Отзыв: Крем-уход Schwarzkopf Schauma "С маслом Арганы" - В очередной раз убедилась, что Shauma мне подходит.

Достоинства: Хорошо промывает волосы, не превращая в паклю
Недостатки: Дополнительных функций не обнаружено, так что цена несколько высоковата
Подобрать подходящий шампунь для моих тонких, регулярно окрашиваемых волос – дело непростое. А сейчас мне приходится жить, разрываясь между двумя городами, и средства для мытья волос приходится подбирать и там, и сям. Находясь у мамы, пробовала обойтись ее шампунем и избежать дополнительных трат, но не тут-то было. Все-таки Чистая линия - не мое… Волосы не промываются, да еще и лезут пачками.

Так что пришлось идти и подбирать что-то более для меня подходящее. Все шампуни тм Шаума, которые я использовала раньше, мне подходили, так что надежда была. Кстати, она оправдалась:)

моя любимая марка шампуней

Именно этот крем-уход с маслом арганы для меня новинка, но все же решила рискнуть. Волосы у меня весьма проблемные ы уходе, одним шампунем ограничиться никогда не удавалось, беру всегда комплект : шампунь и кондиционер. Так поступила и в этот раз.

флаконы с обеих сторон

Я никогда не вникаю в сосав подобного рода средств, меня больше интересует результат, поэтому не могу ничего сказать о полезности или вредности состава данного крем-ухода. Ну, а уж на этикетке-то вообще можно написать все что угодно. Маркетологи ничем не брезгуют и фантазию обычно не ограничивают. Так что я перехожу сразу к конкретике.

Для меня главное отличие этого крем-шампуня в его консистенции, она действительно кремовая. И он немного гуще, чем обычный шампунь. Но все же не такой густой, как бальзам.

консистенция шампуня

На ладони шампунь выглядит вот так. Кстати, этого количества мне достаточно, чтобы хорошо промыть волосы.

Ну, а бальзама обычно хватает меньшего количества

консистенция бальзама

Надо сказать, шампунь пенится просто отлично, его можно даже меньше брать, он все равно отмоет волосы, причем с первого раза

шампунь отлично пенится

Бальзам, конечно, не пенится, но его действие на волосы не менее важно

бальзам на волосах

Смывается бальзам не так уж просто, приходится использовать довольно много воды и некоторое усилие. Его кремовая структура дает о себе знать.

Зато и результат не заставит себя долго ждать. Даже не высохшие волосы – уже мягкие и шелковистые

волосы после мытья

Ну, а высохшие уже и вовсе отлично выглядят (насколько это вообще возможно для моих волос)

высохшие волосы

Однако от секущихся кончиков, увы, и он не спасает. Как бы ни рекламировали его необыкновенные свойства.

секущиеся кончики

По сути это просто хорошие шампунь с бальзамом, которые лично моим волосам подходят. И я не вижу причин не рекомендовать это уходовое средство.
По стоимости эта парочка (шампунь и бальзам) обошлись мне около 200 рублей. Шампунь -110, бальзам - 120.

Не скажу, что эффект длительный, но я любым шампунем мою голову через день, так что ничего необычного не вижу. В первый день я наслаждаюсь необычной для меня пышностью, а на второй день волосы просто чистые и ухоженные, без какого-то ВАУ-эффекта. Но для меня это неплохо.

Благодарю за внимание и желаю удачных покупок.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление В очередной раз убедилась, что Shauma мне подходит.

анфиса 2001
хорошая серия.
infekcia2008
И мне подходит.
Ягодка Всегда
Да и по цене очень даже приемлемо)
iren08
Буду знать, спасибо)
Thwire
А я вот после рекламы никогда не верила, что этот шампунь хороший. Видимо, зря) Надо будет попробовать
Ягодка Всегда
Ну, реклама конечно слишком преувеличивает возможности товаров) Но Шаума мне в принципе нравится и подходит, так что тут важнее свое найти. Во всяком случае, после дорогущего израильского комплекта, который мне совершенно не подошел, я стала присматриваться к более доступным маркам) Тогда и остановилась на Шауме.
Федор Семенович
Отличное, качественное средство!и не дорого!)
Tania0204
Тоже люблю шауму. Сколько шампуней уже перепробовала. И ни один не подходит у моим волосам, как шампуни шаума
Ягодка Всегда
Да, у меня с подбором шампуня тоже проблемы, и только Шаума всегда выручает)
Эделька
мне тоже подходит
Ягодка Всегда
Как раз сегодня купила второй флакон шампуня, он всегда заканчивается раньше, чем кондиционер) Пока не хочу менять.