Отзыв: Краска для бровей и ресниц RefectoCil №0 - замечательно подходит для предварительного осветления бровей

Достоинства: бережно осветляет брови, без запаха
Недостатки: можно не угадать с оптимальным временем окрашивания
Начну с того, что мой натуральный цвет волос - темно-русый, брови даже темнее, их оттенок ближе к черному.

Все бы ничего, но последние несколько лет я активно осветляю волосы до уровня 9-10, и темные брови ну никак не вписываются в общую картину. Леди Гагу брать в пример не будем)

Так вот, перерыв кучу информации в интернете, я остановилась на краске для осветления бровей и ресниц Рефектоцил. Заказывала в интернет-магазине.

Вот как выглядит краска:

Краска для бровей и ресниц RefectoCil №0 фото

В коробочке находится сама краска, инструкция на ненашенском языке и палочка для нанесения краски(на мой взгляд, неудобная).

Сама по себе красочка жидкая, вытекает с тюбика.

Краска эта разводится исключительно кремообразным 3% окислителем :

Краска для бровей и ресниц RefectoCil №0 фото

На 2 см краски надо 15-20 капель окислителя, я брала вполовину меньше.
Еще в интернете можно найти такую карту цвета для этой краски и в зависимости от желаемого результата выбрать время выдержки краски:

Краска для бровей и ресниц RefectoCil №0 фото

Я окрашивала брови в первый раз и немного передержала краску, в результате мои брови стали оттенка 8N с рижеватым отливом (см карту).

Этот ужас я фотографировать не стала. Так как под рукой ничего не было, купила в ближайшем магазине обычную краску для волос Палетт, средне-русый оттенок.

Краска для бровей и ресниц RefectoCil №0 фото

Смешала по инструкции немного краски с окислителем 1:1 и нанесла на брови минут на 7. Вот что получилось:

Краска для бровей и ресниц RefectoCil №0 фото

Мне очень нравится получившийся оттенок, смотрится очень естественно и гармонично сочетается с моим блондом:

Краска для бровей и ресниц RefectoCil №0 фото

Единственное, с Палетт больше эксперементировать не буду, заказала Рефектоцил 3.1 (светло-коричневый), как раз для блондинок:

Сам по себе он брови не осветлит, а вот после оттенка №0 будет то что надо.
Общее впечатление замечательно подходит для предварительного осветления бровей

aleex2
удобно
Yalubimaja
попробуйте, я вот ресницы не рискнула окрашивать
nini88
после того, когда осветлили брови/ресницы №0, нужно хорошенько протереть брови сухим и влажным спонжем. я еще протираю раствором поваренной соли - для уверенности.
Держать краску на осветленных бровях нужно 2-3 минуты - цвет проникает очень хорошо в волокна. Вы держали много, поэтому Ваши бровки стали темные)
Пост хороший, интересный)
Я Вам настоятельно не рекомендую окрашивать брови/ресницы краской для волос!
Yalubimaja
Спасибо, я уже приобрела нормальную краску для бровей, она действительно более щадящая.
Annaafana
Купила такую краску, у меня черные брови. Смешивала по инструкции 2 см краски и 20 капель оксиданта в итоге получилась смесь в виде желеобразных комков которую невозможно нанести на брови! Эти комки отлетают и не распределяются равномерно по волосинкам! Что я делаю не так? И кстати держу краску минут 40 чтобы хоть как-то осветлилось, иначе нет эффекта, брови смоляно черные