Отзыв: Фильм "Роковое искушение" (2017) - Роскошные визуальные образы. Показана бабская суть и мужицкая, как есть.
Достоинства: Атмосферно, психологичено, наталкивает на разноплановые размышления, визуальные образы очень красивы
Недостатки: Нет доминирующей темы: о чем же фильм. Концовка оборвана
В один день посмотрела два фильма в кинотеатре: "Роковое искушение" и "Денкерк". Дюнкерк, наверное, мужчинам больше понравится.
Роковое искушение - психологическая драма, я такой жанр больше люблю. Может, именно поэтому думаю о героинях и герое уже сутки. А может, что-то, поднятое в фильме, многих зацепит.
В институте меня учили определять тему и идею произведения. Вспомню навык! Тем несколько. Все немного не полно раскрыты, но тем не менее, они определяются, а значит, есть в фильме некоторая цельность.
ТЕМА: Об ответственности за чужие жизни и судьбы.
ИДЕЯ: Ответственность - мужество иметь дело со всеми последствиями своих дел.
несколько раз звучит комплимент, что директриса - храбрый человек. Она отвечает, что делает только то, что дОлжно. Но на самом деле, действительно храбрый и мужественный человек. Идет война, в пансионате небезопасно. А ей поручено несколько девичьих судеб. А порой возникают самые неожиданные проблемы, которые она так или иначе обязана решить и решает без пафоса и промедления. И сама несет ответственность за всё происходящее. Вот на эти неординарные решения интересно посмотреть! Мне, как мелкому и робкому начальничку, - особо близка тема ответственности за других, за общее дело, и за мир внутри коллектива. Жаль, что не показано, как она добилась такого послушания от подопечных. А то, может, поучилась бы чему... Последнее решение - ставит зрителя в ступор. Как так? И автор не дает понять, как она сам относится к своему персонажу. Поэтому, зритель решает сам, правильный был поступок или вовсе нет.
ТЕМА: О благообразном воспитании в женском пансионате
ИДЕЯ: Уж если положили вы исправно жить, попекитесь не давать хода блудной похоти.
В пансионате две прекрасные взрослые наставницы. Учат молиться, трудиться в саду, шить, музицировать, слушаться. Всё красиво, чинно, но ровно до тех пор, пока не появляется в пансионате нежданный гость-мужчина. И всё. У всех - расцвет сугубо женского интереса к гостю. Показаны несколько характеров, у каждой интерес нарастает со разной скоростью и с разными нюансами. Самая старшая является самой рассудительной и осторожной. Чем младше по возрасту, тем более безрассудны.
ТЕМА: О жажде женского общения.
ИДЕЯ: Нет ничего тяжелее легких связей.
Этот безумный затевает одновременную игру с несколькими обитательницами пансионата. Может, это и не игра, ну либидо так и прёт. Зачем он так обхаживает каждую? Каждую чувствует, зеркалит ее психологию, сильные и слабые стороны, и за счет этого для всех по-отдельности "своим", дорогим и даже желанным. За это он и поплатится!
Можно еще темы выделить, но с идеями - потуже будет.
Очень атмосферное кино, замешанное на психологии межличностных отношений. Концовка слишком неожиданна, и чего-то не хватает. Имеет право жить. рекомендую.
16+, 18+ (одна подробная сцена, можно отвернуться )))
ТЕМА: Об ответственности за чужие жизни и судьбы.
ИДЕЯ: Ответственность - мужество иметь дело со всеми последствиями своих дел.
ТЕМА: О благообразном воспитании в женском пансионате
ТЕМА: О жажде женского общения.
ИДЕЯ: Нет ничего тяжелее легких связей.
Можно еще темы выделить, но с идеями - потуже будет.
16+, 18+ (одна подробная сцена, можно отвернуться )))
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Роскошные визуальные образы. Показана бабская суть и мужицкая, как есть. |