Отзыв: Отель "Yellow" (Россия, Санкт-Петербург) - Нормальный бюджетный отель - хорошее соотношение цена/качество, идеальное расположение - центр города
Достоинства: отличное расположение - центр города, рядом Невский Проспект, рядом несколько линий метро, современная душевая кабина в номере
Недостатки: плохая шумоизоляция, небольшие комнаты, проблемы с душевой кабиной и с заселением/выселением
Отель "Yellow" находится в самом Центре Санкт-Петербурга, улица Ломоносова дом 3, Центральный район.
Отель находится в историческом здании - Высокие потолки, широкие лестницы.
Всё конечно скромно, но всё вполне достойно. Никаких изысков и ничего лишнего. Лифта кстати нет.
Близость к историческому центру города является несомненным и главным его плюсом!!
Многие главные достопримечательности и нужные места находятся в шаговой доступности.
Ну посудите сами - находится как раз посередине - между набережной Фонтанки и каналом Грибоедова.
До Гостиного Двора идти 2 минуты, до Невского проспекта 5 минут, до Казанского собора минут 5, до храма "Спаса-на-Крови" минут 15, до Исаакиевского собора минут 15, до Эрмитажа минут 20.
Станция метро "Гостиный Двор" - зелёная линия и "Невский проспект" - голубая линия - 0,5 km (примерно 5 минут).
Станция метро "Садовая" - сиреневая линия - и "Спасская" - жёлтая линия - в другую сторону тоже примерно 0,5 km.
Впрочем, метро вам придётся использовать по минимуму, (что тоже экономия и денег и времени).
То есть очень многое из туристических достопримечательностей находится в пешей доступности.
Кругом полно многочисленных кафе на любой вкус и кошелёк.
Гости отеля могут поесть и на территории отеля, правда мы этим не воспользовались.
Стойка регистрации отеля работает круглосуточно.
Тут же небольшая обустроенная гостиная зона для отдыха - удобные диваны, неплохой интерьер.
На всей его территории работает бесплатный Wi-Fi (попросите на рецепшен пароль Wi-Fi).
В номере было чисто и уютно.
Все номера отеля оборудованы телевизором (современный плоский экран). Программ около двадцати (но некоторые каналы в не очень хорошем качестве).
Номера конечно очень маленькие, только принять душ, да переночевать. Но именно это и нужно для туристов...
На полочках всегда бесплатные туалетно-косметические принадлежности (мыло, гель, шампунь).
Фена в комнате не было, но на рецепшен выдают по вашей просьбе.
Можно попросить утюг и гладильные принадлежности, а так же чашки, стаканы и т. п. - приносили сразу же, как мы об этом просили.
Удобные матрацы на кроватях, хорошее и чистое постельное белье, ежедневно меняли полотенца, есть в коридоре и кулер с горячей и холодной водой.
Персонал отзывчивый и быстро помогали нам в любых вопросах.
В отеле спокойно, чисто.
Путешественникам, которые ищут приличный бюджетный отель в центре города и с хорошими условиями - это самое то!
// -- // -- // --
Но есть и минусы (и они существенные).
- Отель расположен на 3 этаже - а лифта нет. Неудобно подниматься с тяжелыми чемоданами.
- В номере нет сейфа.
- Один ночник на две кровати, и расположен не между ними посередине, а над одной из них.
- Нет столика, где можно поставить посуду и перекусить, а низкие и маленькие Прикроватные тумбочки для этого не годятся.
- Розетки расположены очень высоко на стене, и очень неудобно что-то к ним подключить.
- Душевая кабина чистенькая и современная, с вмонтированными в неё подсветкой и радио, вроде бы можно настроить и температуру воды, и сделать выход воды снизу, сверху, сбоку, но очень долго надо методом тыка всё изучать и осваивать, очень сложно его отрегулировать, не хватает инструкции, и даже на рецепшене не могут в этом помочь.
- Звукоизоляция не удовлетворительная, с соседями нам повезло, но слышимость очень хорошая, особенно из коридора и с рецепшена. Поэтому совет - лучше попросить номер подальше от рецепшена.
Но главный минус по моему это проблемы с заселением/выселением.
Заезд - Cтрого с 14:00, но Отъезд (вдумайтесь !!) - До 12:00.
Причём мы это узнали случайно и в день отъезда, это резко нарушило все наши планы, мы рассчитывали подойти как раз к 14:00, и забрав вещи спокойно отправиться к Московскому вокзалу (пешком минут 25). И нам из-за этого пришлось отказаться от одной запланированной экскурсии!!
Причём по приезду нам отказали заселить на два часа раньше расчётного часа (до 14:00), и в номер нас не пустили. Пришлось прогуляться по Невскому несколько часов.
Хорошо ещё что есть где погулять, всё-таки это центр города... Но нас это очень огорчило, и кроме всего прочего у нас фактически украли два часа из оплаченных нами нескольких суток!
И кстати - Курение на всей территории отеля категорически запрещено !! Штраф впечатляет - 5000 рублей !! Но может это и правильно...
И конечно, в Санкт-Петербурге можно много чего посетить и посмотреть!!
Предлагается множество интересных экскурсий, Но всё же, из своего личного опыта я очень рекомендую - меня всегда впечатляет - Экскурсия по рекам и каналам Невы (Санкт-Петербург) - Величественная архитектура, река Нева, и впечатления на всю жизнь...
Отель находится в историческом здании - Высокие потолки, широкие лестницы.
Кругом полно многочисленных кафе на любой вкус и кошелёк.
Стойка регистрации отеля работает круглосуточно.
В номере было чисто и уютно.
Фена в комнате не было, но на рецепшен выдают по вашей просьбе.
Персонал отзывчивый и быстро помогали нам в любых вопросах.
В отеле спокойно, чисто.
// -- // -- // --
Но есть и минусы (и они существенные).
- В номере нет сейфа.
Но главный минус по моему это проблемы с заселением/выселением.
Заезд - Cтрого с 14:00, но Отъезд (вдумайтесь !!) - До 12:00.
И конечно, в Санкт-Петербурге можно много чего посетить и посмотреть!!
Время использования | 2017 |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Нормальный бюджетный отель - хорошее соотношение цена/качество, идеальное расположение - центр города |
Душевая в виде пластиковой кабины для отеля - непрактичное решение. Ну для нетребовательного туриста, которому только поспать номер - сойдет!
Если на Васильевский остров вас дела позовут, присмотритесь к
И ещё - самое главное - Центр !!
И ещё - самый Центр !!
Но главный плюс - Удачное месторасположение - самый центр !
И у нас тоже выезд в 12, заселение в 14.
Это потому, что после выезда гостей и до вселения новых номер нужно успеть убрать.
И ещё - ведь самый Центр !!
Переночевать можно и без сейфа,но если в отеле останавливаться,то я предпочту номер с сейфом и холодильником,пусть и дороже
И тут главное - местоположение отличное !!
И главный плюс - Удачное месторасположение - самый центр !
И расположение отеля перекрывает все недостатки…
Отельчик вполне приличный главное самый центр. И недорого.
И ещё - всё же это самый Центр,,,
И ещё - это ведь самый Центр !!
И ещё главное - самый Центр !!
Тем более на Ломоносова…
И ещё - самый Центр !!
Стоимость: 1500 р. за сутки я там указал…
И ладно если это отель, а то и собственники квартир посуточных многие тоже так делают. Наглые люди кругом. Лишь бы денег стрясти побольше ))
Тоже намучалась поначалу, а спрашивать было неудобно…
Удобные матрацы на кроватях - немаловажно для отдыха ;)
Надеюсь в целом Вам понравился Санкт-Петербург ;)
Я там множество раз бывал…
И главный плюс - Удачное месторасположение - самый центр !
Переночевать пару раз вполне неплохо
Переночевать пару раз вполне неплохо…
А главное, что он в центре - для ночевок только, а остальное время надо проводить на экскурсиях по интересным местам…
Переночевать пару раз вполне неплохо…
А время выселения стандартное. Им же надо убраться в номере, полные сутки никогда никому не дают ))