Отзыв: Мотель Pierre (Израиль, Нетания) - Бюджетный отдых в Израиле - возможно ли такое?
Достоинства: Цена, расположение, Wi-fi
Недостатки: Маленькое окно, сырость, запах ( но это не во всех номерах)
Этот год выдался богатым на путешествия, как длительные и дальние, так и короткие и близкие. Начну с дальних. В Израиле я была уже несколько раз, о чем уже писала здесь. Как правило, всегда останавливалась в Нетании. Этот раз не стал исключением. Не буду повторяться о городе, о нем можно прочитать в моем отзыве Курортный город Нетания.
Отель решила поискать на букинге. Выбор пал на Motel Pierre по двум главным причинам - цена и расположение. Скажу сразу, путешествовать в одиночку не очень выгодно, потому что цена за одноместное и двухместное размещение почти одинаковая. Единственное, что меня смущало при бронировании, что всю сумму надо внести сразу и, если я откажусь в любой момент, деньги не возвращаются. И все-таки рискнула. Почти сразу перезвонил хозяин мотеля Пьер и на английском языке подтвердил, что оплата прошла и добро пожаловать в Израиль. Я запросила более ранний заезд, мне разрешили вместо 14.00 заехать в 12.00, потому что номер был занят.
Из аэропорта до мотеля добралась на такси, заказав его заранее по интернету. У входа уже встречал радушный хозяин, который оказался французом, совершенно не говорящим по-русски.
Первое впечатление - мотель расположен в жилом доме и расположен на втором этаже.
Небольшой коридор и 5 или 6 однотипных номеров. Но оказалось, что есть и более просторные номера, рассчитанные на несколько человек, а также двухуровневые апартаменты с отдельным входом.
Мне достался не слишком удачный номер. Небольшая комната с маленьким затемненным окном. Большая удобная кровать, несколько подушек, плазменный многоканальный телевизор, холодильник, шкаф, чайник с чайными принадлежностями, кофе, чай, маффины.
К сожалению, не сохранились фотографии именно этого номера, взяла с букинга, номер был практически такой, только окно в два раза меньше.
Был кондиционер. Единственное, что испугало, так это душ. Это главный минус. Маленький, сырой, постоянно скапливалась вода, которая проникала и в комнату. Как-то ночью обнаружила ползающих слизняков, это меня заставило пойти к хозяину с претензией.
В результате мне по той же стоимости были предоставлены двухуровневые апартаменты. Вот это уже было то, что надо. На первом этаже кухня-столовая, на втором - душ и спальня. Здесь имелось все необходимое для длительного и комфортного проживания. Набор посуды, чистящие и моющие средства, плита, микроволновка, большой холодильник.
Вот интерьер первого этажа.
Интересно оформленная спальня.
И душ с туалетом, не супер, конечно, но ничего не текло И зеркало. В первом номере оно было очень маленькое, располагалось над раковиной, которая была, забыла сказать, прямо в комнате.
Лестница на второй этаж была довольно крутой.
Немного о месторасположении. Мотель находится в самом центре города, рядом с площадью Независимости. До пляжа метров 400, до автовокзала чуть ближе. Все экскурсии брала от автовокзала. Кстати, скажу по опыту, у Пьера самые дешевые экскурсии из Нетании. Я несколько экскурсий забронировала и оплатила еще в Москве, но в Нетании отказалась и мне вернули деньги прямо там в офисе компании. Теперь, если буду еще в Нетании, все экскурсии буду заказывать у Пьера. Всем рекомендую совершить омовение в Иордане и искупаться в горячих сероводородных источниках
Что касается питания. Кафе вокруг полно, но это не самый дешевый вариант. Можно ходить на бизнес-ланч, его предлагают несколько кафе, готовить самостоятельно что-то, можно попробовать шаверму ( похожа на нашу шаурму, только порции раза в три больше) и другой фастфуд в многочисленных уличных киосках.
Я в любом случае порекомендую данный отель, если вы не слишком привередливы и приехали посмотреть страну и отдохнуть на море, а не валяться в отеле. И повторюсь по поводу цены. Это стоимость одноместного размещения. Практически такая же она была бы и для двоих.
Motel Pierre - не единственная гостиница, где я останавливалась в Нетании в эту поездку. 4 дня я провела в другой гостинице, о которой расскажу в следующем отзыве. Это отель Кинг Кореш.
Вот интерьер первого этажа.
Интересно оформленная спальня.
Лестница на второй этаж была довольно крутой.
Время использования | 2-14 мая |
Год посещения | 2017 |