Отзыв: Зарядное устройство La Crosse Technoline BC-700 - Аккумуляторы в порядке. Спасибо зарядке.

Достоинства: Удобство, несколько степеней защиты от перезаряда, контроль перегрева, дисплей и т.д.
Недостатки: Цена
Ну вот и я стал счастливым обладателем "умного" зарядного устройства La Crosse Technoline BC-700. Толкнуло меня на покупку активное использование аккумуляторов АА в внешних вспышках. В них аккумуляторы работают в очень тяжелых условиях. На каждый пых требуется большая мощность и после короткого восстановления в несколько секунд - снова вспышка.
До покупки этого зарядного устройства я пользовался аккумуляторами GP и обычной зарядкой GP. Соответственно о состоянии аккумуляторов можно было только гадать. Притом иногда 4-х аккумуляторов в вспышке хватало на 2 часа, иногда на час, иногда вообще на пол часа при примерно одинаковой интенсивности работы. Все дело в том, что если один из 4-х аккумуляторов выходит из строя, то на оставшиеся 3 ложится повышенная нагрузка и в результате сокращается время работы. Но как вычислить лентяя? Чтобы знать о состоянии аккумуляторов, вовремя обнаруживать вышедшие из строя аккумуляторы, восстанавливать их и просто заряжать аккумуляторы предназначено зарядное устройство La Crosse Technoline BC-700.

зарядное устройство La crosse Technoline BC-700

Данное устройство производит компания La Crosse. Причем у компании 3 подразделения - во Франции, Германии и Северной Америке. Во Франции и Северной Америке устройство продается под названием La Crosse, в Германии - под названием Technoline. Производится в Китае. Как указано на оф. сайте, функциональных отличий нет.

Я купил на ебее "германский" вариант. Можно было заказать у официального поставщика в Москве, но получалось бы дороже на стоимость доставки из Москвы в Ростов. Стоимость устройства высокая - в 2017 году - 3000 руб.

зарядное устройство La crosse Technoline BC-700

Поставляется в картонной коробке.

зарядное устройство La crosse Technoline BC-700

Это устройство работает с NiMH и NiCd аккумуляторами формата АА и ААА (литиевые, щелочные, алкалиновые использовать нельзя). Можно обслуживать одновременно до 4-х аккумуляторов, причем каждый аккумулятор обслуживается отдельно - можно применять к каждому различный ток зарядки, когда один аккумулятор заряжен - на него подается маленький ток чтобы он не разряжался, а на остальные - также заданный ток. Дисплей отображает информацию отдельно по каждому аккумулятору.
У устройства 4 режима работы:
CHARGE (зарядка) - устройство заряжает аккумуляторы с заданным значением тока зарядки;
DISCHARGE (разрядка) - устройство сначала полностью разряжает, а потом заряжает аккумуляторы;
REFRESH (восстановление) - устройство разряжает аккумулятор, а потом заряжает с минимальным током и повторяет этот цикл до тех пор, пока увеличивается емкость;
TEST - аккумуляторы сначала полностью заряжаются, а потом полностью разряжаются для определения емкости, и еще раз заряжаются.

Комплект поставки:

зарядное устройство La crosse Technoline BC-700

Помимо зарядного устройства в комплект входит адаптер, вилка адаптера, две инструкции - подробная и сокращенная.
Этикетка адаптера:

Зарядное устройство, вид спереди:

и вид сзади:

зарядное устройство La crosse Technoline BC-700

Как видно, на устройстве помимо 4-х гнезд для аккумуляторов, присутствует дисплей и 3 кнопки.
Описывать назначение кнопок и порядок работы не буду - можно на оф. сайт Лакросс скачать подробную инструкцию на русском языке. Опишу свой опыт работы.
Сначала я протестировал свои старые аккумуляторы GP 2700.
Из 8 штук - шесть были еще оказались вполне годными и два - подуставшими. На фото ниже - они показали емкость 2,33 и 2,44 вместо 2,7 Ah.

зарядное устройство La crosse Technoline BC-700

Я пометил их маркером и поставил в устройство на режим восстановления.

зарядное устройство La crosse Technoline BC-700

Результат меня удивил. По прошествии нескольких суток устройство прекратило их восстанавливать и выдало емкость ту же, что до восстановления:

зарядное устройство La crosse Technoline BC-700

Я не огорчился, т. к. аккумуляторы были старые и, возможно, уже не подлежали восстановлению.
Следующим шагом было тестирование новых аккумуляторов Sanyo Eneloop 1900. Из 16 штук два показали неудовлетворительный результат - см. фото ниже

зарядное устройство La crosse Technoline BC-700

На 14 штуках емкость около 2000 mAh и только на двух - 1588 и 1792. Я также поставил их на восстановление.

зарядное устройство La crosse Technoline BC-700

В данном случае результат был удовлетворительный, после ч-х суток емкость восстановилась:

зарядное устройство La crosse Technoline BC-700

На одном до 1895 mAh, на другом - до 1991 mAh.

зарядное устройство La crosse Technoline BC-700

Устройством пользуюсь 4 месяца - заряжаю, после нескольких циклов - тестирую. Держу свои аккумуляторы в ежовых рукавицах! Устройством доволен. Единственный минус - цена. Три тысячи - перебор. Адекватная цена, думаю должна быть 1,5 - 2,0 тысячи рублей.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Аккумуляторы в порядке. Спасибо зарядке.

Raccoon80
И правда, нужная приспособа, надо и нам задуматься)
Недешево, конечно, но и не на полгода)
antonov11
Раньше эта приспособа в районе 1000 была - вобще даром, потом постепенно до 2-х подорожала, а после последнего скачка доллара - уже 3000
aktavinik
Вещь хорошая. Лет 5 пользовался. Недостаток единственный: Зарядное рассчитано только на аккумы "АА" и "ААА", а та же "Liitokala Lii-500" и стоит втрое дешевле и работает с любыми аккумуляторами (включая литиевые 18650 и "Sub C SC"
antonov11
Liitokala новая китайская зарядка, не известно на сколько ее хватит, а Technoline породистая, проверенная временем, но при 2-3 кратной разнице в цене выбор становится не очевиден)))
aktavinik
Liitokala заряжает почти все известные аккумуляторы, а "tehnoLine" только "пальчики" и "мизинчики" и все… Вашу я покупал за 50$, удалось продать за 40 (повезло)… и за 15 купил Lii-500. Разница очевидна.
Пашет и даже не греется уже год
Убедительно.
gfun2
Пользуюсь уже несколько лет аналогичным устройством от Ansmann. Очень удобно, что в таких устройствах каждый аккумулятор заряжается индивидуально, т.е. каждый аккумулятор заряжается полностью. К тому же всегда можно подобрать, чтобы в одном комплекте, устанавливаемом в устройство, все аккумуляторы были примерно одинаковой емкости.
Очень хорош режим восстановления для аккумуляторов, которые длительное время лежали без использования.
antonov11
Да, известные зарядки, линейка у них огромная, но они тоже не из дешевых.
Iriska1803
Одобряю! у нас тоже подобная зарядка.
antonov11
Для меня подобный тип зарядных устройств был открытием, а многие уже оказывается давно пользуются )))
Iriska1803
Вовсе и не многие)
Многие как раз до сих пор расхваливают обычные дешёвые зарядки и понятия не имеют о более совершенных устройствах.
Tulasy
Нужная штука!
Макс Фрай
Очень классное приобретение - у нас почти все игрушки детские на батарейках, хорошо есть зарядка.
Decor
Где вы такие цены находите, не пойму…
Вольта Ростов - 2190 руб.
antonov11
Во первых отзыву пол-года. То что есть сейчас - того не было тогда. Во-вторых, сейчас там есть La Crosse BC-1000 за 5,5 т.р. и много разных зарядок от 600 руб., но La Crosse BC-700 нет.