Отзыв: Сотовый телефон Explay A240 - Взял данный телефон!

Достоинства: Цкна, удобство
Недостатки: Батарея
Напишу о том как я купил телефон Explay A240.
Так вот, я купил карточку Билайна и установил её в смартфон. Но, так как Мегафон у меня давно и номер хороший, мне нужен был второй телефон, чтобы оставаться на связи. Покупать второй смартфон для таких целей, я посчитал глупо, да и тратиться был готов только в пределах 1500 рублей.

Мой выбор давно пал на Explay SL240, когда я ещё не нуждался в телефоне так, как в этот раз. Но пока пришло это время, именно эти модели перестали выпускаться и даже пропали с прилавков, как печатные машинки. Все остальные варианты меня не устраивали. Одни были не столь минималистичны, другие с 3-я симками (хотя мне и 2-то были не нужны), третьи совсем мне не нравились. Рассматривал конкурентов, но наши «гиганты» так увлеклись производством 4-х и более ядерных смартфонов, что совсем разучились делать качественные телефоны в бюджетном сегменте. Вся терпимая «бюджетность» начинается от 2000 рублей и не может похвастаться даже более или менее прилично-отображаемыми шрифтами на экране. Конечно Nokia, как же не вспомнить о ней! Но после того, как я купил свой последний телефон бюджетный от этой, уже не финской компании, я зарёкся это делать впредь. В нём было 3 строки на экране ч/б, а услышать собеседника возможно было только развернув телефон и приложив к уху задней стороной. В итоге не осталось выбора кроме, как Explay. Думал купить в районе 1500, так как страшно было брать в районе 1000, но единственный подходящий для меня вариант оказался именно за 700 с немногим рублей. Модель Explay A240. Практически один в один SL240, хотя самый дешёвый и самый первый в линейке, но не снятый с производства.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Взял данный телефон!