Отзыв: Книга "Незнакомец в зеркале" - Сидни Шелдон - Одна из любимых у этого автора

Достоинства: сюжет. слог. интерес на протяжении всей книги.
Недостатки: у этого автора их нет)
Можете кидать в меня тапки, но Сидни Шелдона люблю с подросткового возраста.
Многие считают его создателем бульварных романчиков для домохозяек.
Вот в корне не согласна! В его романах есть всего понемногу: и драма, и элементы любовного романа, и детектив.
Сюжеты всегда интересные, не избитые, ход событий непредсказуем.

Слог... здесь я готова петь дифирамбы!
Абсолютно комфортный для восприятия слог. Читать легко и интересно. Причем интересно и в начале, и в середине, и в конце.
Слог никоим образом не примитивный. Вот этого точно не скажу про этого автора.

Определенный фирменный знак Шелдона-делать главных героев сильными мира сего, выбившимися из грязи в князи.
Такой маленький нюанс прослеживается едва ли не в каждом произведении автора.
Либо, другой вариант развития событий: главный герой не богатый, но сильная личность, добившаяся многого в жизни с помощью своей целеустремленности.

Герои в книгах Шелдона стоят особого внимания. Видно, с какой любовью и вниманием автор выписывает каждого из них-в мелких нюансах от внешности до каждой чёрточки характера. И эта особенность автора мне очень нравится. Он делает всё, чтобы создать у читателей абсолютно полный образ того, о ком он читает.

В книге Незнакомец в зеркале мы увидим всемирно известного комика и женщину, на протяжении долгих лет шедшую к славе и наконец-то её получившую.
Два абсолютно разных человека, разные судьбы, разные жизни. Их объединил брак.
Роман о том, как тернист путь к славе и как легко можно потерять и славу, и себя.
О том, как ошибки молодости рано или поздно дадут о себе знать и заставят поплатиться.

Данный роман был создан в 1976 году. Однако, это никоим образом не препятствует тому, чтобы с интересом читать его и в наши дни.

От меня и этому роману, и любому другому роману Сидни Шелдона только 5 по всем критериям и рекомендации (и не только женщинам).
Те, кто никогда не читал-попробуйте. Уверена, вам понравится его слог.
Время использования несколько раз
Общее впечатление Одна из любимых у этого автора

verlar
Мало ли кто что считает. Творчество этого писателя вообще-то входит в программу курса "Современная зарубежная литература" на филфаке. Классик, одним словом
Свежий ветер
Да вы что! Буду знать!)
Marinichka
А я вот не читала ни одной его книги
Любовь2409
И зря. Хороший писатель, хорошие книги.
Marinichka
Возможно, но меня на филфаке так "зачитали", что сейчас только спец. литературу читаю, от художки сильно отбили интерес
Любовь2409
Тоже не соглашусь с мнением, что у него бульварные романчики. Рядом не стояли с его произведениями. У него вполне жизненные серьезные книги.
Свежий ветер
Я с вами!
luzia
читала, нужно перечитать,понравился.
kolorado
Люблю Шелдона, но вот слог все же назову примитивным. Даже не примитивным, а грубо-примитивным, мужским, чисто американским. Поэтому Шелдон - автор на любителя
Attika
Много чего у Шелдона читала, но эту книгу нет.
RTpska
Обожаю этот роман,читала на одном дыхании.
yanochka617
Мне его книги нравятся
хранья
А я Вас поддержу! Очень крутой Шелдон, и главное, что меня в нем поражает, как он достоверно описывает женские эмоции. Многие мужчины и представления не имеют о наших переживаниях.
leto-da
Иногда перечитываю Шелдона. Интересно писал.