Отзыв: Шампунь антипаразитарный для кошек Чистотел "От блох и клещей" - Неплохой шампунь
Достоинства: Нет неприятного запаха, экономичный, уменьшает количество вшей и блох
Недостатки: Не избавляет полностью от паразитов
Совсем недавно мы приютили маленького щеночка, но, к сожалению, мы обнаружили на нем блох и власоедов. Так как ему всего лишь полтора месяца, многие средства ему не подходят, нужно выбирать самые щадящие, но при этом эффективные.
Купили шампунь "Чистотел", он подходит не только кошкам, но также и щенятам. Он предназначен не только против блох, но также подходит и от вшей, и от власоедов.
На обратной стороне упаковки прилагается описание средства и способ применения:
Условия хранения и состав:
Упакрвка удобная, есть откидная крышечка:
Шампунь не имеет неприятного запаха, хотя я ожидала, что он будет очень резким и химозным. Но нет, он вообще практически не пахнет, на шерсти после использования никакого запаха не остается вообще.
Расход у него очень экономичный! На один раз нужно совсем немного капель, исходя из веса животного, внимательно смотрите инструкцию. Но мы добавляли чуть больше, чем сказано там, хуже от этого не стало.
Шампунь неплохо пенится, но пена быстро исчезает, кажется, что впитывается в шерсть.
Шампунь не творит чудес, за один раз он не избавит животное от различных паразитов. Вообще в таких случаях нужно дополнительное средство, например, капли или спрей. С первого раза количество блох и власоедов сократилось, но полностью от них шампунь не избавил. С каждым мытьём их количество уменьшается, так что могу сказать, что со своей основной задачей шампунь справляется.
Поставлю ему твердую четверку и буду рекомендовать! Кстати, стоит он совсем недорого, примерно 100 рублей.
На обратной стороне упаковки прилагается описание средства и способ применения:
Условия хранения и состав: