Отзыв: Сульсеновая паста Mirolla "Сульсен форте" - Эффект не хуже, чем от дорогих шампуней от себореи и перхоти

Достоинства: Цена, эффект
Недостатки: Не удобна в применении, состав на иностранном языке
Одним из средств, которые я попробовал для лечения себореи волосистой части головы, была "Паста сульсеновая Форте".

Сульсеновая паста Mirolla Сульсен форте фото

Об этом средстве я узнал из интернета, на одном из форумов. Решил попробовать. Сама паста оказалась не дорогая, всего 95 рублей. По сравнению с другими лекарствами и шампунями, которые я перепробовал, цена не так сильно кусалась.

Пасту нужно выдавливать из пластмассового тюбика.

Сульсеновая паста Mirolla Сульсен форте фото

Инструкции внутри не оказалось, но вся самая необходимая информация была нанесена прямо на коробочке.

Сульсеновая паста Mirolla Сульсен форте фото

При том, что изготовлен препарат в России.

Сульсеновая паста Mirolla Сульсен форте фото

Состав его, производители почему то решили напечатать на иностранном.

Сульсеновая паста Mirolla Сульсен форте фото

За это ставлю препарату минус.
Отдельно хотел бы обратить Ваше внимание на условия хранения.

Сульсеновая паста Mirolla Сульсен форте фото

То есть могу предположить, что в ванной эту пасту не стоит хранить.

Перед использованием необходимо вымыть голову с шампунем или как я делал, дегтярным мылом. Потом нанести достаточное количество пасты на руку и втирать в волосистую часть головы. Для того чтобы она не осталась вся на волосах, а ещё охватывала и кожу головы, необходимо было выдавливать её в большом объёме. Паста мне чем-то напомнила по своему применению, бальзам ополаскиватель для волос. Для меня средство показалось как то неудобно в использовании, хотя для девушек, думаю, будет привычно. После нанесения гуляем 10 минут и смываем. Использовать надо 2 раза в неделю.

Результат.
В борьбе с этой болезнью я уже перепробовал много средств. Паста сульсеновая оказалась одним из самых эффективных методов лечения. Болячек стало значительно меньше, на время они даже совсем пропадали, но потом опять появлялись. Думаю, что в комплексе с какими-либо другими лекарствами, эффект был бы еще лучше. Волосы после применения, становились более шелковистые. Читал, что она неплохо помогает избавиться от перхоти, но сам по этому поводу сказать ничего не могу. У меня с этим проблем никогда не было.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Эффект не хуже, чем от дорогих шампуней от себореи и перхоти

олеся21
Нужно попробовать. много положительных отзывов читала
Lion37
Мне кажется раньше была более действенная, чем сейчас.
Богиня Эксперт
Лечить кожу головы, увы, неудобно всегда, при любой длине волос и с любой проблемой:-(
Lion37
Да уж, если я в свои то короткие с трудом втираю, то у Вас у девушек могут возникнуть сложности.
Богиня Эксперт
Как ни крути, а волосы - украшение. Так хочется их сберечь…
Хотя аккуратно бритый мужчина с красивой формой черепа - всегда модно:-)
Lion37
Не не у меня не совсем короткая стрижка. А после пасты сульсена они ещё шелковистие, только вот девушкам с большими волосами думаю такого тюбика на 3 раза хватит)
Богиня Эксперт
А нечего гривы растить на зависть несчастным обладательницам скромных волосенок:-))
Верусик43
Тоже давно уже открыла секрет недорогой Сульсены)))
Катюша28
Сама пользовалась. В своё время помогло. Сейчас эффекта ноль((
Зато помог шампунь - кетоконозол, недавно только лечила голову от перхоти и зуда.
Lion37
Согласен, сульсена не та стала
mentor1
НЕ пользовался. Ничего не могу сказать
BavBav47
А как запах? Мыло я помню пахло очень неприятно.
Lion37
Запах, конечно, хуже чем у большинства шампуней. Я бы назвал его нейтральным.