Отзыв: Фильм "Невидимый страж" (2017) - Насильник из страны басков помоет вам голову.
Достоинства: Тема. Музыка. Интрига. Отношения в семье, где дети от разных браков.
Недостатки: Затянут. Извращений сценарий. Много мистики.
Испано-Германский триллер понравился мне тем, что интрига держалась до конца. На удивление хороший дубляж. На высоте музыкальное оформление. Слогон: все стражи невидимы.
Инспектор-полсимуимен Амайя Салазар родом из страны басков. Где много легенд, много дождей, много мистики и злости. Ее отправляют в родной городок для расследования серии жестоких убийств девушек-подростков. Надо отдать должное сценаристу: умеет добавить пикантности. Все жертвы были аккуратно причесаны и уложены определенным образом. Уходя убийца оставлял на причинном месте сдобную булочку и волосы быка, оленя, медведя.
Странно, что за время просмотра у меня не возникло чувства сопереживания героям. Триллер не захватывает. Интересна сама по себе линия падчерицы и отношений в семье, где дети от разных браков. Сцена избиения ребенка подана жестоко. Это единственный момент, который вызвал достаточно сильны эмоции.
В остальном триллер получился затянутым, пресным, дождливым.
В остальном триллер получился затянутым, пресным, дождливым.
Общее впечатление | Насильник из страны басков помоет вам голову. |