Отзыв: Мобильный телефон Fly FF241 - 2 недели без зарядки - это мечта! Даю телефон детям и не боюсь, что его разобьют

Достоинства: Недорогой, долго держит заряд, прочная сборка, громкий, 2 симки, зарядник 2в1
Недостатки: Глючит будильник
Этот телефончик я подарила себе на день рождения почти 2 года назад, взамен разбитому дочкой. И, раз уж встал вопрос о необходимости недорого аппарата (чтобы, в случае чего, не рыдать над осколками), бюджет был выделен 2 т. р. Документы и коробка не сохранились, но мне помнится, 100 рублей к 2м тысячам мне пришлось всё-таки добавить)

Сам телефон компактный, но при этом довольно тяжеленький. С виду прям девчачий, беленький такой, стильный.

Мобильный телефон Fly FF241 фото

Сенсорные модели я при выборе отмела сразу, т. к. особой живучестью они не обладают. А этот уже почти 2 года пашет, 100 раз падал (99 из них-специально был уронен детьми в целях, известных лишь только младенцам, эксперимента), и ничего. Всего несколько царапин на дисплее и корпусе.

Мобильный телефон Fly FF241 фото

Дисплей яркий, большой. По телефону и не скажешь, что это-дешевка. А белый цвет добавляет элегантности. Можно брать на подарок, стыдно точно не будет

Мобильный телефон Fly FF241 фото

Камера у телефона, конечно, слабовата. Но для снимков у меня есть фотоаппарат. Это же - рабочая лошадка. Причем, мощность у нее ого-го! 2750 мА*ч - это вам не шутки! При ежедневных разговорах, прослушивания радио мне зарядки хватает на 2 (!) недели! Эх, где ты был, когда я в археологических экспедициях пропадала...

Кстати про радио. Оно здесь работает без наушников!!! Не надо лихорадочно трясти сумку в их поиске, если куда-то собралась ехать.

Заряжается, правда, долго, часа 4. Но оно того стоит! Зарядник состоит из 2х частей. Можно отсоединить вилку и подключить шнур к компьютеру. Очень удобно!

Очень нравится местный фонарик. В погреб с ним залезть не страшно)

Мобильный телефон Fly FF241 фото

Есть функция автозаписи всех разговоров. Очень удобно, я Вам скажу. Только флешку нужно обязательно. Ибо памяти своей у телефона нет. По этой же причине на контакт мелодию не установишь. Можно только отдельно на каждую симку. Да, забыла сказать, их у телефона 2! Можно временно отключать одну из них при необходимости

Мобильный телефон Fly FF241 фото

Имеется в наличии аж 5 будильников. Можно выставлять ежедневно, один раз или по дням. Только вот по дням у меня почему-то не получалось. Ставила на вт и пт, а звонок срабатывал в пн и чт. Не знаю, что за глюк...

Мобильный телефон Fly FF241 фото

Звук у телефона очень мощный. Некоторые пользователи, читала, даже поролонки прокладывают под динамик, чтобы не оглохнуть. Я чаще разговариваю на громкой связи, так что мне без надобности такие манипуляции. Зато бабушке или дедушке эта функция придется по вкусу!

Телефон простенький, но за счет мощной батареи стало возможным снабдить его функций Power Bank. Т. е. телефон может выступать в роли заряжающего устройства! Специально для этого в комплекте идет шнур.

Мобильный телефон Fly FF241 фото

Я, если честно, в первый раз сейчас этой опцией воспользовалась, для фото) Но кому-нибудь может пригодится.

Еще мне очень нравится опция Черный список. Операторы сотовой связи оказывают ее за деньги. А тут вас, к примеру, одолевает частный пенсионный фонд (как меня...), а вы внесли их номера в ЧС. Можете спать спокойно! Телефон совершенно бесплатно оградит вас от назойливых собеседников! В список можно внести 20 номеров

Мобильный телефон Fly FF241 фото

Подводя итог, могу смело рекомендовать этот телефончик для тех, кому действительно нужен телефон, а не понтовый яблофон и еже с ними.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление 2 недели без зарядки - это мечта! Даю телефон детям и не боюсь, что его разобьют