Отзыв: Фонарик светодиодный Mixxar Cree XML-T6 - Отличный помощник, но вот с аккумулятором беда!
Достоинства: Светит очень ярко, есть несколько режимов свечения.
Недостатки: Заявленная емкость аккумулятора не соответствует действительности, цена очень завышена, шнурок для переноски уже перетерся.
Приветствую всех читателей!
Не так давно я рассказал, что купил бракованный монокуляр на сайте Aliexpress. С большим трудом мне удалось вернуть потом за него деньги, а если говорить точнее, то администрация сайта вернула мне их в виде купона в размере потраченных средств. Продолжать спор я уже не хотел, так как он и так затянулся на 2 месяца. В итоге у меня был купон, на который можно что-то купить, но разбить его на части было нельзя. Именно поэтому пришлось искать товар, подходящий под купон.
Пришлось долго ломать голову, что же такое приобрести? Ведь подобрать нужную вещь, плюс ко всему еще и под определенную цену было не просто, но оказалось вполне возможно. Короче, решил взять себе фонарик. Вроде штука не хитрая, но и в хозяйстве всегда сгодится.
После месяца ожидания мне прислали пакет с вот таким набором: фонарик, аккумулятор, два зарядных устройства к нему, бокс под батарейки, и держатель для аккумулятора.
Теперь конкретно о каждом.
Данный фонарик изготовлен некой китайской фирмой Mixxar, которая специализируется на производстве светотехники. Если я все правильно понял.
А вот так он выглядит сам фонарик после двух месяцев использования.
Это полностью металлический фонарик, выполненный на базе очень мощного и яркого светодиода Cree XML- Т6. Так это или нет, я не знаю, но светит он достаточно ярко.
Передняя часть состоит из пластиковой линзы и подвижной головки. При помощи ее можно менять фокус, тем самым увеличивать или уменьшать дальность светового потока.
Китайцы нанесли здесь свою маркировку фокусировки луча, но мне она мало чем помогает.
Вот смотрите.
А вот собственно из чего состоит вся головня часть.
Это линза, она сделана из обычного пластика.
Вид с других сторон.
Вот так выглядит сам светодиод.
Мне кажется, что он установлен криво. Это уже минус, учитывая стоимость в 700 рублей. Могли бы и постараться поставить нормально!
Как и у всех подобных моделях, кнопка включения имеет несколько режимов: стробоскоп, полную мощность, чуть тусклее, а потом еще слабее, сигнал СОС. Если честно я не пойму, зачем столько делать, мне даже мешает такое разнообразие режимов свечения. Сверху она защищена силиконовой или резиновой защитой едко-зеленого цвета. Недавно заметил, что она имеет свойство светиться в темноте.
Как видите к ней прикреплен шнурок для переноски, но он уже почти перетерся и носить теперь за него уже нельзя, можно с легкостью потерять. Хорошо, что внутри него есть леска, именно благодаря ей он еще держится.
Между кнопкой и корпусом на резьбе подложено резиновое кольцо, которое защищает от попадания влаги. Продавец заявлял, что данная модель еще и водонепроницаемая, но так рисковать я не стал. Мне же не нырять с ним.
Питается такой агрегат от одного аккумулятора типа 18650, который был прислан в комплекте.
Как видите, производитель заявляет, что его емкость составляет 5000 мАч, но это не так. Жаль, что я не могу этого показать, но вам придется поверить мне на слово. Садиться он, ну очень очень быстро. Если включить фонарь на всю мощность, то полностью заряженного аккумулятора хватает на минут 25 примерно. В принципе я ожидал, что я с батареей будет беда.
В довесок ко всему этому в комплекте были два вот таких зарядный устройства. Одно для 220 вольт, а второе автомобильное.
Для того, чтобы зарядить батарею нужно внутрь и вставить вот в такой держатель, пока батарея севшая горит красный светодиод, а по завершении зарядки он меняет цвет на зеленый.
В принципе фонарик мне нравится, пользуюсь уже два месяца, очень удобный, в руке лежит уверенно, светит достаточно ярко.
Дальность луча на максимуме составляет примерно метров 300. Если опустить линзу на минимум, то свет рассеивается по сторонам в радиусе двух- трех метров. Под ногами все прекрасно видно и даже очень хорошо.
Вот пытался сделать фото ночью, но камера телефона не очень передает реалии. По этому только так.
Из минусов можно отметить очень дохлый аккумулятор, который и по весу даже совсем легкий и перетершийся шнурок.
Еще в комплект входил вот такой бокс для трех мизинчиковых батареек. Так что при желании можно запитаться и от них.
Цена конечно для такого фонарика завышена, учитывая, что батарея совсем никакая.
Итог таков: сам фонарик очень даже ничего, светит ярко, корпус прочный, но вот аккумулятор все портит. В принципе покупать можно, но только отдельно сам фонарик, а остальное можно докупить по частям. Фонарик к покупке рекомендую, но если не смущает, что аккумулятор нужно постоянно подзаряжать или заменить другим.
Всем спасибо за внимание, надеюсь этот отзыв будет полезен!
Теперь конкретно о каждом.
А вот так он выглядит сам фонарик после двух месяцев использования.
Вот смотрите.
А вот собственно из чего состоит вся головня часть.
Это линза, она сделана из обычного пластика.
Вид с других сторон.
Вот так выглядит сам светодиод.
Всем спасибо за внимание, надеюсь этот отзыв будет полезен!
Время использования | пару месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Отличный помощник, но вот с аккумулятором беда! |
Иногда покупать новый даже не хочется из-за цены.
Пожалуй так даже лучше.