Отзыв: Светильник-проектор (конструктор) "Звездное небо Star Sky laser Light Projector Set for Science & Learn - ожидала совем не то
Достоинства: Детям нравится, включают иногда. Необычная атмосфера в комнате.
Недостатки: Эффекта звездного неба нет. Проекция слишком загружена, созвездия не просматриваются вообще. Батареек хватает на два вечера. Проекционная пленка ломается на сгибах. Двусторонний скотч не держит и швы на шаре расклеиваются. Шар сваливается с креплений.
Купила этот светильник в детскую, чтобы создать ребенку перед сном необычную, но комфортную атмосферу. По интернет отзывам и видео, вариант казался очень хорошим. Светильник в упаковке идет в разборе, его еще надо собрать, поэтому, видимо, он считается конструктором, паять ничего не надо и со сборкой основания ребенок лет 8-10 справится. А вот со сборкой проекционного шара вряд ли. Сегменты шара необходимо относительно друг друга правильно сложить, а затем склеить двусторонним скотчем. И если потом, спустя пол года, скотч склейку не держит, и швы топорщатся в разные стороны, то поначалу надо очень постараться склеить стороны сегментов правильно с первого раза, так как потом разодрать их невозможно, разве что порвав саму пленку на сгибах, а она там и так легко ломается. А склеить правильно сразу не так просто. Упакован светильник, кстати, надежно, в коробку вложена пенопластовая форма, а в нее все детали. Батарейки и адаптер к сети в комплекте не идут.
После того как проекционный шар склеен, его надо поставить в крепления, на фото ниже, он в них так и не стоит, потому что постоянно оттуда падает. Это такие маленькие крючки снизу основания, видны два, справа и слева.
Ну, что же, собрали, пользуемся. Ждать наступления вечера долго, а эффект звездного неба хочется увидеть сразу. Включили первый раз светильник в ванной, помещение не большое, там, да, там он светил интересно - проекция четкая, яркая, стены ведь близко.
Светильник в работе, до стены 50 см:
Но в комнате, увы, полная ерунда. Не смотря на то, что комната не большая. На стенах проекция смазанная, искаженная, "звезды" получаются овальной формы, тусклые.
Проекция в комнате, до стены около 2 метров:
Полумрак получается приятный, но маленькая лампочка на 2,4 В в темноте все равно "бьет" в глаза, мешает уснуть. Проекция слишком загружена, созвездия не просматриваются вообще, получается не звездное небо, а просто много смазанных пятен. А ведь там предусмотрено и поворот по месяцам, и наклон оси для синхронизации по времени года и широте. Зачем! Если все равно не понятно, где какие звезды.
Работает это чудо-юдо от двух батареек АА. Хватает их на два-три вечера, если батарейки подороже, то может на неделю.
Чтобы как то изменить ситуацию с поглощением батареек, я пробовала поставить вместо лампочки на 2,4 В белый светодиод. Но он не подошел, дает белое пятно на проекции на потолке. И пробовала подключить к сети, используя адаптер-зарядник, какой дома был, параметры немного не те и лампочка тускло светила.
Сейчас стоит светильник в детской, иногда включим его, детям нравятся световые пятнышки на стенах и мебели. Но я, конечно, ожидала другого.
Перед тем как опубликовать отзыв, я еще раз решила проверить свои впечатления и вечером включила ночник в детской. В общем-то он создает необычную атмосферу, световые пятна по стенам, потолкам и мебели, дают замысловатую, но приятную освещенность. Но хотелось-то увидеть на проекции знакомые с детства созвездия, ковш большой медведицы, три звезды пояса Ориона... В продаже сть доработанный вариант такого светильника, где созвездия соединены линиями, но это ведь тоже не то, на мой взгляд, на небе мы не видим этих воображаемых линий.
Светильник в работе, до стены 50 см:
Проекция в комнате, до стены около 2 метров: