Отзыв: Шампунь для волос Yves Rocher "Питание и восстановление" - Приятный запах, консистенция и оформление. На этом все достоинства заканчиваются!

Достоинства: Запах, консистенция, оформление
Недостатки: Сильно сушит кожу головы и волосы, появилась перхоть, чрезмерно путаются волосы, зуд, волосы стали жёсткими
Несмотря на то, что отзывы об этом шампуне были не совсем положительные, всё же я его купила, цена 90 грн за 300 мл. Покупала в фирменном магазине Yves Rocher вместе с бальзамом ополаскивателем и маской из этой же серии.
В отличии от других шампуней, этот я выбрала из-за его названия "Питание и восстановление", что моим волосам не помешало бы. Также у средства приятный запах, консистенция жидкая., на крышечке логотип фирмы, на обороте общая информация и рекомендации по применению. Бутль приятно оформлен, основной цвет зелёный. Так как Yves Rocher позиционирует себя, как растительная косметика без всяких силиконов и прочей гадости, то я всё же надеялась на положительный результат.

Мытьё волос у меня происходит стандартно: сначала на мокрые волосы наношу шампунь, после смываю, использую бальзам-ополаскиватель или маску и иногда пользуюсь малиновым уксусом также от Yves Rocher. С этим шампунем ничего нового не происходило. Нанесла шампунь на волосы, массажными движениями распределила по волосам и смыла. При намыливании волосы почему то начали не сильно конечно, но путаться и с каждым движением становились жёстче. Феном я не пользуюсь, поэтому волосы высыхают естественным путём. Я специально попробовала этот шампунь без использования бальзама-ополаскивателя, чтобы посмотреть что будет. Как итог без дополнительных средств, после шампуня волосы были жёсткими, как мочалка, расчёсывать было неудобно и больно, так они очень сильно спутались и были очень сухими. Самое ужасное было то, что после применения у меня появилась перхоть, которой у меня никогда не было. Это мне напомнило ещё один неблагополучный для меня шампунь Домашний Доктор "Яичные желтки и золотой ус", который оказал похожее действие на мои волосы.
В следующий раз я попробовала использовать шампунь вместе с бальзамом-ополаскивателем из этой же серии. И результат вполне был удовлетворительным, не идеальным конечно, но не сравнить с тем, что было после использования одного шампуня. Бальзам-ополаскиватель смягчил волосы, расчёсывание было намного проще и сами волосы на ощупь были мягкими и послушными.
Всё же рекомендацию шампунь "Питание и Восстановление" от Yves Rocher не получит. По поводу соотношения объём-качество-цена, этот шампунь не стоит таких денег за такой маленький объём, ну а по поводу качества я думаю всё описала. Как пример могу привести вот этот, теперь уже мой любимый шампунь, объём которого 500 мл всего лишь за 56 грн.

Шампунь для волос Yves Rocher Питание и восстановление фото

Шампунь для волос Yves Rocher Питание и восстановление фото

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Приятный запах, консистенция и оформление. На этом все достоинства заканчиваются!