Отзыв: Сахарная паста для депиляции ARAVIA START EPIL "Средняя" - Только для девочек)) Как сохранить семейный бюджет и оставаться красивой-фото процесса
Достоинства: Хорошее сцепление с волосками, можно использовать повторно, хватает на несколько процедур.
Недостатки: Нужно все делать быстро, т. к. быстро растекается, банка становится липкой и плохо открывается, большой расход
О ПРОЦЕДУРЕ НА ДОМУ
В этом отзыве я буду ориентироваться в основном на процедуру шугаринга глубокого бикини. И все расчеты затрат - временных и финансовых - буду описывать исходя из этого.
Раньше всегда посещала процедуру шугаринга в салоне. Отдавала за это дело около 1000 рублей. Когда появились дети, возникла не только проблема свободного времени, но и необходимость рационального расходования средств. Одногруппница посоветовала мне купить пасту для шугаринга в специализированном магазине и делать дома самой.
Кто-то захочет поспорить, что в плане экономии времени домашний способ депиляции не является выгодным. Ведь специалист делает все гораздо быстрее и качественнее. Это, конечно, так. Тем более, что первые процедуры в домашних условиях занимают дольше времени, чем последующие, из-за нехватки опыта. Но потом будет получаться гораздо быстрее, когда вы "набьете" руку и познаете все нюансы.
Теперь сравним. В салоне мы тратим на эту процедуру около часа, плюс на дорогу 30-40 минут в одну сторону. Плюс на сборы минут 30. Вот и выходит, что депиляция шугарингом в салоне отнимает у нас 2,5-3 часа. Дома вы потратите даже меньше времени, если проводить депиляцию регулярно и не запускать. При этом можно выбрать время, которое удобно именно вам (например, когда дети спят или гуляют с папой).
НЕПОСРЕДСТВЕННО О ПАСТЕ Start Epil для депиляции "Средняя"
Что же с финансовой выгодой? Баночку с сахарной пастой Start Epil для депиляции "Средняя" 400 г я приобрела за 700 руб.
Ее мне хватает на 6-7 процедур. Значит, на одну процедуру я трачу около 100-150 рублей (с учетом ухаживающих средств). Кроме того, вы можете сами сделать такую пасту из обычного сахара и воды, но я пока не решалась и возиться не хочется, хотя состав там простой.
Я не использую эти так "необходимые" и дорогостоящие сопровождающие товары типа специального успокаивающего молочка после депиляции, суперталька, термальной воды, очищающего тоника или дезинфицирующего спрея. Обхожусь обычной детской присыпкой и мазью Хранитель, Спасатель или Боро плюс после процедуры. Присыпкой, кстати, пользуюсь редко, т. к. мне кажется, что она быстро приводит пасту в негодность.
Еще очень хорошо снимает раздражжение, успокаивает кожу и заживляет крем с пантенолом - Молочко для тела Evo Laboratoires "Пантенол"
Теперь хотелось бы поделиться опытом, как обращаться с этой пастой.
Самый важный аспект, о котором необходимо предупредить - это то, что паста не терпит промедления. Если долго собираться с духом, она неизбежно растечется. Зато если действовать быстро, то все получится, потому что паста имеет хорошее сцепление с волосками. В связи с этим несколько советов:
Совет 1: когда паста начинает растекаться, нет смысла продолжать, т. к. и не удалит ничего, и другие волоски к коже прилепит, что не отдерешь.
Совет 2: не нужно жалеть пасту. Нужно брать то количество, которое указано в инструкции - если с грецкий орех, значит, с грецкий орех.
Совет 4: конкретно по депиляции глубокого бикини - удобнее делать двумя-тремя пальцами, т. к. больше площадь покрытия и лучше сцепление с волосяным покровом. Не жалейте себя, увеличьте силу нажима, как-бы "втирайте" пасту в кожу, тогда волоски плотнее прилипнут и уже никуда от вас не денутся. На фото я депилирую кожу ног, по понятным на то причинам)). Хотя, шугарю всегда только бикини, для ног и подмышек использую обычную бритву, т. к. в этих местах нет проблем с раздражением.
Совет 5: если не получается с первого раза, волос удалено мало, а паста уже начала растекаться, можно убрать остатки в отдельную баночку и использовать эту пасту в следующий раз. К очередной процедуре она успеет загустеть и получится почти такой же консистенции, лишь слегка изменит цвет. Зато все волоски, которые некрепко "сидят", можно будет без труда удалить, не растрачивая новую порцию пасты (у меня такие места - это линия бикини по трусикам и щиколотки). Но использовать повторно можно только один раз, не больше.
К слову сказать, со временем, если постоянно применять процедуру шугаринга, волосяные луковицы истощаются, становятся тонкими и потому более податливыми. Поэтому если первая процедура повергла Вас в ужас и представилась сущим адом (так было в моем случае) - это нормально. Тем более если до этого Вы постоянно использовали бритву - бритье, напротив, приводит к укреплению волосяной луковицы. Дальше будет легче, только не нужно отступать.
Что касается упаковки пасты Start Epil для депиляции - особенных нареканий нет. Только вот один нюанс - становится липкой и банка, и крышка, и резьба.
Каждый раз мыть ее не станешь, а в следующий раз открутить проблематично. Поэтому я просто закрываю, без прокручивания. И потом с усилием открываю.
После всегда использую увлажняющие заживляющие кремы и мази: никакого раздражения особо не возникает. Конечно, в домашней депиляции есть свои минусы: так чисто сделать, как косметолог, у меня еще не получалось. Все-таки, пока труднодоступные места мне не подчиняются.
В "минусах" обозначила большой расход, т. к. считаю, что ее хватает на маленький участок волосяного покрова и на короткий промежуток времени. Такой вывод сделала, так как видела, как с пастой обращается специалист. Так вот она так часто не меняет пасту, а одной порцией управляется довольно продолжительное время и довольно на большом участке. Хотя продавец-консультант магазина мне показала пасты, которые покупают косметологи для салонов - они в разы дороже. Мою же пасту мне посоветовали как средство именно для домашнего использования. Может, дело все-таки в цене.
А в целом я довольна и мне вполне хватает того результата, которого я добиваюсь.
Еще скажу, что не считаю эту пасту идеальной и в следующий раз обязательно попробую купить другую для сравнения. Однако, пока это не самый плохой вариант, какой мне приходилось встречать. Поэтому я бы ее рекомендовала.
Удачи всем в этом нелегком труде)))
НЕПОСРЕДСТВЕННО О ПАСТЕ Start Epil для депиляции "Средняя"
Теперь хотелось бы поделиться опытом, как обращаться с этой пастой.
Удачи всем в этом нелегком труде)))
Время использования | 2017 |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Только для девочек)) Как сохранить семейный бюджет и оставаться красивой-фото процесса |