Отзыв: Фильм "Конг: Остров черепа" (2017) - Больше монстров! Больше пафоса! Меньше смысла!
Достоинства: качество, монстры, динамика.
Недостатки: безголовость сценаристов.
Большие монстры – всегда золотая жила. Хотя бы потому что к этим фильмам всегда меньше претензий, особенно в сторону сценария и сюжета как такового. Так и здесь получилось: сюжет пропал за грудой спецэффектов и постоянной гигантомании.
А сюжета – да, нет, как и в Годзилле, которая является предшественником. Если таким образом господа хотели ввести нас в курс дела относительно мультивселенной огромных монстров, что ж, им не удалось. В фильме про Годзиллу почти нет Годзиллы, в фильме про Кинг Конга есть обезьяна, но не сюжета, героев и хоть какой-то осмысленности.
Зато есть безусловно хорошая графика, пафосная музыка, отличная операторская работа и пр. Актёров не завезли, даже весьма хорошие драматические актёры тут играют роль статистов, необходимых для того, чтобы продвигать сюжет вперёд или просто красиво умирать.
Вообще, как обычно, хорошая идея объединения монстров в одном фильме оказалась под угрозой из-за плохой реализации, а точнее – из-за особого тренда современного нам Голливуда, а именно – отсутствия сценариев и хороших сценаристов.
Общее впечатление | Больше монстров! Больше пафоса! Меньше смысла! |