Отзыв: Фильм "Мумия" (2017) - Миссия невыполнима: еще раз. Ужасный приключенческий боевичок

Достоинства: пара сцен; идея
Недостатки: сюжет; игра актеров; еще одна "Миссия невыполнима"; большую часть фильма ничего не видно (слишком темный); финал ужасен (впрочем как и весь фильм); очень скучно
Я не смотрел предыдущие части "Мумии" из-за отвращения к Брендану Фрейзеру, поэтому не думал, что новая "Мумия" (2017) мне сможет не понравиться так же, как не понравилась тем, кто смотрел их и не по одному разу. Рассчитывал получить такое же удовольствие, какое получил недавно во время просмотра фильма "Меч короля Артура", отзыв на который проверяется уже целую вечность. Не удалось.

ЖАНР.

Тут смесь жанров разных, но преобладает конечно же боевик. Обычный приключенческий боевик, в которых часто снимается Алладин... ой, Том Круз. Очередная "Миссия невыполнима". Пишут, что это еще немного фэнтези. Не поспоришь, сказка присутствует. Но смотреть новую "Мумию" имеет смысл только тем, кому нравятся унылые боевики. Приключений тут как бы и нет, что странно.

СЮЖЕТ.

Во время очередной идиотской операции в пустыне, в земле появляется дырка, в недрах которой позже обнаруживают саркофаг. Копаться в могилах ученым можно, это у них не считается чем-то неадекватным, поэтому они саркофаг тырят и везут на дальнейшие исследования. Зачем это делать я не понимаю.

В любом случае, как во всех фильмах с Алладином, происходит маленький конфуз и саркофаг открывается. Новый мир предстает перед глазами мумии. С этого момента должен начаться настоящий приключенческий ад, способный полностью поглотить зрителя, удивить его спецэффектами, поворотами сюжетной линии, драйвом и надеждой на спасение человечества.

Конечно ничего такого на самом деле не происходит. На самом деле с этого момента кино с каждой минутой становится все хуже и хуже. Финальные сцены уже вообще дрянь. Как такое можно было выпускать на экраны? Сами то создатели хоть смотрели? Или ориентир на фанатом Алладина?

ПОСТАНОВКА.

Ставил "Мумию" опытный продюсер Алекс Куртцман. Он финансировал многие успешные фильмы, но сейчас важно не это. Важно то, что он так же выступил в роли сценариста в таких фильмах, как "Миссия невыполнима", "Ковбои против пришельцев". Есть другие успешные фильмы, только они тоже сейчас не имеют вес.

Важно то, что из фильма "Мумия" Алекс сделал еще одну "Невыполнимую миссию". Дело не только в том, что на главную роль взят Круз. Нет. Представьте любого другого актера на его месте и тоже заметите сходство. Это косяк.

Постановка в целом, даже если рассматривать Мумию как новую Миссию, ужасна. Видимо это понимал сам режиссер, поэтому сделал свой фильм предельно темным. Ну чтобы не видно было миллионы косяков. Тут даже максимальное качество картинки не вытягивает ситуацию. Больше половины фильма реально ничего не видно, только слышно, как всякие зомби шуршат лентами.

ИГРА АКТЕРОВ.

Не знаю, может мне показалось, но большую часть времени показывали именно Алладина. Его полуоткрытый рот был звездой фильма. Он звезда каждого фильма с Крузом, но этого особенно. Хорошо ли Том Круз сыграл? Он сыграл как всегда. Это ни хорошо, ни плохо - это обычно. Причем он так же как всегда не вышел за рамки своего амплуа. Я не в восторге от него. Хотелось бы в этом фильме видеть в главной роли другого человека. Правда саму "Мумию" из отстойной ямы это все равно бы не вытащило.

Еще хоть как то был виден персонаж Рассела Кроу. Что с ним не так я не понял, так как персонаж раскрыт слабо. Но образ получился хорошим. Хороший актер не имел права сделать другой. Наверное только к нему нет претензий.

Остальные актеры были мне не известны, а их игра не показалась мне хоть сколько нибудь примечательной. Они просто были для количества. Все таки "Мумия" это миссия Круза и никого больше.

ИТОГ.

В итоге мне фильм абсолютно не понравился. Смотреть было скучно и тяжело. Мы с девушкой просмотр на три дня растянули. В последнее время, к сожалению, все чаще фильмы разочаруют так, что никакого желания досматривать за один присест не возникает. Блин, но за три, это уже реальный перебор!

Не думаю, что кино заслуживает оценки выше двух баллов. За что эти два? Просто за саму идею и за несколько красивых сцен. В любом случае рекомендовать смотреть "Мумию" 2017-го года я точно не буду.
Время использования 2 вечера и 1 день
Общее впечатление Миссия невыполнима: еще раз. Ужасный приключенческий боевичок

AnnaKV
Если девушка приветствует мелодрамы, лучше "Всегда" посмотрите) не думаю, что вы поставите ему ниже 3, а быть может и 4…)
Kosmonaut Misha
мелодрамы мы вроде не любим, но фильм качну конечно, на всякий случай
ken43431
Миш, вообще, фильм мог быть абсолютно иным, но стал тем, чем стал - ты, по-сути, прав - это Миссия невыполнима на новый лад)
Kosmonaut Misha
я надеялся до последнего, что ты в своем отзыве просто ошибся с оценкой)
ken43431
что ж… не ошибся, как видишь :D
мне тоже хотелось надеяться, что я ошибался… но всё было слишком очевидно… хотя, всё же, Миссия - смотрится сносно… где-то читал, что скоро новая будет)))
tatarik88
Все равно посмотрю)
Kosmonaut Misha
и правильно. чужое мнение о фильмах особенно никчемно.
я по крайней мере на него крайне редко ориентируюсь
tatarik88
Мнение у всех разные. На вкус и цвет как говориться)
roXor
Смотрели его
Kosmonaut Misha
и как вам этот фильм? другие "Мумии" смотрели? интересно в сравнении
roXor
Нет, только этот смотрели и достаточно. Это не мой жанр… всякие мумии пакостные и тому подобное не вдохновляет. Больше комедии любим. Так что дальше смотреть не буду, так глянули за компанию и до конца досматривали ради того, чтобы досмотреть.
RIGULA
Странно, чем это может быть отвратителен Брендан Фрейзер? Он же само обаяние, чем-то напоминает мне голливудский вариант Александра Пушного в его лучшие годы, еще не испорченные рекламной деятельностью ))

А первую "Мумию" все же стоит посмотреть - ничего общего с историей, но отличная помнится была сказка на ночь ;)

ЗЫ. "отличная сказка на ночь" ни в коем случае не относится ко второй части ))
Kosmonaut Misha
как минимум внешностью. хотя, как актер он тоже никакой
Galogenka01
Не интересная тема уже давно.
Kosmonaut Misha
а я не был в теме из-за того, что ненавижу фрейзера
Анастасия Папченко
Не знаю почему так много отрицательных отзывов, и чего вообще вы ждали от фильма. Мне фильм понравился!
Kosmonaut Misha
Ждали фильм , а получился позор. К для детей и тех, кому плевать на обилие косяков.
Анастасия Папченко
Одни критики тут собрались!
Kosmonaut Misha
не встречал тут ни одного критика пока что. но много людей со странным подходом к фильмам (особенно к их качеству). про странные начинки (пустые) лучше промолчу