Отзыв: Стиральный порошок Невская косметика "Обычный порошок" Лимон - За одно и то же не плати дороже !
Достоинства: цена, не оставляет запаха, отстирывает большинство загрязнений
Недостатки: сложные пятна ему не по зубам
Закончился дачный сезон и мы вывезли с дачи все постельное белье. Тратить на стирку этих вещей дорогой порошок типа Тайда и Ариеля совсем не хотелось. Купила самый "Обычный порошок". Пачка всего за 28 руб.
Эта надпись "Обычный порошок" меня всегда отталкивала. Тем более за такую цену ничего хорошего я от него не ждала. Ну а в данном случае мне особой белизны и свежести не требовалось.
Порошок как обычно белого цвета, с легким запахом лимона. Можно применять как в стиральных машинах, так и для ручной стирки. Можно использовать и при уборке квартиры. Также можно стирать и цветные и белые вещи. Это я поняла только по нарисованным на упаковке цветной и белой рубашке. В инструкции по применению ничего о цвете белья не сказано. Почему-то нет предостережения, что им нельзя стирать шерстяные и деликатные ткани. Видимо это уже на свой страх и риск решайте сами.
Плюсом состава порошка конечно стало наличие добавок для смягчения воды. Хотя это сейчас добавляют в любой порошок и необязательно покупать антинакипины.
Ну а теперь об эффективности этого порошка. Если честно, я не ожидала что он все отстирает так хорошо. Вместе с постельным бельем я закинула носочки дочки, в которых она побегала по коридорам садика. Вот так они выглядели до стирки.
А вот так их отстирал "Обычный порошок"
Результатом я довольна. (если вы заметите серые пятна, то это просто тень). Носки чистые.
Обычно для детских вещей я использую "Ушастый нянь". Цена за такую пачку 42-45 руб. Так вот скажу: "Обычный порошок" отстирывает так-же. Только он не оставляет такого запаха, как Ушастый нянь. Он вообще никакого запаха не оставляет, даже лимоном не пахнет. Для меня это плюс.
Заметила, что производитель у них один и тот-же - "Невская косметика". Так если эффект одинаковый, производитель один - зачем платить дороже?
Но стирает он не идеально. Пятна от крови и старые пятна не отстирывает. Поэтому стираю им обычное постельное белье, полотенца и т. д. без сильных загрязнений.
Надеюсь мой отзыв поможет не сомневаться в "Обычных порошках".
А вот так их отстирал "Обычный порошок"
Надеюсь мой отзыв поможет не сомневаться в "Обычных порошках".
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | За одно и то же не плати дороже ! |
Настолько привыкла к Ариэлю, что даже забыла, что есть другие порошки.
Спасибо за отзыв.
Оказывается - да