Отзыв: Историко-археологический заповедник Херсонес Таврический (Крым, Севастополь) - Место потрясающей красоты

Достоинства: Интересно; познавательно; красивое место
Историко-археологический заповедник "Херсонес Таврический" - это настоящая жемчужина Севастополя, место с древней историей, которое однозначно достойно посещения.

В заповедник мы попали рано утром, между прочим, в это время был бесплатный вход для всех желающих. Так что если вам не нужен экскурсовод и вы хотите просто побродить по территории, то есть смысл приехать пораньше.

Историко-археологический заповедник Херсонес Таврический (Украина, Севастополь) фото

На территории заповедника имеется законсервированный археологический объект, тот самый Херсонес Таврический, а так же здание музея с интересными экспозициями.

На ключевых объектах имеются таблички, что очень удобно.

Вообще разных зданий много: от некоторых остались только нижние камни кладки, другие восстановлены археологами.

Так же здесь находится знаменитый колокол, который был отлит из турецких орудий.

Кстати, почти напротив колокола находится место, где был крещен князь Владимир. Сейчас на этом месте находится небольшая "беседка", а вокруг - развалины храма.

Кроме того, на территории заповедника - Владимирский собор, один из самых красивых храмов Севастополя.

Любителей искусства заинтересует античный театр, который, между прочим, до сих пор действует - в интернете можно посмотреть расписание вечерних представлений.

Вообще, посещение Херсонеса Таврического стоит включить в обязательную программу каждого, кто приехал в Севастополь. Это уникальное место, где можно прикоснуться к истории.

Добраться до заповедника можно на маршрутных такси, от остановки около 10 минут медленным шагом по тенистой улочке с красивым названием Древняя. Что касается стоимости билетов, то они колеблются где-то от 30 до 50 гривен.
Год посещения 2013
Общее впечатление Место потрясающей красоты

manrubezh
Глоток истории
valentinafox
а в какое время вы попали на бесплатный вход?
До восьми утра :)
valentinafox
да, раненько))
marusya00780
какие места замечательные!
Ispanochka
Красивое место.
Maria3
как же там здорово. была там много лет назад, очень понравилось
Schneelilly
люблю такие красивые места
IrishkaVesna
Красиво
YFF
очень красиво - небо нереально синее!
KarlMartell
В Крыму оно вообще пронзительно-синего цвета почти всегда летом :)
morlanda
спасибо за очередной отзыв про любимый Херсонес!
это место давно "взорвало" мой детский мозг, с тех пор и люблю всякие раскопки и исторические развалины!
lena2811
Чудесные места
Cleopatra
Ой, какой замечательный отзыв! А я как раз из Севастополя:)
KarlMartell
Чуть-чуть завидую! Красивый город :)
Ikssax
Охохо как давно я там был 34 года назад. Спасибо. На одном фото еле еле что то вспомнаю. Малой тогда был.