Отзыв: Крем-уход Schwarzkopf Schauma "С маслом Арганы" - В очередной раз убедилась, что Shauma мне подходит.
Достоинства: Хорошо промывает волосы, не превращая в паклю
Недостатки: Дополнительных функций не обнаружено, так что цена несколько высоковата
Подобрать подходящий шампунь для моих тонких, регулярно окрашиваемых волос – дело непростое. А сейчас мне приходится жить, разрываясь между двумя городами, и средства для мытья волос приходится подбирать и там, и сям. Находясь у мамы, пробовала обойтись ее шампунем и избежать дополнительных трат, но не тут-то было. Все-таки Чистая линия - не мое… Волосы не промываются, да еще и лезут пачками.
Так что пришлось идти и подбирать что-то более для меня подходящее. Все шампуни тм Шаума, которые я использовала раньше, мне подходили, так что надежда была. Кстати, она оправдалась:)
Именно этот крем-уход с маслом арганы для меня новинка, но все же решила рискнуть. Волосы у меня весьма проблемные ы уходе, одним шампунем ограничиться никогда не удавалось, беру всегда комплект : шампунь и кондиционер. Так поступила и в этот раз.
Я никогда не вникаю в сосав подобного рода средств, меня больше интересует результат, поэтому не могу ничего сказать о полезности или вредности состава данного крем-ухода. Ну, а уж на этикетке-то вообще можно написать все что угодно. Маркетологи ничем не брезгуют и фантазию обычно не ограничивают. Так что я перехожу сразу к конкретике.
Для меня главное отличие этого крем-шампуня в его консистенции, она действительно кремовая. И он немного гуще, чем обычный шампунь. Но все же не такой густой, как бальзам.
На ладони шампунь выглядит вот так. Кстати, этого количества мне достаточно, чтобы хорошо промыть волосы.
Ну, а бальзама обычно хватает меньшего количества
Надо сказать, шампунь пенится просто отлично, его можно даже меньше брать, он все равно отмоет волосы, причем с первого раза
Бальзам, конечно, не пенится, но его действие на волосы не менее важно
Смывается бальзам не так уж просто, приходится использовать довольно много воды и некоторое усилие. Его кремовая структура дает о себе знать.
Зато и результат не заставит себя долго ждать. Даже не высохшие волосы – уже мягкие и шелковистые
Ну, а высохшие уже и вовсе отлично выглядят (насколько это вообще возможно для моих волос)
Однако от секущихся кончиков, увы, и он не спасает. Как бы ни рекламировали его необыкновенные свойства.
По сути это просто хорошие шампунь с бальзамом, которые лично моим волосам подходят. И я не вижу причин не рекомендовать это уходовое средство.
По стоимости эта парочка (шампунь и бальзам) обошлись мне около 200 рублей. Шампунь -110, бальзам - 120.
Не скажу, что эффект длительный, но я любым шампунем мою голову через день, так что ничего необычного не вижу. В первый день я наслаждаюсь необычной для меня пышностью, а на второй день волосы просто чистые и ухоженные, без какого-то ВАУ-эффекта. Но для меня это неплохо.
Благодарю за внимание и желаю удачных покупок.
Ну, а бальзама обычно хватает меньшего количества
Бальзам, конечно, не пенится, но его действие на волосы не менее важно
Благодарю за внимание и желаю удачных покупок.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2017 |