Отзыв: Аджария (Грузия, Батуми) - Прекрасный Батуми... Лично для меня это город, в который всегда хочется вернуться...

Достоинства: Очень красивый город:переплетение времен только красит его
Недостатки: Не искали
Отдыхая в Кобулети, (Мой отзыв "Город Кобулети") нами была запланирована вылазка в Батуми... В Кобулети был чисто пляжный отдых, а в Батуми поехали за созерцанием архитектуры: новой и старой... Как и все остальные места, этот город не разочаровал нас и влюбил в Грузию еще сильнее)))
У самого начала Набережной есть платная парковка, там мы и остановились.

Практически начало Набережной

Одна из многочисленных фигур на пляже

Набережная поражала модерновыми фигурами, зданиями, Башней Алфавита, камушками вместо лавочек, отличными велодорожками.

Рэдиссон-отель

Здание ЗАГСа)

Набережная и Башня Алфавита

Башня Алфавита в огнях

Прокатились на Колесе обозрения - Батуми в лучах заката... звучит поэтично и точно также смотрится)))

Вид с Колеса обозрения

Но хотелось посмотреть побольше старого города, и мы направились куда глаза глядят, в противоположную сторону от моря... Начал накрапывать дождик, поэтому далеко нам продвинуться не удалось, но то, что увидели понравилось очень: такие величественные здания, с лепниной... само по себе каждое - уже достопримечательность.

Батуми

Набрели на площадь Пьяцца - кусочек Италии - красивейшее место с множеством кафе и ресторанов. Я крутила головой во все стороны, совершенно забыв про фотоаппарат((( Но для перекуса мы искали что-то другое... Проходя мимо обыкновенно столовой с необыкновенно большущими окнами, муж уверенно сказал: "Нам сюда". В довольно таки большом зале почти никого не было, только за дальними столиками сидели 4-5 грузин почтенного возраста, пили чай, играли в домино и курили (курят очень много). Заняли столик у входа - не доходил запах дыма от сигарет, за стойкой руководила приятная женщина - приняла наш заказ, порекомендовав попробовать батумского пива.

Батумское пиво

Также стоял аппарат для лимонада, знаете, такой с треугольными колбами с множеством вкусов, наши мальчишки прилипли к нему и попробовали все вкусы по очереди. Перед уходом нас всех угостили по стаканчику тархуна))) Из туристов были мы одни, местные жители разных возрастов приходили и уходили. Были в основном мужчины, никто не заказывал пива или какие-то другие алкогольные напитки - лимонад либо чай и сидели курили в сторонке. В общем атмосфера была... ну не домашняя, но очень близкая к таковой.

Вкуснейшие хинкали

Еще одно чудо - чудное есть в Батуми: поющие фонтаны! О, это что-то!!! Фонтаны большие, поменьше и совсем маленькие, эффектная подсветка, большая территория - чувствуется размах. Мы про них не знали и прогуливаясь, возвращались к машине. Вдруг заиграла музыка и началось!- мы замерли на месте (благо, место было удобное))) Восторг! Незабываемое представление!!! Простояли с открытыми ртами)))
Батуми покорил наши сердца! Однозначно хочется вернуться!!!
Год посещения 2015
Общее впечатление Прекрасный Батуми... Лично для меня это город, в который всегда хочется вернуться...

Djemka
Еще какой прекрасный!
Красавец просто)))))
Rls18
Какие классные часы, как там Батумское пиво, вкусное?
anna-nyura
Понравилось)))) без горечи, вкусненько))))
Rls18
Эх, мне бы попробовать)))
anna-nyura
Там с нетерпением ждут гостей)))
Михаил Светлый
Город явно изменился, с того момента, когда я в нём был.
anna-nyura
Много новых креативных построек, но чуть отойдешь в сторону и на старинную улочку попадаешь…Люблю Батуми за это)))
ZlataPolinskay
Приятно удивлена красотами города
Замечательный город!
nik1972
Батуми - чудесный город, тоже полюбили его сразу и всей душой)
anna-nyura
Хочется туда еше раз съездить)
Dmitry Serezhin
Не был в Грузии. Все хвалят, интересно почитать.
anna-nyura
Надо съездить и сформировать свое мнение)))
Zametka
Красивый город!