Отзыв: Мультиварка Tarrington House RC 9000 - Бюджетная и не хуже фирменных

Достоинства: Бюджетная, объемная, симпатичная, не занимает много места на кухне
Недостатки: не обнаружила
Покупали мультиварку Tarrington House RC 9000 на дачу. Стоила она очень дешево - менее двух тысяч, хотя моя вторая, купленная домой, мультиварка фирмы Полярис с такими же возможностями стоила два раза дороже.
Я очень сопротивлялась покупке, так как в последнее время не раз убеждалась, что известный бренд не пустое место и аналоги, которые купили, чтобы сэкономить, работают хуже и быстрее ломаются. В результате, муж меня все-таки убедил, сказав, что не охота каждый раз возить мультиварку с дачи и на дачу, пусть лучше одна (дешевая) будет постоянно там.

Я по началу не верила, что мультиварка Tarrington House RC 9000 будет хорошо работать, так как сушилка для овощей этой же фирмы фактически не выполняет своей функции. Даже не очень хотела ее проверять дома, но муж уговорил попробовать в ней что-нибудь приготовить - вдруг бракованная и вообще не работает.
Мультиварка довольно небольшая для объема 5 литров, очень аккуратненькая. Все кнопки (что было важно для мужа, не знающего английский язык) на русском языке. Так как это наша третья мультиварка, то инструкции, чтобы начать в ней готовить не потребовалось. Прочитали несколько рецептиков из приложенной книги рецептов и с функциями разобрались, тем более, что все стандартно.

Мультиварка Tarrington House RC 9000 фото

Решила протестировать мультиварку и приготовила в ней плов. Все получилось замечательно. Потом приготовила пирог и очень удивилась, что он получился очень вкусным. Он отлично подошел, не напоминал лепешку, замечательно пропекся и нижняя корочка была мягкой - я порадовалась результату. Большой объем чаши (5 литров) позволяет готовить ни на один раз, хватает на всю семью.
Варила недавно в мультиварке варение из персиков. В режиме "жаркое". Таймер показывает сколько времени "жарится" варенье.

Мультиварка Tarrington House RC 9000 фото

Мешать в мультиварке можно специальными ложками, но мне они не очень нравятся, так как они коротковаты и можно обжечься паром. Я использую обычные свои бамбуковые лопаточки.

Мультиварка Tarrington House RC 9000 фото

У мультиварки очень удобный съемный шнур, когда я убираю ее на хранение, то шнур спокойно можно положить во внутрь и он не будет мешаться.

Мультиварка Tarrington House RC 9000 фото

Пользуемся прибором уже третий месяц, так и не отвезла его на дачу. Он пока мне нравится больше, так как у этой мультиварки меньше мощность и ничего не подгорает, если я что-то пережариваю.
Рецептов в книге не много, но я уже особо на них не смотрю уже. Очень удобно, что не надо следить за прибором, при готовке всегда знаешь, через сколько времени все будет готово, так как таймер показывает время, которое осталось до конца программы.
В общем, к моему удивлению, могу сказать, что эта мультиварка не хуже разрекламированных, дорогих моделей. Три месяца пользования это доказали. Чаша отлично отмывается, никаких сколов нет, покрытие цело.
Время использования три месяца
Стоимость 2000 ₽
Общее впечатление Бюджетная и не хуже фирменных

marusya00780
про такого производителя даже не слышала
Ekagrg
Продукция фирмы продается в магазине Метро, у них не только техника. но и посуда, полотенца.
marusya00780
у нас нет такой сети магазинов...
Veronika80
А я все никак не решусь на покупку мультиварки.
Claire80
А я и не решусь. У нас плита газовая с духовкой. Мультиварка будет жутко есть электрику. Да и сам процесс готовки я очень люблю, нравится что-то добавлять в процессе, пробовать.
Ekagrg
Я порой так устаю на работе, что хочется уже сделать все по быстрому, не задумываясь, то же рагу или плов. Не мешать, не следить не надо практически.
zombi
аналогично! пора и мне покупать такую помощницу себе ))
Рагнеда
я в таких случаях делаю что-то в духовке. там тоже ничего мешать не надо. а следить... запахло - выключай)
Claire80
Вот, я тоже так в духовке. Или в фольгу заверну, или в горшочек все набросаю - и всего делов. Только кухонный таймер зачести, чтобы не забыть, что что-то готовиться.
Ekagrg
Мультиварка сама отключается, хотя сейчас и в духовках такая функция есть.
lili02121983
Помощница на кухне!
Жучара
Да,хорошая вещь,наверное...
Marusya68
Тоже смотрю на эту модель каждый раз в МЕТРО,хочу сыну купить этот агрегат,может готовить станет наконец себе а то они ленивые и готовить себе не хотят,все всухомятку, тоже смущала очень низкая цена. А модель эта точь в точь Супра 3511
Letizia
А крышка у мультиварки съемная? Удобно ее мыть?
Ekagrg
Я не снимала еще ее. Но сколько пользуюсь, ни брызг на ней, ничего нет. Протирается изнутри легко.
Letizia
Здорово. На нашей мульте крышка не снимается, а после приготовления плова или жаркого она становится очень жирной. Просто протереть тряпкой, как указано в инструкции, не получается. Замучилась уже мыть ее - мультя довольно громоздкая, неудобно держать над мойкой.
MNata
Крышка легко снимается и прекрасно моется.
25lina
Подскажите ,а как снимать крышку? Что-то я смотрю на нее и не пойму.
anvvna
Подскажите, пожалуйста: режим "жарка" и "жаркое", "выпечка" и "кекс"- это одно и то же? И еще вопрос- в инструкции к Мультиварке Tarrington House RC 9000 указано, что предназначена она только для приготовления блюд, указанных в прилагаемых рецептах.А другие блюда можно в ней готовить?
Ekagrg
Жарка и жаркое, одно и тоже, так же как выпечка и кекс. По поводу инструкций. Можно экспериментировать как хотите, просто, видимо, только рецепты, которые предлагаются в книжечке достоверно хорошо получались, все что вы делали по своей рецептуре - на ваш страх и риск, может не пропечься или что-то в этом роде - производитель за результаты не отвечает. Эти рецепты подобраны и опробованы для этой мультиварки... Бисквит по моему рецепту(не из книжечки) там получился неплохой.
anvvna
Спасибо, что ответили! если есть возможность - поделитесь своими рецептами для этой мульти, буду очень признательна)))))
MNata
Испробовала кучу рецептов из инета для приготовления в различных мультиварках, получалось ВСЁ: борщ, суп гороховый, шарлотка, омлет, каши различные, пельмени жареные, картофель запеченый под сыром, кетчуп на зиму и другие. Пробуйте, успехов и приятного аппетита.
Ekagrg
На фоторецепте я оставляла несколько рецептов, да и не только я. И не только для этой мультиварки. Вверху этого сайта слева, перейдите по вкладке кулинарные рецепты.
MNata
Скажите, пожалуйста, у этой модели все-таки есть таймер отсрочки. Если да, то как его настраивать?
Ekagrg
Я не пользовалась им ни разу.
ingvar61
А как выставлять время в режиме "тушение", да и других режимах?
Luybov
Таймер отсрочки есть, это кнопка время окончания. Выставляете время через сколько нужно чтоб было приготовлено. Скажем в 21,00 закладываете продукты ( молоко ,крупа) в 7,00 утра нужно чтоб была готова каша, выставляете таймер 9 , через девять часов к семи утра каша будет готова.
lena2811
Давно мечтаю о мультиварке
sveta filippova1
Купила мультиварку немогу настроить чтоб выключалось автоматически по нужному времени подскажите как настроить
Ekagrg
А что значит она не выключается? У меня по окончании программы она встает на подогрев автоматически. От этого никуда не деться.
oksamak
я тоже приобрела такую в магазине Метро.Не дорого и пока довольна))) Но тоже не могу понять как выставлять таймер,она просто показывает сколько минут готовится блюдо((( и как можно отсрочен время выставить чтоб например утром сама включилась и готовила кашу и есть ли такой режим??и еще одно меня напрягает мне кажется что когда она готовит есть какой то пластмасовый запах,хотя может мне это просто кажется))))
Ekagrg
В инструкции все подробно расписано. Почитайте внимательно.
sveta filippova1
здравствуйте у меня нет настроения что можно сделать чтоб мультиварка сама автоматически выключалась поставила тушение 1ч 45минут она не выключается продолжает варить как можно настроить пдскажите пожалуйста иногда ведь некогда стоять смотреть время.
Luybov
Все программы отключаются, и переходят в режим подогрева.Может у вас брак какой.
sveta filippova1
подскажите как сварить молочную кашу какую программу поставить я поставила рисовую кашу молочную операция каша у меня убежало молоко ?
Ekagrg
Скорее всего вы налили слишком много молока.
Katenag
У меня тоже убежала овсяная каша. Я всего на 2 порции варила и на воде. Молока совсем чуть чуть добавила. Подскажите, пожалуйста, точный рецепт овсяной каши.
Ekagrg
Я с открытой крышкой готовлю кашу. Открываю ее минут через 20 после начала приготовления.
Katenag
Готовила сегодня мясо по рецепту из книги. Там надо поставить режим Тушение на 25 мин. Но она не выставляет время меньше чем на 3 часа. Это у меня брак или я что то не так делаю?
Ekagrg
Я пробовала готовить пироги, плов и каши, все нормально получалось. Тушить я не пробовала пока.
Трактор
Прям задумался о таком подарке для жены ...
Хиппа
Эх, мне бы такую штуку. Глядишь, и печь, и варенье варить бы научилась =)
Каштанка
Очень приятный дизайн!