Отзыв: Книга "Про послушных деток" - Михаил Грозовский, Раиса Самарец - Хорошие стихи, проиллюстрировано ещё лучше
Достоинства: Учит хорошим вещам Прекрасные картинки Хорошее оформление Плотный картон Актуальна для маленьких помощников
Хочу рассказать про замечательную книжку для маленьких "Про послушных деток". Андрюша (1 год 8 месяцев) сейчас очень активно занимается домашним хозяйством: запускает стиральную машину, вещает бельё, вытаскивает ложки-вилки из посудомойки, подметает, всё хозяйство на нем!
Книжка "Про послушных деток" у нас на полке давно, несколько раз её доставали и читали, но сейчас она стала действительно актуальной: маленькие дети, как девочки, так и мальчики, на картинках и в стишках подметают, заправляют постель, проводят "застолья", отмечают день рождения, говорят "здравствуйте" - прямо как поступает мой малышок, копируя все мои действия и желая участвовать во всех бытовых процессах.
Книга отпечатана на хорошем плотном картоне. Отдельного внимания заслуживают иллюстрации - это просто прелесть.
Хорошо это или нет, но дети с иллюстраций, особенно девочки, больше похожи на барышень прошлых столетий: причёски, кружева, рюшечки, панталончики... зато как красиво, загляденье! Видно, что сделано продуманно и с душой.
Книжка учит даже не столько слушаться, сколько порядку, труду, дружбе и хорошим манерам в ненавязчивой форме.
Думаю, такая настольная книга нужна каждому молодому домохозяину и маленькой домохозяйке!
Всего хорошего!
Всего хорошего!