Отзыв: Очищающий гель Avene Cleanance - Это лучшее средство для борьбы с прыщами! Но есть одно но...
Достоинства: хорошо очищает кожу, убирает высыпания, приятно пахнет, экономичен
Недостатки: сушит кожу, цена
Доброго времени суток, дорогой читатель!
Переходный возраст меня давным-давно миновал. Казалось бы, кожные проблемы тоже должны были уйти, но не тут то было. Периодически на моем лице возникают очаги воспалений и прыщиков, а про чёрные точки я вообще молчу. Если у вас такая же беда, что у меня, добро пожаловать, потому как в данном отзыве я хотела бы поделиться опытом применения спасительного (да, не побоюсь этого слова!) средства - очищающего геля для умывания Авен Клинанс.
Гель для умывания Авен Клинанс - аптечное средство родом из колоритно-романтичной Франции. В его состав входит чудодейственная термальная вода Авен.
Объем средства - 200 мл.
Стоимость - 800 рублей.
На вид это обычная пластмассовая бутылочка с нежно-голубым содержимым.
На ёмкости почти все надписи на французском языке, но имеется наклейка с русскоязычным переводом. На ней вы найдете всю интересующую информацию.
Информация о составе, если не ошибаюсь, на английском языке. В принципе, читабельно и переводимо, если интересно.)
Крышка сделана довольно необычно. Она отвинчивается, но в то же время на ней имеется отверстие со специальным механизмом, позволяющим извлечь содержимое. Закручивается плотно и герметично.
Гель выдавливается очень легко, ровно столько, сколько нужно.
Гель Авен Клинанс жидковат, на выходе получаем почти прозрачную субстанцию, имеющую суперлегкий голубоватый оттенок.
В то же время, геля необходимо совсем немного для обработки лица. Он очень хорошо распределяется на коже, давая при этом незначительное количество пены.
Аромат чем-то отдаленно напоминает мужской парфюм. В нос не бьет, кажется приятным и не навязчивым. После смывания запах исчезает. Так что мужчиной пахнуть не будете потом, это точно.))
Во время нанесения ощущается едва заметное пощипывание. Наносить и распределять нужно легкими, массирующими движениями. Я делаю легкий массаж до появления пены, оставляю на коже буквально на минутку, затем смываю теплой водой.
Удаляется гель легко. После применения нет ощущения липкости, но кожа "скрипит" и блестит от чистоты в буквальном смысле слова.
Сразу после умывания:
При полном высыхании кожи после умывания чувствуется неприятная, сильная стянутость. Могут появиться шелушения на участках с сухим типом кожи (если тип комби). У меня постоянно шелушится кончик носа почему-то.)
Проблема разрешается немедленным увлажнением, потому как лично для меня чувство стянутости кожи после умывания вызывает дискомфорт, и хочется поскорее нанести что-то увлажняющее. Последующий уход у меня - обработка кожи очищающим тоником, нанесение увлажняющей сыворотки, затем матирующего крема. После всех процедур кожа чувствует себя превосходно.
Как я уже сказала, расходуется гель очень экономично. Бутылки мне хватило на 4 месяца.
БОРЬБА С ПРЫЩАМИ И ВОСПАЛЕНИЯМИ
Вернусь, собственно, к своей проблеме.
Четыре месяца назад с приходом весны моя кожа объявила мне бойкот. Откуда-то повылазили прыщи, гнойные воспаления и я не знала, куда всё это добро деть и как с этим бороться. В аптеке мне посоветовали этот гель. Одним лишь гелем я не ограничилась и прихватила к нему отшелушивающую маску этой же фирмы. Да, отдала приличную сумму денег всего-то за два средства. (ок. 2000 рублей). Но, поверьте, оно того стоит.
Уже через месяц мою кожу было не узнать. Никакими другими мазями я не пользовалась. Ежедневно два раза в день умывала лицо гелем, два раза в неделю делала маску.
Моя кожа ДО и ПОСЛЕ использования геля. Месяц разницы.
Ежедневное применение геля способствует не только подсушиванию и заживлению прыщей и воспалений, но и сужению пор, улучшению общего вида кожи. Она приобретает здоровый и более-менее ухоженный вид.
ПОСЛЕ:
Результат очевиден. Уменьшается выделение кожного сала, исчезают прыщи и покраснения, кожа преображается и больше не выглядит как пирожок.)
Отмечу основные достоинства продукта:
+ превосходное очищение;
+ избавление от прыщей;
+ приятный аромат;
+ экономичный расход;
+ легкое нанесение и удаление.
+ удобно извлекать средство.
+ не вызывает раздражений и аллергии.
Недостатки:
- неприятное ощущение стянутости кожи после применения;
- высокая стоимость;
- проявление шелушений, что свидетельствует о том, что средство сушит кожу.
Отмечу, что гель для умывания Авен Клинанс предназначен для жирной и проблемной кожи. Комбинированная кожа может среагировать локальными шелушениями. ГЕЛЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО СУШИТ КОЖУ. Поэтому для сухого, нормального типа кожи применять его не следует, а в случае комбинированной кожи - ПЕРИОДИЧЕСКИ, если появляются высыпания.
В целом, замечательная штука! Рекомендую!
Объем средства - 200 мл.
Стоимость - 800 рублей.
На вид это обычная пластмассовая бутылочка с нежно-голубым содержимым.
Гель выдавливается очень легко, ровно столько, сколько нужно.
Сразу после умывания:
БОРЬБА С ПРЫЩАМИ И ВОСПАЛЕНИЯМИ
Вернусь, собственно, к своей проблеме.
Моя кожа ДО и ПОСЛЕ использования геля. Месяц разницы.
Отмечу основные достоинства продукта:
+ превосходное очищение;
+ избавление от прыщей;
+ приятный аромат;
+ экономичный расход;
+ легкое нанесение и удаление.
+ удобно извлекать средство.
+ не вызывает раздражений и аллергии.
Недостатки:
- неприятное ощущение стянутости кожи после применения;
- высокая стоимость;
- проявление шелушений, что свидетельствует о том, что средство сушит кожу.
В целом, замечательная штука! Рекомендую!
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Это лучшее средство для борьбы с прыщами! Но есть одно но... |
у меня тоже кожу тянуло после использования