Отзыв: Виниловый сайдинг Docke - жесткий и хрупкий при вырезании отверстий и овалов на кромке.

Достоинства: нет
Недостатки: жесткий даёт продольную трещину при фигурной резке
Монтируя сайдинг на стену пришлось подгонять под газовую трубу, под дымоход из котельной. Стал вырезать отверстия, а он начал давать трещину вдоль волокон. У нескольких полос крайние продольные отверстия под саморезы между собой дали трещину.

Брал корабельную доску цвета сливки. я был очень удивлен и конечно недоволен соотношением цена/качество. Более 10 лет назад обшивал дом сайдингом-такого не происходило. Название производителя конечно не помню, да и разнообразия в то время не было такого. Так думаю что был импортный-не рукопопыми делан. Постучал пальцем по новому DOKE и по старому на доме это небо и земля. По DOKE стучишь как по дереву, а старый какой он был мягкий такой он и остался мягкий не взирая на 10 летний возраст. Даже в подборе цвета DOKE к старому сайдингу -не совпадение. Хорошо запомнил, что был цвет кремовый, а у DOKE почему-то оказались-сливки. Высота полезной площади была-25 см., а у DOKE-23 см. Длина полосы была-3 м. 80 см. а у DOKE-3 м. 60 см. Хорошо что не на всю веранду закупил. Обшил только уличный фасад, а со стороны двора буду присматривать что-то другое. У меня есть с чем сравнить-а вот где теперь найти то качество?
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление жесткий и хрупкий при вырезании отверстий и овалов на кромке.

vova-4uma
У российского производителя такого качества вы точно не найдете