Отзыв: Корабль Петра 1 Гото Предестинация (Россия, Воронеж) - Самое крутое - фигуры
Достоинства: Реалистичные фигуры и правдоподобность корабля
До недавних времен на нашем Воронежском водохранилище можно было увидеть, казалось, заброшенный, никому не нужный кораблик Советского времени.
И тут несколько лет назад наше правительство решило превратить этот кораблик в настоящий музей, показать каким все - таки был первый корабль Петра I.
Итак, в первый день открытия вход был свободный и мы с девушкой решили поехать пораньше и занять очередь. Когда оставалось пол часа до открытия очередь собралась просто огромная.
Корабль выглядел очень впечатляюще, все продумано до мелочей, все как настоящее и на мачте российский флаг.
Дальше нас провели в каюту, где большинство времени проводили обычные матросы. Там на гамаке лежала фигура матроса, все подумали что это реальный человек там отдыхает. Дальше, мы спускались на нижние палубы. Самая нижняя из них находится уже под водой, там расположен музей: различные бочки, ружья и одежда морских полководцев.
Очень интересно, что недавно одна американская студия хотела выкупить этот корабль для съемок новой части фильма - "Пираты карибского моря". В планах режиссера было утопить этот корабль, но по всей видимости было решено оставить корабль в качестве музея
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |