Отзыв: Аджария (Грузия, Батуми) - Прекрасный Батуми... Лично для меня это город, в который всегда хочется вернуться...
Достоинства: Очень красивый город:переплетение времен только красит его
Недостатки: Не искали
Отдыхая в Кобулети, (Мой отзыв "Город Кобулети") нами была запланирована вылазка в Батуми... В Кобулети был чисто пляжный отдых, а в Батуми поехали за созерцанием архитектуры: новой и старой... Как и все остальные места, этот город не разочаровал нас и влюбил в Грузию еще сильнее)))
У самого начала Набережной есть платная парковка, там мы и остановились.
Набережная поражала модерновыми фигурами, зданиями, Башней Алфавита, камушками вместо лавочек, отличными велодорожками.
Прокатились на Колесе обозрения - Батуми в лучах заката... звучит поэтично и точно также смотрится)))
Но хотелось посмотреть побольше старого города, и мы направились куда глаза глядят, в противоположную сторону от моря... Начал накрапывать дождик, поэтому далеко нам продвинуться не удалось, но то, что увидели понравилось очень: такие величественные здания, с лепниной... само по себе каждое - уже достопримечательность.
Набрели на площадь Пьяцца - кусочек Италии - красивейшее место с множеством кафе и ресторанов. Я крутила головой во все стороны, совершенно забыв про фотоаппарат((( Но для перекуса мы искали что-то другое... Проходя мимо обыкновенно столовой с необыкновенно большущими окнами, муж уверенно сказал: "Нам сюда". В довольно таки большом зале почти никого не было, только за дальними столиками сидели 4-5 грузин почтенного возраста, пили чай, играли в домино и курили (курят очень много). Заняли столик у входа - не доходил запах дыма от сигарет, за стойкой руководила приятная женщина - приняла наш заказ, порекомендовав попробовать батумского пива.
Еще одно чудо - чудное есть в Батуми: поющие фонтаны! О, это что-то!!! Фонтаны большие, поменьше и совсем маленькие, эффектная подсветка, большая территория - чувствуется размах. Мы про них не знали и прогуливаясь, возвращались к машине. Вдруг заиграла музыка и началось!- мы замерли на месте (благо, место было удобное))) Восторг! Незабываемое представление!!! Простояли с открытыми ртами)))
Батуми покорил наши сердца! Однозначно хочется вернуться!!!
У самого начала Набережной есть платная парковка, там мы и остановились.
Батуми покорил наши сердца! Однозначно хочется вернуться!!!
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Прекрасный Батуми... Лично для меня это город, в который всегда хочется вернуться... |