Отзыв: Швейная машина Singer 9015 - Работает неплохо по сей день, вот уже 17 лет.

Достоинства: Долговечность, качество, необходимые функции, съемный стол, удобство в эксплуатации, надежность.
Недостатки: Не обнаружено.
Когда-то очень давно решила я пойти учиться. Был уже конец августа и набор практически во все учебные заведения был уже окончен. Доступным оказалось только швейное училище. Я решила не терять времени и пойти учиться туда. Мне предстояло получить профессию швеи. Но у швеи должна быть машинка, а у меня ее не было. Тут же мы отправились в магазин за покупкой. Выбрали самое лучшее, что было на тот момент в магазине. Честно говоря выбор был совсем небольшой.

Машина швейная бытовая класса 9015 SINGER фото

Машинка оказалось с достаточным количеством функций. Что я на ней только не делала. Пуговицы пришивала, вышивала, петли делала, потайные строчки, обметывала и другое. Радости моей не было предела. Конечно со временем вышивать и пришивать пуговицы на ней я перестала.

Машина швейная бытовая класса 9015 SINGER фото

На данный момент машинке 17 лет. Я пользуюсь ей регулярно. За это время ее приходилось только 3 или 4 раза смазывать и регулировать.
Для удобства прямо на машинке стрелочками четко определена схема заправки нити. Игла стоит под наклоном для удобства при пошиве и хорошего обзора.
В комплекте есть специальная лапка для вшивания молний, накладная пластина для вышивания и штопки, лапка для декоративного и зигзагообразного шитья, лапка для автоматического четырехшагового обметывания петли по размеру пуговиц, приспособление для подгибания края изделия (используется для выполнения потайной строчки) и еще разные необходимые принадлежности.

Машина швейная бытовая класса 9015 SINGER фото

Машинкой я очень довольна. Шила и ремонтировала на ней разные вещи из кожи, джинса, трикотажа. И со всем справлялась моя помощница. Сейчас возможно придется чаще показывать машинку мастеру, ведь она уже старенькая. Но она уже не раз оправдала потраченные на нее деньги, отработав столько лет без единого ремонта. Не знаю, выпускают ли сейчас такую модель, наверное более усовершенствованные поступают в продажу, но машинка отличная.
А кроме всего прочего у машинки есть съемный выдвижной швейный стол-приставка. Сняв этот стол, можно с легкостью выполнить работу в труднодоступных местах, таких как, к примеру, рукав.

Машина швейная бытовая класса 9015 SINGER фото

Если вернуть время обратно, то купила бы именно эту машинку.
Время использования 17 лет
Год выпуска/покупки 1995
Общее впечатление Работает неплохо по сей день, вот уже 17 лет.

b-hope
я мечтаю об швейной и вязальной машинке, но шить не умею(((
ALLLISSSA
Сейчас на просторах интернета столько готовых выкроек с пошаговыми действиями, а машинки такие умные, что и уметь почти ничего не нужно. Машинка-необходимость. Не знаю, что бы я без нее делала.
b-hope
про это не знала.спасибо
Hermessa Hight
Вспомнились школьные уроки домоводства.
Kristal71
17 лет - вот это качество!!!
ALLLISSSA
Моя дочь купила машинку этого же бренда, только в новом исполнении. Испробую-отпишусь.
olsd123
И я себе хочу машинку. Информацию возьму на заметку
ALLLISSSA
Я много наслышана, что сейчас машинки зачастую год-три работают и все, поломка за поломкой. А с проверенным временем качеством не поспоришь.
lebosch
у меня singer, вообще, древняя - еще что-то изображает из себя, шьет потиху)
TALLINN1536
здравствуйте... ALLLISSSA, ПОДСКАЖИТЕ, ГДЕ ВЗЯТЬ ИНСТРУКЦИЮ НА ЭТУ МАШИНКУ? МНЕ ЕЁ ОТДАЛИ, А ТАМ ТОЛЬКО ОДНА ЛАПКА ДЛЯ ПРЯМОЙ СТРОЧКИ... МНЕ НУЖНО ПОНЯТЬ, КАК ДЕЛАТЬ ПЕТЛИ(( НЕ ВЫХОДИТ( И ТРИКОТАЖ НЕ ШЬЁТ... И ФЛИС... А С ОСТАЛЬНЫМИ ТКАНЯМИ ВООБЩЕ НЕТ ПРОБЛЕМ))
ALLLISSSA
То, что некоторые ткани не берет, это нужно ее настроить, мастер нужен. Хотя если машинка старенькая, то настройки хватит ненадолго.
Петли можно делать и с обычной лапкой. Для выполнения петли ставите колесико на 2, выполняете необходимую длину петли, затем 1/3-это закрепка, затем 4, выполняете длину и опять 1/3.
Все очень просто. На машинке есть картинка для каждой строчки.
TALLINN1536
Спасибо большое за ответ... Буду пытаться((
ALLLISSSA
Там очень просто. А инструкцию можете поискать в интернете. Думаю, если хорошенько покопаться, то найдете.
bublic
АХТУНГ!!!у меня игла на нее сломалась. где берете??я в ужасе теперь. нигде найти не могу. там же шишечка еще на конце головки.
ALLLISSSA
Да я обычные российские покупаю. Родные иголки у меня не ломались, они погнулись, я помню, что они под цвет золота были, красивые.
bublic
спасибо. вы organ покупаете? у меня маркировка 90/14.
ALLLISSSA
Честно говоря не обращала внимание какой фирмы, я их поштучно всегда покупала. Последние иглы мне дочка привезла, я сейчас глянула, они фирмы SCHMETZ (Германия), та, что в машинке стоит 100/16, а так их набор разных. Очень хорошие иглы.
Хиппа
Не знала, что тогда уже были настолько крутые машинки!
ALLLISSSA
Все так и шью пока на ней)
krabv-47
У меня такая машинка уже около 15 лет.Решила ее почистить.Разобрала,почистила.Собрала.Ношпулька прыгает,лампочка сильно нагрквается.Инструкцию куда-то дела.В интернете не нашла иннструкцию,на ютубе не нашла -установка шпульки.Подскажите,пожалуйста,что мне делать…
ALLLISSSA
У меня есть паспорт от нее, но и в интернете я нашла всю необходимую информацию, когда была необходимость. А надежнее всего пригласить мастера, который почистит и отрегулирует все. Я за 20 лет раза 3 вызывала для профосмотра)
ALLLISSSA
Шпульку скорее всего неправильно установили. Постараюсь в ближайшее время глянуть свой паспорт и добавить фото.
Dima-Sh
SOS кто может выложите фото лапки с адаптером крупно!
При перевозке потеряли. Не могу подобрать :(
ответила в лс
iinikolaewa
Полностью согласна с качеством, что супер!!! Все до сих пор работает Подскажите, как найти лапки дополнительно к основной? Я потеряла стандартный набор . Хотя бы лапку для потайной молнии.
ALLLISSSA
У меня в сохранности набор. Думаю надо поспрашивать в специализированных магазинах. Дополнительные шпульки я смогла найти, хоть они совсем не стандартного размера.
Atlantis-
Ерунда полнейшая. Вот так посмотрел отзывы и купился. По обьявлению нашел. Пррдавец писала, что надо заменить шпульный колпачок, а то петлит, остальное всё отлично работает. Поверил, купил. Купил в магазине новый шпульный колпачок. Машина петлить меньше стала, но всё равно петлит местами. Двигатель надо рукой помогать запускать иначе на педаль не реагирует. Шпуленамотчик сточен уже настолько, что не крутится. Лампочки не было. Позвонил ей и говорю, что давайте назад деньги, а то столько утаенных дефектов. А та не хочет возвращать. Говорит, что что вы хотели от старой машинки ещё и по объявлению. И типа это машина не её, а свекрови и она якобы ничего не знала про остальные поломки.
ALLLISSSA
Моя и по сей день работает, причем мастер не смотрел ее много лет уже.
Atlantis-
Шпульки какие покупаете? У меня петляет она
ALLLISSSA
подбирала раньше в магазине. они чуть более плоские, чем для других машинок. а в последнее время беру в наборах китайских дешевых, отлично подошли