда такие бывают, что проще приехать самому в ту же Россию или Украину и купить, и гораздо выгоднее выйдет))
BJohn
А вот с этим полностью согласен! И вы знаете, вот конкретно эта игра точно стоит того, чтобы совершить ради неё небольшой вояжик. Мне повезло, что мне её доставили прямо в город (за треть её стоимости), в противном случае я бы, наверное, как-нибудь в отпуске поискал бы её в нашей столице. Или дочь попросил поискать, она там чаще бывает. Словом, игра потрясающая, она стоит усилий.
Anna Brauer
Спасибо! Займусь поиском. Уже нетерпится поиграть с друзьями)
BJohn
А вы в курсе, что есть ещё и полная настольная версия? Там прямо фигурки кораблей, рыцарей, пеших и конных, а ещё фигурки осадных башен для взятия городов-крепостей. А происходит всё на огромной карте Вестероса, как у Серсеи под ногами была в Королевской гавани в седьмом сезоне.

Теперь буду в курсе)
Raevski
Очень интересное название отзыва ахаха) Как-то собравшись небольшой компанией испробовали эту тематическую игру, на разбор правил ушло не мало времени, но все же под конец игры все были рады) Спасибо за подробный отзыв)
BJohn
Да, правила этой игры реально суровы и очень непросты, при этом в самой игре всё равно остаётся масса странных нюансов, с которыми непонятно, как быть. К примеру, если трое начинают постоянно нападать на четвёртого, у последнего нет ни единого шанса не только на победу, но и на хоть какой-то интерес от игры.
Raevski
Согласен, отсутствует правило о некой справедливости
Do ReMi
Спасибо за отличный отзыв (впрочем, как и всегда;)
BJohn
Игра очень достойная, хотя и является, по сути, плагиатом с MTG, созданным вокруг знаменитой вселенной и с некоторыми элементами из других, не менее известных игр.
Malyshka-88
Очень затейливая игра.
BJohn
Вот это точно, для карточной игры весьма и весьма сложные правила, занимающие довольно объёмную книгу. Конечно, это для того, чтобы она не надоела так уж быстро, однако понять все эти правила хочется лишь немногим. Обычно от карточных игр ждут большей доступности.
AliceTolstay
Мне бы понравилось! Я та ещё фанатка, как сериала, так и книг!
BJohn
Эта игра сама по себе очень богата разными возможностями и способами взаимодействий между участниками, а уже для фанатов вселенной это и вовсе целое приключение.
Татьянаzzz
Даже и не знала, что такая настольная игра есть))
BJohn
По вселенной Джорджа Мартина уже как минимум три настольных игры существует. Это не считая монополий всяких по мотивам "Игры престолов".
yana shurovskaya
игру престолов смотрела,а вот с игрой как-то не сталкивалась))
BJohn
Эта настольная игра сделана по книге, а не по сериалу, но всё равно герои те же, узнаваемые.
yana shurovskaya
буду иметь ввиду, спасибо))
elenamajorova69
интересно.
BJohn
Всем игра хороша, но правила уж больно сложные, только для фанатов и очень опытных игроков.
Чипс
Что-то по-моему, очень сложное…
BJohn
Да, это очень непростая игра с массой различных событий и взаимодействий. Явно не для новичков в настольном мире.
Liberum Critic
Шикарная игра, особенно для любителей сериала.
BJohn
А ещё она шикарная для любителей карточных игр, где каждая карта в колоде может рассказать целую историю про себя.
Pacha1985
не видел такой у нас в продаже , наверное интересно было бы поиграть
BJohn
Первые две-три партии игра кажется слишком сложной и мудрёной, но зато потом, когда станет понятно, что в ней к чему и почему, она может стать даже любимой игрой на все времена. Это же целый мир в четырёх колодах карт. Люди, оружие, крепости, волки, драконы, географические пункты, яды, события…