Отзыв: Меконгский (тайский) бобтейл - Меконгский бобтейл (котопес)

Достоинства: Преданные сорванцы
Недостатки: Шерсть
В нашей семье живут два брата мекона годовалые, сколько бы не писали характеристики породы, все равно как и люди, все животные совершенно разные!!!
Котопсами их называют за преданность, которая не присуща кошачьим, за легкую дрессировку, они чаще кусаются, чем царапаются, как и собаки приносят игрушки в зубах, любознательны, активны и наредкость умны.
Расскажу про каждого из моих питомцев отдельно, чтоб легче можно было увидеть оценить характер каждого. Рождены в один день, папа и мама одни, чистокровные меконгские бобтейлы с паспортами.

Питание: корм сухой роял конин стараюсь чтоб всегда был в мисках, корм мокрый кусочки в желе, признают только феликс два раза в день по пол пакета, 2-3раза в день меняю питьевую воду.
Уход: раз в неделю вычесываю шерсть, стригу когти; раз в месяц мою со спец шампунью и чищу ушки.
Чистоплотные. Лоток у каждого свой. Если вдруг задержали с заменой наполнителя, не за что не пойдут, а будут громко требовать скорейшей уборки. Меняю раз в два дня.
Активны, так как у нас их двое, иногда они заняты друг другом, играют. Но не забывают и к нам пристать, чтобы уделили им время на игру с любимыми игрушками, у каждого своя.

Каспер маленький

Каспер:длиношерстный пушок, хвост приверно 7-9см, с кисточкой. Неженка, ручной кот, если вдруг ему уделили мало внимания, ласки, мяукает, проходу не даёт, пока не возмешь его на руки, еще ритуал: после пробуждения обязательно надо погладить, иначе будет непрерывное мяуканье во всех тональностях, он п принципе очень разговорчив, любит покушать по мимо общего рациона, все хочет попробовать, что нравиться обязательно выпросит, (лакамство: семечки, черный хлеб, иногда вареный желток и мясо), боловник, когда ругаю( повышаю голос), то убегает, но через пару минут тут как тут, как не в чем не бывало.

Меконгский (тайский) бобтейл фото

Каспер.

Оскар: короткошерстный, хвост 1-2 см кисточкой. Свободолюбив, на руки идет только если сам захочет погладиться 1-2 раза в день, голос подает редко( первые пару месяцев вообще молчал, мы думали не умеет мяукать), теперь мы его слышим когда он завет что то показать или что то просит, что бывает крайне редко. Питается только своей пищей и по времени. Послушный, старается все делать как надо, не любит когда ругают, поэтому старается все выполнять сразу.

Меконгский (тайский) бобтейл фото

Одна порода но совершенно разные характеры, так что при выборе любимца, чувствуйте сердцем и они сами потянуться. Но не стоит забывать что животные это не только пазитив и ласки, но также большая ответственность и не которые не удобства, например шерсть, она везде, как бы я их не чесала и не мыла все равно шерсти полно, пылесос в руках каждый день, причем от Каспера с длиной шерстью меньше, чем от Оскара с короткой.
Так что заводить любое животное нужно взвесив все за и против, чтоб потом не жалеть и не мучиться самим и не мучить животных, ведь они живые, все чувствуют, все понимают!
Надеюсь моя инфа кому нибудь пригодиться. Всем удачи и взаимопонимания с любимцами!

Каспер и Оскар.

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Меконгский бобтейл (котопес)

WillowR
От шерсти приобрести фурминатор советую и перчатку для вычески все можно найти на али,шерсти будет реально во много много раз меньше.
nastas22
Перчатка есть,но слабо помогает…
WillowR
Перчатку надо использовать в совокупе с Фурминатором!выческа фурмиком 1 раз в неделю по 5-10 минут каждого,после нее еще примерно 5 минут перчаткой-результаты вас очень удивят.Потом можно 1 раз дня в 3-4 просто минутки 2 каждого проглаживать перчаткой.
Спасибо за совет,попробуем!
Samis32
привет, Настас, мне тоже по вкусу такие коты. Как тебе мои лицевые отзывы: у меня в профиле
nastas22
Еще б знать какие это лицевые?
Samis32
мой профиль - там информация обо мне, и ссылки на отзывы - вот эти отзывы я называю лицевыми :)
Спасибо, посмотрю :-)