Отзыв: Железосодержащий препарат Вифор Мальтофер - Лечение анемии железа у младенца
Достоинства: Эффективность, цена
Недостатки: Красится
Железосодержащий препарат Вифор Мальтофер - нам назначили при низких показателях гемоглобина у ребенка.
Мы готовились делать прививку Пентаксим и сдали общий анализ крови. Он показал сниженное значение. Нам сказали, что с таким значением прививки нежелательно делать. Врач прописал нам препарат Мальтофер. Сказали, что есть в сиропе и в растворе, а я купила в каплях. Но в инструкции написано, что в каплях вполне подходит маленьким детям. Курс лечения был 1 месяц - три раза в день по три капли. Что я могу сказать о препарате? Ребенок его воспринял нормально, не плевался. Капала я его на соску по одной капле и так давала по три раза.
Когда-то давным давно мне тоже назначали препарат железа, Сорбифер Дурулес, и у меня была на него рвотная реакция. Здесь же хоть и возможна была подобная реакция, к счастью ее не оказалось. По истечению курса лечения повторный анализ показал гемоглобин в норме. Могу отметить еще от себя, что минус данного препарата в том, что он очень сильно мажется, как ушная Отофа. Он темно-коричневый и, если где капнет, оставляет темно-оранжевый цвет. Смывается не очень легко. У ребенка же вечно все течет изо рта, поэтому приходилось его догола раздевать. Пожалуй, больше минусов замечено не было. Цена препарата Мальтофер тоже вполне приемлемая - 270 руб.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2017 |